Егор Вадов

Егор Вадов
Имя:Егор Вадов ( Egor Vadov )
Дата рождения: 19 марта 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва
Рост: 184
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,2/5 (169 голосов)

    Егор Вадов: биография

    Егор Вадов – молодой перспективный актер. Он первый ребенок в семье, родился 19 марта 1985 года. У него есть две младших сестры – Ксения и Таисия.

    С рождения Егор живет в Москве. Он рос в дружной семье, и сейчас в ней царят теплые отношения. Актером Вадов решил стать в 11 лет. Однажды в глянцевом журнале он увидел роскошный дом Леонардо Ди Каприо и решил, что профессия актера ему подходит. Егор признается, что в подростковом возрасте это были больше мечты о красивой жизни. Ближе к окончанию школы он решил, что будет журналистом.

    Получив аттестат, Егор Вадов поступил на факультет журналистики в МГИМО. Окончив первый курс, он решил параллельно учиться в ГИТИСе. В 2003 году юноша стал студентом актерского факультета, но проучился там меньше двух лет. Егор говорит, что забрал документы из-за конфликта с преподавателем.

    На какое-то время парень подумал, что актерская карьера – не его путь. К счастью, неуверенность и разочарование были явлением временным. Вскоре он уже читал стихи приемной комиссии Ярославского театрального института. С 2004 по 2009 год Егор Вадов учился в Ярославле и до сих пор считает, что выбор вуза был правильным. В стенах института он многому научился и смело вступил во взрослую жизнь.

    После окончания театрального института Вадов вернулся в Москву, устроился в МХАТ им. А. Чехова. Затем работал на телеканале «Карусель» – вел программу «Дорожная азбука».

    Фильмы

    В его телевизионной карьере пока не так много центральных и главных ролей. Он снимался в эпизодических ролях в фильмах и сериалах. Сыграл заключенного в «Иное», Алика в «Следе», мавра в «Привет, киндер!» и других. Впервые зрители обратили внимание на симпатичного актера в проекте «Чемпионки». Сюжет сериала рассказывал о буднях российских гимнасток, а Егор играл роль Жени.

    Затем появились и более значимые роли. Зрители видели Егора в сериале «Молодежка». Образ фигуриста Эдуарда Зайцева ему удался.

    Самой большой работой Вадова стала роль Никиты в сериале «Пятая стража». В 2016 году на экраны вышел уже третий сезон этого проекта. В «Пятую стражу» актёр попал благодаря режиссеру Василию Пичулу, успешно прошел пробы и начал сниматься. Он говорит, что поначалу ошибался, иногда спорил с режиссером, но тот опыт еще больше научил его ценить свою профессию.

    Личная жизнь

    Егор Вадов был женат дважды. В первом браке у него родился сын Даниил, но отношения с женой не сложились. Уже через два года после рождения ребенка они расстались. Егор говорит, что супруга просто бросила ребенка и начала устраивать личную жизнь. До 4-х лет Даня жил то с папой, то с мамой. А когда у экс-жены Вадова устроилась личная жизнь, она забрала сына и запретила Егору с ним видеться. Актёр говорит, что ее поведение характерно для тысяч российских женщин, но мириться с этим он не собирается. Суды, визиты в органы опеки и другие инстанции серьезно осложняют его жизнь. В социальных сетях Егор Вадов делится информацией о конфликте и активно консультирует отцов, которые оказались в похожей ситуации.

    Его вторая супруга – актриса. Они познакомились на съемках первого сезона «Пятой стражи». Ирина Виноградова исполняла роль Риты. Роман между молодыми людьми начался позже.

    Ирина и Егор поженились, вскоре у них родилась дочь. Девочку назвали Евой. Егор говорит, что в его поколении Ева - первая девочка: и у него, и у сестер до ее рождения были только сыновья.

    Через десять лет Егор видит себя в окружении сына, дочери, жены, племянников, родителей и сестер. Он хочет, чтобы все были здоровы и счастливы, верит, что все так и будет. Жизнь без родных людей не имеет смысла для актера.

    Фильмография

    • «Пятая стража»
    • «Невидимки»
    • «След»
    • «Химик»
    • «Иное»
    • «Удиви меня»
    • «Привет, киндер!»
    • «Под прикрытием»
    • «Astra, я люблю тебя»
    • «Обручальное кольцо»

    Фото

    Другие знаменитости