Николай Сердцев

Николай Сердцев
Имя:Николай Сердцев ( Nikolay Serdtsev )
Дата рождения: 25 января 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 194
Деятельность: актёр, телеведущий
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (256 голосов)

    Николай Сердцев: биография

    Будущий актёр и телеведущий Николай Сердцев появился на свет в самом начале 1970 года в Санкт-Петербурге, тогда ещё носившем название Ленинград. Его родители не были актёрами. Да и к миру телевидения никакого отношения не имели.

    Не мечтал об актёрской профессии и сам Николай. Склонность к гуманитарным наукам обозначилась, когда Сердцев учился в гимназии имени Мигеля де Сервантеса. Больше всего парня интересовала история. Он прочитал десятки, если не сотни книг, как научных, так и художественных, в которых давались разные точки зрения на различные события. Острый интерес и желание докопаться до истины привели Николая Сердцева в педагогический вуз, находившийся в родном городе. Конечно же, был выбран исторический факультет.

    Николай Сердцев
    Николай Сердцев
    ВК

    Но после его окончания творческое начало в характере петербуржца взяло верх. Отслужив армейскую службу, он отправился в Москву и поступил во ВГИК. Здесь будущий артист учился на экономическом отделении, закончив его в 2002 году.

    Фильмы

    Творческая биография Николая Сердцева началась работой на телевидении. Но не в качестве актёра, а на должности новостного продюсера. Он трудился на нескольких телеканалах, среди которых были и российские корпункты западных WTN и ZDF. С 2007 года Сердцева начали приглашать на каналы «ТВЦ», «Столица» (Москва 24), «ТДК», «Недвижимость ТВ» и «Россия-24». Но теперь Николай появился в качестве телеведущего.

    С ноября 2015 года Сердцев ведёт утреннее телешоу «С бодрым утром!». Но это не просто развлекательная и «бодрящая» утренняя программа. Вместе с приглашёнными экспертами ведущий обсуждает самый широкий спектр вопросов – медицина, экономика, социальная сфера, а также берёт актуальные интервью специалистов о самых громких событиях.

    Вскоре лицо питерского телеведущего становится знакомым многим российским телезрителям. «Открыли» для себя нового артиста и режиссёры. Николай Сердцев появляется в кино. Неудивительно, что сначала зрители его увидели в эпизодах популярных сериалов и мелодрам, среди которых наиболее рейтинговые «Паутина», «Своя команда», «Время собирать камни. Дело № 15» и «Висяки».

    Николай Сердцев, сериал "Шаповалов"
    Николай Сердцев, сериал "Шаповалов"
    Сайт Ruskino.ru

    С 2008-го роли Сердцева постепенно «крупнеют». В 2010-ом зрители с удовольствием смотрят премьеру мелодрамы «Зоя», в которой Николай замечательно перевоплотился в американского морского офицера Джозефа Тейта. В это время актёр понимает, что необходимо повышать своё мастерство. Поэтому поступает в драматическую школу Германа Сидакова.

    Вскоре артист появляется в сериалах «Жуков», «Сердце матери» и «Окончательный вердикт». Но если в названных проектах Николаю Сердцеву доверяли роли второго плана, то в лентах «Знаки судьбы», «Шаповалов», «Любовь без страховки» и «Семейный детектив» ему достались центральные персонажи.

    В 2012 году питерский артист появился в нашумевшем рейтинговом сериале с элементами мистики «Закрытая школа», сыграв Каверина.

    В последние годы Николай Сердцев – известный актёр. Он всё чаще появляется на экранах в популярных проектах, где играет заметные роли. Из новых фильмов наиболее яркими оказались работы артиста в очередной экранизации романа «Молодая гвардия» (сыграл Отто Шена) и 3-м сезоне «хоккейного» сериала «Молодёжка» (бизнесмен Валентин Чудилов).

    Личная жизнь

    Звезда актёра из Санкт-Петербурга взошла совсем недавно. К тому же он нечасто раздаёт интервью. Поэтому личная жизнь Николая Сердцева – закрытая книга. По скудной информации из соцсетей можно сделать вывод, что на данный момент артист не женат. Но вполне возможно, что рядом с ним есть любимая женщина, о которой он не рассказывает посторонним людям.

    Николай Сердцев
    Николай Сердцев
    ВК

    В свободное время Сердцев пишет стихи. Это увлечение настолько сильно, что недавно Николай задумался об издании первого сборника поэзии.

    Фильмография

    • «Зоя»
    • «Знаки судьбы»
    • «Шаповалов»
    • «Жуков»
    • «Любовь без страховки»
    • «Склифосовский»
    • «Семейный детектив»
    • «Закрытая школа. Заставь себя жить»
    • «Молодая гвардия»
    • «Молодежка 3»

    Фото

    Другие знаменитости