Знаменитости

Самое Большое Простое Число

СБПЧ
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2006 г.
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Самое Большое Простое Число» — российская музыкальная группа, которую сокращенно называют «СБПЧ». Коллектив появился благодаря сотворчеству солиста Кирилла Иванова и музыкантов команды «Елочные игрушки». Специфичная музыка в исполнении дуэта и инфантильные стихи петербургского поэта стали основой для произведений новой группы.

    История создания и состав

    Встретившись в Петербурге, Иванов и «Елочные игрушки» образовали первый состав команды. Группа прошла несколько этапов становления, разрастаясь до оркестра из 17 исполнителей и возвращаясь к дуэту, коим является в 2019-м. Минималистичное звучание и речитатив вместо мелодики голоса заставляют критиков относить произведения артистов к мелодекламации и альтернативному хип-хопу.

    Название для группы придумал фронтмен Кирилл Иванов. Он преследовал 2 цели: трансформацию наименования и использование цифрового эквивалента. Первая идея выглядела так: «232 582 657 – 1».

    Фронтмен Кирилл Иванов

    Эта комбинация представляла собой самое большое известное простое число. Но постепенно происходили открытия новых простых чисел, и эта подборка цифр становилась неактуальной. Тогда музыканты перешли к словесному воплощению идеи. Так началась история создания команды.

    Концепция «Самого Большого Простого Числа» заключалась в отсутствии ударных, эффект которых возмещали ритм мелодии и речитатив. Симбиоз мощного и хрупкого виделся фронтмену идеальным сочетанием, которое дополняла отстраненность текста.

    Музыка

    В 2006-м музыканты впервые посетили фестиваль «Нашествие» как приглашенные участники. Иванов выступал совместно с «Елочными игрушками» и коллективом «2H COMPANY». Публика восприняла их появление на сцене благосклонно, что стало успехом для команды, несущей в массы своеобразную стилистику и звучание.

    Читайте также7 актрис с самыми длинными ногами

    Дебютная пластинка передавалась из рук в руки, пока не попала к продюсеру Олегу Нестерову. Он помог с выпуском альбома. Музыканты выпустили его при поддержке лейбла «Снегири» в 2007 году. Диск получил лестные комментарии от критиков, а журнал GQ признал Иванова музыкантом года. Любопытно, что работу в музыкальной сфере Кирилл Иванов совмещал с занятостью в роли журналиста. Он работал сюжетным репортером на каналах НТВ и СТС.

    Модифицировавшись в «СБПЧ-оркестр», музыканты приняли к сотворчеству нескольких артистов и творческих объединений и записали одноименный диск. К 2009-му формат коллектива снова изменился. Теперь перед публикой предстало трио. К тому моменту в составе команды, помимо Кирилла Иванова в роли вокалиста, остались: Илья Барамия в качестве басиста и Александр Зайцев, выполняющий функции гитариста и второго вокалиста.

    Солистка Женя Борзых

    Музыканты начали давать концерты, а к 2011-му выпустили 3-й альбом. После этого артисты старались ежегодно презентовать свежую пластинку. Иванов отошел от журналистики и сконцентрировался на творчестве коллектива. В 2012-м вышел диск «Лесной оракул», вдохновленный воспоминаниями о лете в детском лагере. В поддержку альбома сняли клип на песню «Идеальное место».

    В 2014-м поклонники встретили альбом «Я думаю, для этого не придумали слово», записанный совместно с Игорем Вдовиным и Надей Грицкевич. В 2015-м дискография пополнилась пластинкой «Здесь и всегда» и свежими хитами. Новинки также вышли в 2016-м, а затем в 2017-м. Тогда же состоялась премьера фильма «Про любовь. Только для взрослых», где в качестве саундтрека звучала песня коллектива.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    В 2018-м вышел диск «Мы не спали, мы снились», созданный при участии Жени Борзых, нескольких других музыкантов и вокалистов, а также Детского хора ТВ и радио Санкт-Петербурга. Выпуск пластинки сопровождался информацией о том, что Барамия покинул коллектив для работы над другим проектом, а «СБПЧ» превратилась в дуэт. Сейчас команда продолжает писать новые треки и выступает по России с концертами.

    «Самое Большое Простое Число» сейчас

    Летом 2019-го «СБПЧ» участвовали в эксперименте, выступив на Red Bull Music Festival. В пространстве «Рихтер» группа дала 24-часовой концерт, исполнив песни, выпущенные с момента создания команды. Коллектив появился на сцене совместно с приглашенными артистами, которые успели поработать в нем ранее.

    Группа «Самое Большое Простое Число» в 2019 году

    В июле того же года состоялась презентация клипа «Молодость», эстетика которого оказалась современной, молодежной и не понятной приверженцам традиционных видео.

    Сейчас Кирилл Иванов часто дает интервью, а у «СБПЧ» есть профиль в «Инстаграме», где публикуются актуальные фото музыкантов. Артисты открыты к общению с фолловерами и не скрывают от публики личную жизнь, делясь снимками с концертов, путешествий и творческих будней.

    Дискография

    • 2007 – «Самое большое простое число»
    • 2008 – «СБПЧ Оркестр»
    • 2011 – «Флешка»
    • 2012 – «Лесной оракул»
    • 2013 – «СБПЧ и Кассиопея поют песни друг друга»
    • 2014 – «Я думаю, для этого не придумали слово»
    • 2018 – «Мы не спали, мы снились»

    Клипы

    • 2008 – «Рождество»
    • 2010 – «Блокада»
    • 2013 – «Втроем»
    • 2013 – «Секрет»
    • 2013 – «Идеальное место»
    • 2014 – «Выходной»
    • 2015 – «Море»
    • 2016 – «Суперкит»
    • 2016 – «Метеоры, кометы, болиды»
    • 2017 – «Динозавр»
    • 2018 – «У нас есть все»
    • 2018 – «Африка»
    • 2019 – «Злой»
    • 2019 – «Молодость»