Алексей Махров

Aleksey Makhrov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Алексей Махров — писатель-фантаст и основатель литературного форума «В вихре времен». Неформальное литературное сообщество было создано в качестве площадки для обсуждения творчества автора, но впоследствии выросло в пространство, где начинающие авторы получают консультацию у опытных коллег. Теперь на форуме делятся наработками, проводят первые чтения рукописей и обмениваются рекомендациями.

    Детство и юность

    Алексей Махров — москвич. Писатель родился 13 марта 1971 года. Детство мальчика ничем не отличалось от юных лет сверстников. В 1996-м молодой человек выбрал для поступления Московский энергетический институт, так как в будущем видел себя инженером. Но биография Махрова сложилась иначе.

    Алексей реализовался в области торговли, которая оказалась на стадии обновления в стране, пережившей кризис. Поначалу работал менеджером, но стал быстро продвигаться по карьерной лестнице. Постепенно Алексей понял, что тяготеет к бизнесу все меньше и гораздо больший интерес в нем пробуждает литература.

    Личная жизнь

    Алексей Махров счастлив в браке и вместе с семьей живет в Москве. Писатель воспитывает двух дочерей. Подробной информацией о личной жизни автор предпочитает не делиться. Фантаст не активен в социальных сетях и не публикует фото, зато располагает персональным сайтом, где можно ознакомиться с его библиографией и несколькими интервью.

    Книги

    Определяясь с направлением для творческой деятельности, писатель предпочел жанр фантастики. Дебютный роман появился на прилавках книжных магазинов в 2004 году. Он получил название «В вихре времен». Первая книга автора пришлась по вкусу читателям. Ей дали сокращенное название «ВВВ».

    Махров вдохновился успехом и организовал одноименный форум. Спустя 3 года он выпустил роман «Круг доступа ограничен», над которым работал в соавторстве с Дмитрием Политовым. Серию продолжил третьей по хронологии книгой «…Спасай Россию! Десант в прошлое». Цикл получил название «Господин из завтра».

    Писатель Алексей Махров
    Писатель Алексей Махров / "Настоящий писатель"

    Творчество Алексея Махрова пользовалось интересом читателей. Постепенно библиография пополнялась новыми произведениями крупного формата, а также повестями и рассказами. Наиболее известными сочинениями стали «Бредун. Изгой тьмы», «Диверсанты времени. Поле битвы — вечность», «Разговор с Вождем» и другие.

    Писатель открыт к сотрудничеству, поэтому в числе творческих проектов присутствуют романы, написанные в соавторстве с Борисом Орловым, Сергеем Плетневым и Романом Злотниковым.

    С самого начала литературной карьеры Алексей старался находить баланс между содержанием произведения и текстовым оформлением, отмечая важность языка. Авторский слог Алексея Махрова нашел почитателей, но далеко не вся аудитория воспринимает произведения фантаста положительно. Публика отмечает патриотичность сочинений Махрова и альтернативный взгляд на исторические события, но редко с готовностью принимает их. Идеи литератора критикуются, а героев произведений называют «русскими Рэмбо».

    Сейчас поклонники творчества Алексея Махрова могут приобрести его произведения в книжных магазинах и онлайн в Интернете, предварительно ознакомившись с фрагментами опубликованных текстов.

    Алексей Махров сейчас

    В 2019-м Махров продолжает творческий путь как литературный деятель. Автор пополняет библиографию новыми произведениями, а также занимает пост заместителя директора издательства «Яуза». На данный момент писательское дело в жизни Алексея является приоритетной деятельностью. Он также состоит в команде экспертов премии «Новая фантастика», которой отмечаются достижения авторов, работающих в этом жанре.

    Библиография

    • 2004 – «В вихре времён»
    • 2010 – «Диверсанты времени. Поле битвы — вечность»
    • 2010 – «Каратели времени».
    • 2011 – «Бредун. Изгой тьмы».
    • 2011 – «Контрудар из будущего. Время, вперед!»
    • 2012 – «Спасибо деду за Победу! Это и моя война»
    • 2014 – «Период полураспада. В ядерном аду»
    • 2014 – «Время, вперед! Гвардия будущего»
    • 2015 – «Русские не сдаются!»