Касия Смутняк

Касия Смутняк
Имя:Касия Смутняк ( Катаржина Анна Смутняк )
Дата рождения: 13 августа 1979 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 39 лет
Рост: 173
Деятельность: актриса, фотомодель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Касия Смутняк: биография

    В мире кино много талантливых людей, но мало кому удается достигнуть всемирной известности. Польская актриса и модель Касия Смутняк начала творческую биографию в кинематографе сравнительно рано, но сразу полюбилась зрителям, фильмы с её участием практически всегда становились популярными. Девушка и сегодня радует поклонников ролями в кино и прекрасными фото в печатных изданиях.

    Детство и юность

    Катаржина Анна (Касия) Смутняк родилась 13 августа 1979 года в Пиле (Польша) в семье генерала воздушных сил Польши. Девочка росла в мире авиации. Она унаследовала от отца страсть к полету и уже в 16 лет обладала лицензией пилота планеров.

    Касия Смутняк без макияжа
    Касия Смутняк без макияжа

    В 17 лет Смутняк отправилась на польский конкурс красоты, заняв там 2 место. После этого девушка начала модельную карьеру: Касия подписала контракты с престижными дизайнерами со всего мира. Помимо родного языка, девушка свободно разговаривает на русском, английском и итальянском языках.

    Несмотря на национальность и место рождения, девушка предпочла переехать на постоянное место жительство в Италию в 1998 году.

    Фильмы

    Касия Смутняк с детства интересовалась сценической деятельностью, хоть и не собиралась серьезно связывать жизнь с творчеством. Но у жизни на девушку были свои планы. После конкурсов красоты девушка стала известной моделью. Её приглашали сниматься заграничные дизайнеры и модные издания.

    Касия Смутняк в фильме «Все в твоих руках»
    Касия Смутняк в фильме «Все в твоих руках»

    Однако работа модели не принесла Касии удовлетворения, поэтому для реализации талантов она решила попробовать себя в кино. И не зря, потому что первая же картина с участием Касии стала успешной. Начало карьеры положило участие в фильме «В нужное время», после были и другие работы, с успехом прошедшие в мировом прокате.

    Смутняк идеально справляется с ролями, в каждой из них она выглядит отлично. У девушки есть уникальная способность вживаться в сложнейшие роли противоречивых и неоднозначных персонажей.

    Касия Смутняк в фильме «Из Парижа с любовью»
    Касия Смутняк в фильме «Из Парижа с любовью»

    В фильме «Пристегните ремни» Касия играет умную и интеллигентную девушку, влюбляющуюся в брутального автомеханика, в роли которого выступил Франческо Арка. Герои пытаются подавить возникшее влечение, но безрезультатно. Пара создает семью, но совместная жизнь приносит героине только боль от разгульной жизни супруга.

    Касия справилась с этой ролью, девушке пришлось пропустить через себя переживания женщины, которая однажды связала жизнь не с тем мужчиной.

    Касия Смутняк в фильме «Не твое тело»
    Касия Смутняк в фильме «Не твое тело»

    Но у истории есть счастливое завершение: когда муж узнает о неизлечимой болезни женщины, он осознает, что супруга – его единственная любовь.

    Смотреть фильмы с участием Касии завораживающе интересно, она крайне реалистично передает эмоции своих героинь. Картины, где снималась Смутняк, занимают почётное место в рейтингах лучших фильмов.

    Личная жизнь

    В 2003 году на съёмочной площадке Касия Смутняк познакомилась с Пьетро Тариконе. Молодые люди понравились друг другу и начали встречаться. У пары 4 сентября 2004 года родилась дочь Софи. После 5 лет отношений Касия рассталась с гражданским мужем, но пара вскоре воссоединилась.

    Касия Смутняки и Пьетро Тариконе
    Касия Смутняки и Пьетро Тариконе

    В июне 2010 года в жизни молодых людей планировалось яркое событие: Тариконе и Смутняк решили прыгнуть с парашютом. Пьетро прыгал уже далеко не первый раз, поэтому ничто не предвещало несчастья. Но во время прыжка случилось нечто непредвиденное – то ли из-за резких порывов ветра, то ли из-за неправильного манёвра мужчина открыл парашют, когда был уже в 100 метрах над землей. Это не затормозило падение, актёр врезался в землю с большой силой.

    Он повредил спину и ноги, получил серьёзную ЧМТ, переломы, у него началось внутреннее кровотечение. Актёр умер после девятичасовой операции в возрасте 35 лет.

    Касия Смутняк и ее муж Доменико Прокаччи
    Касия Смутняк и ее муж Доменико Прокаччи

    После этой трагедии девушка некоторое время была одинока, но в 2011 году узаконила отношения с кинопродюсером Доменико Прокаччи. После трёх лет брака стало известно, что Касия беременна, в 2014 году девушка родила сына Леона.

    Касия Смутняк сейчас

    У Касии есть неофициальный аккаунт в социальной сети «Инстаграм». Там девушка регулярно публикует фото и видео событий из жизни. Она поддерживает некоторые социальные проекты. К примеру, в марте 2018 года Касия присоединилась к акции протеста против попытки консервативного правительства Польши ввести ограничения в отношении абортов, опубликовав картинку соответствующего содержания.

    Касия Смутняки в 2018 году
    Касия Смутняки в 2018 году

    В июне 2018 года Касия поделилась снимком со съёмок фильма «Путешествие Доктора Дулиттла». Премьера картины с Робертом Дауни-младшим в главной роли запланирована на середину апреля 2019 года. Фильм основан на одноимённой книге Хью Лофтинга, где главный герой Доктор Дулиттл самостоятельно лечит животных, поскольку понимает их язык.

    Касия Смутняк
    Касия Смутняк

    Сейчас Смутняк продолжает модельную карьеру, недавно она снялась для обложки польского «Vogue». Фото получилось по-особому летним: девушка в профиль, улыбается и щурится, ветер играет с волосами.

    Рост девушки 173 см, а вес – около 57 кг. У Касии есть небольшое тату между лопаток.

    Фильмография

    • 2000 — «В нужное время»
    • 2002 — «Хакер»
    • 2003 — «Радио Вест»
    • 2004 — «Последний 3 — Разведчик»
    • 2004 — «Сейчас и навсегда»
    • 2004 — «13 за столом»
    • 2007 — «Всё в твоих руках»
    • 2008 — «Тихий хаос»
    • 2008 — «Карнера: Ходячая гора»
    • 2009 — «Барбаросса»
    • 2010 — «Из Парижа с любовью»
    • 2010 — «Страсть»
    • 2011 — «Четвёртая власть»
    • 2013 — «Все против всех»
    • 2013 — «Добро пожаловать, президент!»
    • 2014 — «Пристегните ремни»
    • 2015 — «Декамерон»
    • 2016 — «Идеальные незнакомцы»
    • 2017 — «Не твоё тело»
    • 2019 — «Путешествие Доктора Дулиттла».

    Фото

    Другие знаменитости