Екатерина Самуйлина

Екатерина Самуйлина
Имя:Екатерина Самуйлина ( Ekaterina Samuylina )
Дата рождения: 23 марта 2003 г.
Возраст: 14 лет
Место рождения: Москва
Рост: 174
Деятельность: актриса, гимнастка, модель
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (251 голос)

    Екатерина Самуйлина: биография

    В мае 2017 года состоялась премьера художественного фильма Валерия Тодоровского «Большой». Это картина о людях, пришедших в мир балета и готовых отдать все, что есть в жизни, лишь хоть раз выйти на сцену «Большого театра». Зритель, приходя в «Большой», видит феерическое, завораживающее действо. В картине автор показал, как творят артисты, какие невероятные трудности и испытания проходит герой, чтобы попасть на главную театральную сцену страны. Главную героиню в фильме «Большой», Юлю Ольшанскую в детские годы, сыграла юная звездочка художественной гимнастики Екатерина Самуйлина.

    Екатерина Самуйлина в детстве
    Екатерина Самуйлина в детстве

    Из биографии Екатерины Самуйлиной известно немногое. Детство Кати Самуйлиной прошло в Москве. Она родилась в семье Ирины и Андрея Самуйлиных 23 марта 2003 года. Девочка — воспитанница школы олимпийского резерва «Крылья Советов». Выступает за ФСО «Юность Москвы». Тренирует Катю Наталья Абдулаева.

    Фильм "Большой"

    Юная Екатерина Самуйлина сыграла в главной роли в фильме Валерия Тодоровского «Большой» (2017). Картина рассказывает о судьбе девочки Юли Ольшанской из провинции, живущей в неблагополучной семье. Девочку замечает знаменитый в прошлом танцовщик Потоцкий (Александр Домогаров). Он предрекает юной балерине блестящее будущее. Юля понимает, что судьба преподносит ей единственный шанс выйти на сцену великого театра. Девочка тяжелым трудом, преодолевая невероятные трудности и преграды на пути, идет к мечте: танцевать на сцене «Большого театра».

    Режиссер картины Валерий Тодоровский в послепремьерном интервью рассказал о трудностях, возникших в процессе съемок картины. Автору хотелось, чтобы в фильме играли только профессиональные артисты балета.

    Пробы шли год. Для участия в проекте было отобрано 70 танцоров. Главную роль сыграла прима Варшавского оперного театра, литовская балерина Маргарита Симонова.

    После долгих проб среди претенденток на роль Юлии Ольшанской Валерий Тодоровский выбрал худенькую, высокую (рост — 174 см), длинноногую гимнастку Катю Самуйлину. Катя сыграла героиню Маргариты Симоновой в детстве.

    Екатерина Самуйлина и Маргарита Симонова в роли Юлии Ольшанской
    Екатерина Самуйлина и Маргарита Симонова в роли Юлии Ольшанской

    Зритель картины переживает с юной балериной все моральные и физические тяготы учебы в Московской Государственной академии хореографии, тяжелые отношения с властной наставницей Галиной Михайловной Белецкой (Алиса Фрейндлих).

    Нелегко пришлось и Кате Самуйлиной. До фильма «Большой» девочка не снималась в кино. Хотя у Екатерины серьезная физическая подготовка, у танцовщиков работает иная группа мышц, чем у гимнастов. Как сказал в интервью Валерий Тодоровский, юная гимнастка сутками не отходила от балетного станка. Несмотря на тяжелейшую физическую нагрузку, ни разу даже звуком не пожаловалась на усталость. Юные артисты не принесли съемочной группе никаких хлопот. Более того, их ставили взрослым участникам съемок в пример.

    Гимнастка Екатерина Самуйлина
    Гимнастка Екатерина Самуйлина

    Екатерина занимается в школе олимпийского резерва. Входит в сборную России по художественной гимнастике. На первенстве Москвы в 2015 году завоевала "серебро" в командном зачете по программе 1 разряда.

    Екатерина Самуйлина сейчас

    Сейчас Катя Самуйлина продолжает тренироваться и участвовать в соревнованиях. Кроме того, юная спортсменка и актриса работает моделью.

    Екатерина Самуйлина в 2017 году
    Екатерина Самуйлина в 2017 году

    Девочка ведет активную жизнь в социальных сетях, общаясь в Инстаграме со своими поклонниками в спорте и кино.

    Фильмография

    • «Большой» (2017)

    Фото

    Другие знаменитости