Келли Райлли

Келли Райлли
Имя:Келли Райлли ( Kelly Reilly )
Дата рождения: 18 июля 1977 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 41 год
Место рождения: Чессингтон, Англия
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Келли Райлли: биография

    Келли Райлли - популярная британская актриса театра и кино, продюсер, лауреат премий Каннского кинофестиваля, Empire Awards и других. Известна любителям кино по лентам «Британия», «Черный ящик», «Экипаж».

    Детство и юность

    Биография Келли началась в графстве Суррей в южной Англии 18 июня 1977 года. Детство будущей актрисы прошло в окрестностях Лондона, в городке Чессингтон. Ее отец Джек Райлли был отставным полицейским, а мать работала секретарем в больнице - родители не имели отношения к театру, а потому удивились проявлению актерского таланта у дочери.

    Актриса Келли Райлли
    Актриса Келли Райлли

    Своей яркой внешностью актриса обязаны ирландским корням - рыжие волосы и серо-зеленые глаза стали ее визитной карточкой. В детстве маленькая Келли посещала закрытую школу для девочек и надеялась добиться успеха в научной сфере. Но так было до первого посещения театра. Прикосновение к миру искусства поменяло ее жизненные приоритеты.

    Не имея опыта игры даже в драматической школе, Келли всё-таки получила роль в телевизионном проекте «Главный подозреваемый» - она сама написала письмо продюсерам киноленты и через полгода выиграла кастинг.

    Келли Райлли в молодости
    Келли Райлли в молодости

    В 1997 году целеустремлённая Райлли уехала из дома, чтобы принять участие в съемках сериала - ей пришлось играть несовершеннолетнюю наркоманку, которая обвиняется в убийстве матери. Эта роль позволила поверить в собственные силы, что окончательно определило выбор будущей профессии. В этой картине дебютантка играла вместе с Хелен Миррен.

    Через 6 лет повзрослевшая актриса снова вернулась в этот проект и снималась в продолжении фильма «Главный подозреваемый 4: Узкий круг», но уже в другой роли. Миррен отметила, что не сомневалась в успехе настойчивой и талантливой Келли.

    Келли Райлли в сериале «Главный подозреваемый»
    Келли Райлли в сериале «Главный подозреваемый»

    Приняв решение о карьере в мире кино и театра, Келли направила все свои силы на достижение успеха на этом поприще. Добиваясь ролей, она посещала многочисленные пробы и кастинги, поэтому так и не получила никакого образования, в том числе и театрального. Но девушка сама обеспечивала себя - в начале карьеры, когда юной актрисе еще не платили серьезные гонорары, она подрабатывала официанткой.

    Фильмы

    После дебюта в кино последовала первая роль в театре - в 1997 году девушка принял участие в постановке английского драматурга Терри Джонсона «Очки Элтона Джона», которая проходила в театре Уотфорд Палас в Хартфордшире.

    Келли Райлли в фильме «Миссис Хендерсон представляет»
    Келли Райлли в фильме «Миссис Хендерсон представляет»

    Сам Джонсон отзывался о Келли как об очень талантливой и эмоциональной актрисе с большим запасом терпения. В дальнейшем Райлли принимала участие и в других постановках драматурга. Также в 1997 году вышел первый фильм в ее фильмографии - детективная мелодрама «Ребекка».

    Актриса совмещает работу в театральных проектах и съёмки. За последовавшую 20-летнюю карьеру Келли снялась в 45 проектах, также на ее счету 13 театральных постановок. Работоспособность, естественность и природный талант актрисы отмечены солидными номинациями и наградами.

    Келли Райлли в фильме «Шерлок Холмс»
    Келли Райлли в фильме «Шерлок Холмс»

    На счету Райлли несколько номинаций на премию Лоуренса Оливье и Британского независимого кино. Кстати, первая номинация на эту премию за постановку "After Miss Julie" на сцене столичного театра Донмар была в 2003 году - на тот момент актрисе было 26 лет. Это своеобразный рекорд, поскольку более молодого номинанта за всю историю премии не было.

    В 2009 году Келли номинировалась на премию Оливье за роль Дездемоны в театральной постановке «Отелло». За созданный в ленте «Красотки» образ Келли получила номинацию на премию Сезар, работа над фильмами «Миссис Хендерсон представляет», «Райское озеро» принесла Премию британского независимого кино.

    Келли Райлли в сериале «Британия»
    Келли Райлли в сериале «Британия»

    В 2005 году актриса получает премию Chopard за лучшую женскую роль - ее вручили в Каннах. В 2012 году на международном кинофестивале в Голливуде ей досталась награда Spotlight за роль в фильме «Экипаж».

    Также критики оценили ее работу в картине «Миссис Хендерсон представляет» - за неё актриса получила награды премии Национального совета кинокритиков США и Empire Awards. Роль Морин позволила актрисе завоевать официальное признание критиков. Кроме того, у нее немало ярких ролей - Мэри Морстен в «Шерлоке Холмсе», Кэролайн Бингли в экранизации книги «Гордость и предубеждение».

    Ванесса Редгрейв и Келли Райлли в сериале «Черный ящик»
    Ванесса Редгрейв и Келли Райлли в сериале «Черный ящик»

    В 2010 году Келли Райлли выступила в роли сопродюсера в сериале «Черный ящик», в котором в паре с Ванессой Редгрейв играла одну из главных ролей. Вообще за актерскую карьеру Райлли поработала на одной площадке со многими мировыми знаменитостями – это Дензел Вашингтон, Кира Найтли, Сэм Рокуэлл, Одри Тоту, Ромен Дюрис и другие.

    Личная жизнь

    Райлли считается британской актрисой, но уже давно ее постоянным местом пребывания стала Америка - это связано с изменением семейного положения. В 2012 году Келли стала супругой Кайла Богера и переехала в Нью-Йорк. Деятельность ее мужа не связана с миром искусства - он банковский работник.

    Келли Райлли и ее муж Кайл Богер
    Келли Райлли и ее муж Кайл Богер

    До встречи с Кайлом Келли не заводила длительных романов, поскольку, по ее словам, они «перекрывали ей кислород». Ранее в числе ее бойфрендов были коллеги Джей Филд и Джона Лотан, и в интервью актриса заверяла, что не сможет создать семью с человеком, который не понимает образ жизни артистов.

    Сейчас семья знаменитости – только ее муж, детей у пары нет.

    Келли Райлли сейчас

    Последние работы актрисы в кино – это фэнтезийные сериалы «Британия» и «Йеллоустоун». Райлли предпочитает не афишировать личную жизнь, редко появляется на фотосессиях в модных журналах или на красной дорожке фестивалей, постах в «Инстаграме» и «Твиттере».

    Келли Райлли в 2018 году
    Келли Райлли в 2018 году

    По словам Келли, она хочет запомниться персонажами в кино, а не и роскошными нарядами - актриса против самопиара на модных тусовках.

    Фильмография

    • 2019 – «Эли»
    • 2018 – «Британия»
    • 2017 – «10 на 10»
    • 2016 – «Крутые меры»
    • 2014 – «Зажигая звезды»
    • 2013 – «Голгофа»
    • 2013 – «Китайская головоломка»
    • 2012 – «Экипаж»
    • 2011 – «Шерлок Холмс: Игра теней»
    • 2009 – «Шерлок Холмс»
    • 2008 – «Райское озеро»
    • 2007 – «Гриб дождевик»
    • 2005 – «Гордость и предубеждение»
    • 2002 – «Испанка»
    • 1997 – «Ребекка»

    Фото

    Другие знаменитости