Лоик Нотте

Лоик Нотте
Имя:Лоик Нотте ( Loïc Nottet )
Дата рождения: 10 апреля 1996 г.
Возраст: 21 год
Место рождения: Курсель, Бельгия
Деятельность: бельгийский певец, участник "Евровидения-2015"
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (188 голосов)

    Лоик Нотте: биография

    В первые дни после окончания конкурса "Евровидение-2015", прошедшего в Вене, хэштег #рапапап стал одним из самых популярных в российских соцсетях. Причиной такого взрыва интереса стал 19-летний участник из Бельгии Лоик Нотте, харизматичный конкурсант, завоевавший русскую публику заводной песней и необычным исполнением.

    Биография Лоика Нотте берет начало в Бельгии. Лоик родился 10 апреля 1996 года в бельгийском городе Курсель, Валлония. Мальчик рос чрезвычайно музыкальным, ритмичным и с детства мечтал петь и танцевать. Это кардинально расходилось с желанием отца, видевшего сына футболистом. Но со временем, видя успехи сына, папа сдался. Теперь семья всячески поддерживает Лоика и уже не представляет его вне музыки.

    Лоик Нотте говорит, что любит учиться на своих ошибках. А еще он с легкостью решает любые сложные задачи. У Нотте есть очень редкая фобия, парень до ужаса боится комаров. "Я очень боюсь комаров… Мне нравятся змеи, пауки, крысы и так далее, но не комары!» - признался журналистам музыкант.

    В свободное время Лоик танцует, пишет прозу и поэзию. О музыке говорит, что она нужна ему, чтобы быть «в своей тарелке». «Мне нужны танцы и актерское мастерство. Мне нужно искусство в целом. Я бы хотел добиться верха музыкальной карьеры, выйти на рынок Франции, может быть и Англии. Если я останусь в Бельгии, то для меня это будет большим поражением», - говорит Нотте в интервью.

    Лоик Нотте: "Голос Бельгии"

    Несмотря на свой юный возраст, Лоик Нотте на родине в мае 2014 года занял второе место в третьем сезоне конкурса The Voice Belgique («Голос Бельгии», аналог нашего проекта «Голос»), где его наставником была Беверли Джей Скотт. Лоик исполнял хиты Рианны, Кристины Агилеры, Леди Гаги, Отиса Реддинга, Джона Ньюмена и Фарелла Уильямся. Тогда ему исполнилось всего 18 лет.


    После победы в «Голосе» певец проснулся знаменитым. Благодаря искренности своего стиля Лоик стал любимцем бельгийской публики. После шоу он заключил контракт со звукозаписывающим лейблом «Sony Music Entertainment», продолжив выступать на различных концертах. Принял участие в турне участников бельгийского шоу «Голос», которое завершилось в июне 2014 года в Cirque Royal в Брюсселе.

    В октябре 2014 года Лоик представил свой первый видеоклип, кавер-версию песни «Chandelier» певицы Sia, получившую положительные отзывы от оригинальной исполнительницы трека.


    Лоик Нотте: "Евровидение-2015", 4 место

    Когда пришло время отбирать конкурсанта от Бельгии на "Евровидение-2015", никаких разногласий не было: выбор пал на Лоика Нотте. Хоть в финале "Евровидения" молодой исполнитель не попал в тройку лидеров, заняв четвёртое место с результатом 217 баллов, Нотте сумел завоевать сердца миллионов телезрителей, в том числе российских. Россия на конкурсе поставила Лоику одну из высших оценок – 10 баллов. А строчки из песни «Rhythm Inside» («Внутренний ритм») поднялись на высшие места в рейтингах русскоязычного твиттера. Такое беспрецедентное внимание исполнитель вызвал не только красивым голосом и приятной внешностью. Россиян покорили его искренность и мимика.

    Помогли бельгийскому конкурсанту и российские комментаторы Яна Чурикова и Юрий Аксюта, которые сразу после первого полуфинала «Евровидения» назвали Лоика Нотте своим фаворитом.


    Песню «Rhythm Inside», с которой выступил Нотте в Вене, он сочинил ночью. Лоик начал играть на пианино и неожиданно уловил мелодию. Лоик полностью разработал концепцию этого проекта. Он написал музыку, мелодию, работал над хореографией, участвовал в создании внешнего вида и визуальных эффектов, которые будут использоваться во время выступления в Вене.

    На вопрос, есть ли у него счастливый ритуал перед выходом на сцену, Лоик ответил, что любит восстанавливать силу, обращаясь к звёздам.

    Клип на песню «Внутренний ритм» снят на студии «BlitzWork » в Лондоне. На видео показаны противоположности, как философски утверждает юный певец, «это значит, что все мы можем быть чёрными, белыми, жёлтыми, зелёными или даже синими снаружи. Внутри у нас у всех один цвет: внутри мы все красные».

    Лоик Нотте: личная жизнь

    Личная жизнь Лоика Нотте – практически чистый лист. В своих 19 лет он не успел ни жениться, ни завести семьи. Многие источники утверждают, что Лоик относится к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, однако сам парень не комментирует подобные сообщения СМИ.

    Лоик Нотте: фото

    Лоик Нотте: последние новости

    "Евровидение" - самый престижный и популярный музыкальный конкурс в мире, участие в котором стоит больших денег. Песн...
    Австрийские журналисты назвали Европу неблагодарной за то, что она, по их мнению, проигнорировала коллектив The Makem...
    Завершился финал конкурса "Евровидение-2015" в австрийской Вене. После голосования стали известны результаты "Евровид...

    Другие знаменитости