Ольга Лозовая

Ольга Лозовая
Имя:Ольга Лозовая ( Olga Lozovaya )
Дата рождения: 22 июня 1972 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 46 лет
Дата смерти: 1 июля 2018 г.
Место рождения: Энгельс, Россия
Деятельность: актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    3,7/5 (3 голоса)

    Ольга Лозовая: биография

    Ольга Лозовая удивительно сочетала в себе качества, необходимые для актрисы театра: сильный вокал, яркую внешность, легкость в движениях. Коллеги Заслуженной артистки России называют это даром судьбы.

    Детство и юность

    Ольга Олеговна Лозовая родилась в Саратовской области (город Энгельс) 22 июня 1972 года. Детство прошло в разъездах в связи с постоянными гастролями родителей. Отец Олег Лозовой служил в Петрозаводском музыкальном театре и носил звание Заслуженного артиста Карелии. Мать Татьяна Королева служила в театре музкомедии в Волгограде.

    Актриса Ольга Лозовая
    Актриса Ольга Лозовая

    Ольга отучилась в средней школе, а затем на протяжении трех лет посещала Академию русского балета имени А. Я. Вагановой. С 1992 года Лозовая – студентка Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова. Проучилась там два года и поступила в Томское музыкальное училище.

    Театр

    В 1990 году Ольгу Лозовую приняли в труппу Волгоградского театра музкомедии. Позже вместе с матерью артистка служила в музыкальном театре города Северска Томской области. К этому периоду относятся роли Стасси в оперетте «Сильва», Мабель («Мистер Икс»), Элиза Дулиттл («Моя прекрасная леди»), Виолетта («Фиалка Монмартра»), Адель («Летучая мышь»), Сона («Ханума»).

    Ольга Лозовая в спектакле «Летучая мышь»
    Ольга Лозовая в спектакле «Летучая мышь»

    Частью Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Ольга Олеговна стала на исходе 90-х годов. В интервью Лозовая рассказала, как в 1999 году пришла на «Королеву чардаша», а после оперетты встретила Евгению Грачеву, с которой училась вместе в консерватории имени Л. В. Собинова в Саратове.

    Артистка предложила пройти прослушивание, хотя Ольга еще была частью труппы музыкального театра в Северске. Предложение Лозовая приняла. Александр Аркадьевич Белинский прервал репетицию, чтобы тут же оценить талант молодой актрисы.

    «Это - новая артистка нашего театра», - сказал руководитель.

    Ольга в скором времени стала одной из узнаваемых и ведущих артисток Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. Коллеги отмечали, что многогранность актерского таланта Лозовой поражает.

    Ольга Лозовая в спектакле «Свадьба в Малиновке»
    Ольга Лозовая в спектакле «Свадьба в Малиновке»

    Она популярна в жанре оперетты и воплотила множество ролей. Это и Трындычиха из «Свадьбы в Малиновке» (Борис Александров), и Ида из «Летучей мыши» (Иоганн Штраус).

    Зритель знает Лозовую как Рокси Харт из мюзикла Chicago Дж. Кандера, хотя этот жанр подразумевает совершенно другую подачу и вокальный стиль. Ольга для коллег и многочисленных почитателей ее творчества была воплощением уникального артиста.

    Ольга Лозовая в спектакле «Чикаго»
    Ольга Лозовая в спектакле «Чикаго»

    В 2004 году Лозовая была удостоена I Премии на международном конкурсе артистов оперетты имени Михаила Водяного. Мероприятие проходило в честь 50-летнего юбилея театра оперетты в Одессе. Ольга Олеговна представила оригинальный номер на песню Виолетты из «Фиалки Монмартра».

    Через год удостоилась звания Заслуженной артистки Российской Федерации. В 2008 году Ольга Олеговна получила премию правительства Санкт-Петербурга за исполнение ведущей партии в оперетте Хуски «Баронесса Лили». А 2009 год отмечен вручением медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

    Фильмы

    Артистка известна не только благодаря театральным ролям. В ее фильмографии есть несколько работ на телевидении.

    Ольга Лозовая в сериале «Жить сначала»
    Ольга Лозовая в сериале «Жить сначала»

    В 2006 году Ольга Лозовая сыграла администратора модельного салона в фильме «Женская логика 5», в 2008 году – Эллу в картине «Диллер». Последний образ в фильме Лозовая воплотила в 2009 году – сыграла бригадира Ольгу в «Жить сначала».

    Личная жизнь

    О личной жизни Ольга Лозовая с журналистами не говорила. Известно, что у актрисы есть сын Антон 1993 года рождения. Имя супруга (Денис) фигурирует в интервью с мамой актрисы, Татьяной Королевой, которая делилась с прессой подробностями взаимоотношений в актерской семье.

    Ольга Лозовая
    Ольга Лозовая

    Поклонники считают, что Ольга редко делилась подробностями семейной жизни, потому что большую часть времени приходилось уделять работе. Театр стал для актрисы первым домом.

    Смерть Ольги Лозовой

    2 июля 2018 года на сайте Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии была опубликована информация о кончине заслуженной артистки России Ольги Олеговны Лозовой. Смерть наступила первого числа. Причина – продолжительная онкологическая болезнь. Актрисе было 46 лет.

    Ольга Лозовая умерла в 2018 году
    Ольга Лозовая умерла в 2018 году

    5 июля в театре музкомедии состоялось прощание. После отпевания в Смоленской церкви актрису похоронили на Смоленском кладбище.

    Фильмография

    • 2006 – «Женская логика»
    • 2008 – «Дилер»
    • 2009 – «Жить сначала»

    Роли в театре

    • «Мистер Икс», Мабель (И. Кальман)
    • «Бал в Савойе», Дэзи Добль (П. Абрахам)
    • «Герцогиня из Чикаго», Розмэри (И. Кальман)
    • «О, милый друг!», Клотильда (В. Лебедев)
    • «Чикаго», Рокси Харт (Дж. Кандер)
    • «Синяя борода», Флоретта (Ж. Оффенбах)
    • «Парижская жизнь», Метелла (Ж. Оффенбах)
    • «Венские встречи», Изабелла (И. Штраус)
    • «Левша», Машка (В. Дмитриев)
    • «Продавец птиц», Слепенбух (К. Целлер)
    • «Целуй меня, Кэт», Мисс Лейн (К. Портер)
    • «Снова и снова с тобой», Дорис (С. Дэниелс)
    • «Ошибки молодости», Ариша (Г. Сорочан)
    • «Сильва», Стасси (И. Кальман)

    Фото

    Ольга Лозовая: последние новости

    «Яндекс» составил традиционный топ интернет-запросов жителей Челябинской области. На прошлой неделе южноуральцы чаще ...

    Другие знаменитости