Шеннон Элизабет

Шеннон Элизабет
Имя:Шеннон Элизабет ( Шеннон Элизабет Фадаль )
Дата рождения: 7 сентября 1973 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Хьюстон, Техас, США
Рост: 175
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: разведена
    4,6/5 (229 голосов)

    Шеннон Элизабет: биография

    Шеннон Элизабет Фадаль – актриса, модель, прославившаяся благодаря ролям в серии комедий «Американский пирог», фильме-пародии «Очень страшное кино» и ленте «Реальная любовь».

    Шеннон Элизабет появилась на свет в Хьюстоне, в окрестностях которого и жила семья Фадаль. Начало биографии будущей звезды никак не предвещало того, что эту девочку ждет столь оглушительный успех. Родители Шеннон были небогаты, но вместо дорогих игрушек и платьев они подарили дочери нечто большее – любовь и роскошные внешние данные.

    Шеннон Элизабет в молодости
    Шеннон Элизабет в молодости

    Папе с сирийско-ливанским происхождением и красавице-матери, у которой в роду были немцы, ирландцы, англичане и индейцы, девушка обязана экзотической и яркой внешностью. Поскольку средств у семейства Фадаль было в обрез, жили они скромно, в провинции, стараясь приучить и дочь довольствоваться малым.

    Несмотря на это, юная Элизабет получила от детства все, что могла. Она прекрасно училась в школе, попутно посещая всевозможные занятия и секции. Так, девочка занималась балетом, чечеткой, теннисом. И все же впоследствии актриса вспоминала о детских годах как о скучной поре жизни. Девушке безумно хотелось вырваться из этого захолустья, повидать мир, да и себя заодно показать.

    Модель Шеннон Элизабет
    Модель Шеннон Элизабет

    Детские мечты начали сбываться, когда девочке исполнилось семнадцать лет, и она окончила школу. Элизабет, недолго думая, собрала вещи и махнула покорять Нью-Йорк. Неудивительно, что ее сразу приняли в одно из модельных агентств, заключив контракт с юной длинноногой красоткой с экзотической внешностью.

    Карьера модели позволила Элизабет осуществить давние мечты. Будучи совсем юной, девушка объездила весь мир. Побывала Шеннон в Европе, Австралии, Африке, на Гавайях. Однако модельный бизнес не привлекал красавицу-шатенку, она рассматривала этот этап как ступеньку на пути к покорению Голливуда, чем вскоре и занялась.

    Шеннон Элизабет в журнале "Максим"
    Шеннон Элизабет в журнале "Максим"

    Впрочем, даже став профессиональной актрисой, Элизабет Шеннон не брезговала предложениями о съемках в популярных журналах. Так, в 1999 году она снялась обнаженной для «Плейбоя», в 2000 и в 2003 годах появилась в откровенной фотосессии в журнале «Максим», а в 2008 году ее фото украсило его обложку.

    Фильмы

    Путь Элизабет к профессии актрисы был непростым. Для начала девушка перебралась из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и записалась на курсы актерского мастерства. Попутно Элизабет продолжала сниматься в рекламных роликах, а затем участвовала в съемках клипа на песню Энрике Иглесиаса «Be with You».

    После нескольких эпизодических ролей в 1996 году Шеннон Элизабет дебютировала в большом кино, сыграв в фильме ужасов «Снеговик» Майкла Куни. Несмотря на успех кинокартины, большие роли девушке никто не предлагал. Она снялась в эпизодах нескольких телесериалов, и только в 1999 году актрисе улыбнулась удача. Ее пригласили в молодежную комедию «Американский пирог» на роль чешки Нади.

    Шеннон Элизабет в фильме «Американский пирог»
    Шеннон Элизабет в фильме «Американский пирог»

    Сама роль была небольшой, кроме того, актрисе пришлось обнажиться в кадре, но успех ленты и самой Элизабет был просто оглушительным. В одночасье 26-летняя девушка стала знаменитой, ее возвели в ранг секс-символа, а миллионы фанатов вздыхали по сексапильной Наде.

    На счету красавицы Шеннон Элизабет еще немало больших и малых ролей (около сорока), но самыми яркими и блистательными в карьере актрисы стали съемки в нескольких фильмах. В первую очередь, это –сиквелы «Американского пирога», вплоть до заключительной части франшизы, вышедшей в 2012 году.

    Шеннон Элизабет в купальнике
    Шеннон Элизабет в купальнике

    Также Элизабет запомнилась по «Очень страшному кино» 2000 года, где сыграла девушку, которая вместе с компанией друзей попадает в неприятные и полные потусторонних ужасов ситуации. Эта комедия стала культовой среди любителей ужасов, ибо являлась сборником цитат-пародий на популярные хорроры.

    В 2001 году актрисе довелось сыграть еще в одной комедии в компании с Беном АффлекомДжейсоном Мьюзом и Кевином Смитом. Фильм «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» получился на редкость успешным.

    Шеннон Элизабет в фильме «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»
    Шеннон Элизабет в фильме «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»

    Следующий знаковый фильм с Элизабет Шеннон – «Реальная любовь». Ей посчастливилось работать на одной съемочной площадке с Хью ГрантомКирой НайтлиАланом Рикманом и Эммой Томпсон.

    Личная жизнь

    Публику интересовали подробности личной жизни столь яркой и сексуальной актрисы, но Элизабет редко радовала поклонников пикантными новостями в части отношений с противоположным полом. Поначалу девушка была настолько увлечена карьерой, что на любовь и флирт времени почти не оставалось.

    Элизабет Шеннон с мужем Джозефом Рейтманом
    Элизабет Шеннон с мужем Джозефом Рейтманом

    С 1995 года звезда встречалась с актером Джозефом Рейтманом. В 2002 году пара оформила отношения, сыграв пышную свадьбу. К сожалению, брак развалился, и в 2005 году Элизабет подала на развод. Интересно, что в 2003 году руку и сердце красавице Шеннон предлагал знаменитый «белый рэпер», Эминем, но девушка отвергла предложение.

    Элизабет Шеннон и Дерек Хью
    Элизабет Шеннон и Дерек Хью

    В 2008 году актриса встречалась с партнером из шоу «Танцы со звездами» Дереком Хью, но спустя год пара рассталась, о чем поклонники узнали в Твиттер и Инстаграм.

    Шеннон Элизабет сейчас

    После заключительного «Американского пирога» у Шеннон Элизабет были еще работы в полноэкранных картинах и телевизионных проектах, однако прежнего успеха актрисе повторить пока не удалось. И все же звезда 2000-х не унывает; она с удовольствием работает, занимается благотворительностью и играет в покер на профессиональном уровне.

    Шеннон Элизабет часто играет в покер
    Шеннон Элизабет часто играет в покер

    Элизабет признана самой сексуальной женщиной-игроком в покер. Актриса регулярно участвует во всевозможных турнирах, в частности, проходящих в Лос-Анджелесе, занимает призовые места и выигрывает кругленькие суммы. К слову, для удачи в этой игре требуется развитый интеллект, логическое мышление и другие качества, не свойственные актрисам.

    Шеннон Элизабет помогает бездомным животным
    Шеннон Элизабет помогает бездомным животным

    Покер – главное хобби жгучей красавицы. Она – убежденная вегетарианка и немало средств жертвует для спасения домашних, пострадавших от жестокого обращения и бездомных животных. Фонд, образованный Шеннон Элизабет и ее бывшим супругом, называется «Мстители за животных», а сама актриса держит дома несколько собак, численность которых время от времени меняется. Что касается якобы сделанной актрисой пластики, ее многочисленные фото этого не подтверждают.

    Фильмография

    • «Снеговик» (1997);
    • «Американский пирог» (1999);
    • «Очень страшное кино» (2000);
    • «Мартовские коты»(2001);
    • «Американский пирог-2» (2001);
    • «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» (2001);
    • «Тринадцать привидений» (2001);
    • «Сумеречная зона» (2002);
    • «Реальная любовь» (2003);
    • «Игроки» (2008);
    • «Ночь демонов» (2009);
    • «Американский пирог: Все в сборе» (2012);
    • «Изгой» (2014).

    Фото

    Другие знаменитости