RedFoo

Стефан Кендал Горди
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
188
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Redfoo — рэпер, певец и композитор. Настоящее имя исполнителя — Стефан Кендал Горди. Он известен в качестве диджея и владельца линии одежды. Создав вместе с племянником Sky Blu дуэт LMFAO, певец выпустил несколько альбомов, которыми приковал к себе внимание публики.

    Детство и юность

    Redfoo — сын Берри Горди – младшего, основателя музыкального лейбла Motown. Мать Нэнси Лейвиска работает писателем и продюсером. Родившись в творческой семье 3 сентября 1975 года, мальчик был обречен на карьеру в области шоу-бизнеса. Он жил в Лос-Анджелесе и был младшим ребенком из семи детей. В 1995-м он окончил частную школу Palisades.

    Redfoo в молодости с мамой

    Творческая биография знаменитости началась еще в детстве. Благодаря проектам отца он был знаком с медийными персонами от Майкла Джексона и Дайаны Росс до Смоки Робинсона. Но в молодости музыка интересовала Стефана гораздо меньше, чем спорт. Горди всерьез увлекался теннисом. В качестве спортсмена сын известных родителей участвовал в профессиональных турнирах. Он выступал на US Open 2012. В 2013 году Стефан вышел на корт Australian Open и чемпионата Уимблдона. В 2014-м вновь участвовал в Australian Open.

    Личная жизнь

    С 2012 по 2014 год спортсмен встречался с российской теннисисткой Викторией Азаренко. Их сблизили общие интересы, но личная жизнь пары не сложилась, и влюбленные расстались. В 2020-м исполнитель состоит в романтических отношениях со своим тур-менеджером и ассистентом Жасмин Алкури.

    Redfoo и его девушка Жасмин Алкури

    С 2017 года Горди придерживается вегетарианского типа питания. Свою позицию певец пропагандирует в социальных сетях в рамках маркетинговых кампаний и общественных движений.

    У рэпера есть верифицированный аккаунт в «Инстаграме». Он регулярно постит фото в компании друзей, коллег, родственников и своей пассии. На некоторых снимках Стефан запечатлен в непривычном для него виде — без очков, с которыми не расстается.

    Рост артиста составляет 188 см, а вес неизвестен.

    Музыка

    Знакомство Redfoo с рэп-направлением состоялось в 16 лет. Начав программировать на Atari STE-50, Стефан понял, что это перспективный жанр, и соединил его с хип-хопом. Так началось развитие начинающего исполнителя. В 1994 году он организовал продакшен сингла рэпера Ахмада Back in the day, а также выступил продюсером семи треков с первого альбома.

    Уже спустя 2 года артист сотрудничал с лейблом Bubonic Records и в сотворчестве с исполнителем Dre 'Kroon выпустил альбом Balance Beam. Релиз пластинки состоялся в 1997-м. Затем прошла презентация двух совместных песен артистов. В 1999-м Redfoo начал сотрудничество с The Black Eyed Peas и выступил продюсером альбома Focused Daily рэпера Defari. К сотворчеству Горди привлекали Figgkidd и Tech N9ne.

    Вместе с племянником Стефан организовал дуэт LMFAO, который создавал музыку в жанре электропоп. Первые композиции привлекли внимание публики и стали поводом для знакомства с руководителем лейбла Interscope. В июле 2009-го состоялась премьера дебютной пластинки коллектива Party Rock . Альбом занял 33-е место в хит-параде Billboard 200 и был номинирован на «Грэмми», а сингл I'm in Miami Bitch оказался настоящим хитом.

    В 2010 году состоялся выпуск совместного сингла с Дэвидом Гетта, а также презентация пластинки Sorry for Party Rocking. 1 января 2011-го артисты порадовали поклонников выходом сингла Party Rock Anthem. На песню, которая по сей день считается наиболее успешной в творческой биографии дуэта, сняли клип. На волне успеха музыканты отправились в мировое турне под названием Sorry for Party Rocking Tour. Новую порцию внимания артисты получили после выхода сингла Sexy and I Know It.

    Redfoo и Эмма Слейтер

    В 2012-м коллектив выступал в компании с Мадонной на Суперкубке XLVI. Песня королевы американской поп-сцены Music была совмещена с главным хитом LMFAO.

    В том же году Redfoo выпустил сольную песню Bring Out the Bottles. В этот период рэперу удалось попробовать силы в качестве актера. Он снялся в ленте «Последний Вегас».

    Кроме того, его пригласили в состав жюри 5-го сезона австралийского аналога The X-Factor. В 2013 году на сцене телепроекта рэпер презентовал трек Let's Get Ridiculous. Он стал платиновым в Австралии. В тот же период артист запустил собственный комедийный веб-сериал «За спидометром». Redfoo продолжил сольную карьеру и начал работу над дебютной сольной пластинкой Keep Shining.

    Redfoo оказался в числе участников популярной передачи «Танцы со звездами», вышедшей в эфир в 2015-м. Он составил пару с Эммой Слейтер, танцовщицей и наставником. К сожалению, их дуэт был исключен из конкурса. Зато Стефан продолжил сотрудничество с продюсерами шоу The X-Factor. В 2016-м состоялась презентация второго сольного альбома рэпера. Тогда же артист посетил с выступлением Москву. На концерте настоящий ажиотаж cреди фанатов вызвало исполнение песни New thang bass boosted.

    Redfoo сейчас

    В 2020 году артист продолжает сольную карьеру и посещает различные города с концертами. Он не завершил сотрудничество с племянником и продолжает выступать в коллективе LMFAO. Зимой 2020-го артисты посетили с концертом Испанию.

    С 2004 года Redfoo занимается диджеингом, поэтому сведенные им треки можно услышать на европейских и американских площадках.

    Дискография

    • 1997 — Balance Beam
    • 2016 — Party Rock Mansion