Данила Поляков

Данила Поляков
Имя:Данила Поляков ( Danila Polyakov )
Дата рождения: 31 января 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва
Рост: 189
Деятельность: Топ-модель, стилист, танцор
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (155 голосов)

    Данила Поляков: биография

    Данила Поляков родился 31 января 1983 года в Москве. Мальчик рос в многодетной интеллигентной и творческой семье: его отец был художником, а мать работала педагогом в детском саду. Данила был младшим ребенком и уже в раннем детстве начал искать способы отличаться от своих старших сестер и брата. Мальчик обожал привлекать к себе внимание, нередко одеваясь в крайне странные и по-своему неординарные наряды. В таком виде он приходил в школу, вызывая недоумение одноклассников и учителей. Данила всегда стремился к творчеству и не боялся показать свою необычность. Даже профессия, о которой он мечтал, была необычна — хотел стать кондитером, поскольку обожал сладкое.

    Данила Поляков
    Данила Поляков

    Учиться Данила не любил. Единственным предметом, который пришелся по душе Полякову, являлось естествознание. Он занимался спортом, хотя это не особо сказалось на его фигуре. Парень плавал в бассейне, фехтовал и ходил на танцы. Отец пытался обучить сына игре в хоккей, но сугубо мужская игра не вызвала отклика в сердце юного Полякова.

    В пятнадцать лет юноша стал танцевать в клубах «go-go» и уже через год привлек внимание нового коллектива «Demo», где парень стал танцором. В группе парень достаточно сильно сблизился с солисткой Марией Железняк, которая была подругой его сестры. Девушка научила своего друга пользоваться косметикой и подбирать наряды, что заставило Данилу задуматься о карьере модели. 

    Данила Поляков
    Нестандартная внешность Данилы Полякова

    Его нестандартная внешность также немало способствовала подобной профессии. С группой «Demo» парень выступал до 1999 года, после чего родители все-таки запретили участвовать в гастролях с группой. Данила стал сотрудничать с коллективом певицы Валерии и известным DJ Грувом.

    После школы Поляков мечтал поступить на специальность ландшафтного дизайнера, однако обучение было слишком дорогим, поэтому парень выбрал профессию журналиста. Окончив подготовительные курсы, он попытался поступить в институт, но провалил экзамены. Чтобы не попасть в армию, Даниле пришлось поступить в Университет Натальи Нестеровой на специальность «реклама».

    Мода

    Во время одного из выступлений Валерии молодого и нестандартного танцора заметила дизайнер Светлана Ватанина. Девушка пригласила Полякова на показ своей коллекции на конкурсе «Smirnoff», где его заметила стилистка Галина Смирнская и предложила сняться для журнала «Птюч». Позже парень принял участие в фотосессии для модного молодежного журнала «ОМ», после чего модельное агентство «Storm» предложило ему подписать контракт.

    Модель Данила Поляков
    Модель Данила Поляков

    Данила стал моделью в показе новой коллекции знаменитого российского модельера Дениса Симачева. Внешность парня просто поразила журналистов и ведущих модельных критиков, его лицо быстро стало узнаваемым. Симачев предоставлял парню только свои лучшие вещи, благодаря чему о Полякове узнали не только в России, но и за рубежом. Уже тогда он поставил себе цель стать «универсальной» моделью, способной показывать не только мужскую одежду, но и женские коллекции. Во многом подобному решению способствовала андрогинная внешность и фигура Полякова.

    Вскоре у Данилы появилась возможность воплотить свою идею в жизнь: стилист модного дома «Prada» Дэвид Брэдшоу пригласил парня на съемку для журнала «GQ», где ему предстояло позировать в женском образе. Фотосессия вызвала небывалый ажиотаж вокруг модели и образа, породив целую волну подражателей: в один миг огненно-рыжие волосы в сочетании с тонкими аристократичными чертами лица стали невероятно популярными в мире моды. Однако, нашлись и те, кто не оценил Полякова, считая его появление в моде ошибкой.

    Данила Поляков на подиуме
    Данила Поляков на подиуме

    В 2006 году состоялась очередная фотосессия для модного итальянского журнала «Vogue» с ведущим фотографом Стивеном Майзелом. Журнал подарил Даниле ещё большее количество поклонников и приглашений на трендовые показы всего мира. Поляков стал востребованной моделью не только в мужских показах, но и в женских, где ему удалось занять особое место.

    После оглушительного успеха в Европе Данила принял решение вернуться в Россию и продолжать свою карьеру там. Парень основал собственный бренд «100% ванили», который посвятил так называемому «кризису двадцати пяти лет». Он выпустил коллекцию одежды, а также организовал фотопроект от фотографа Алексея Киселева. В проекте участвовали двадцать пять человек, которым исполнилось двадцать пять и которые мечтали изменить свою жизнь и показать зрителям свою сущность.

    Данила Поляков - андрогин
    Данила Поляков - андрогин

    В свой день рождения, 31 января, в столице России Поляков открыл выставку домашней одежды от бренда «100% ванили». Коллекция содержала тридцать пять предметов одежды и аксессуаров, которые были порваны в интимных местах.

    В 2010 году Данила появился сразу в двух показах коллекций российских дизайнеров: Вячеслава Зайцева и Маши Цигаль. У последней он выступил в качестве стилиста, в чем немало преуспел. Благодаря ему коллекция обзавелась не только качественными фотоснимками, но и концептуальным видеороликом.

    В 2011 году манекенщик получил должность креативного директора марки «Pure Joy Fashion». Однако сам Данила считает эту работу временной, поскольку должность требует постоянного присутствия в офисе, к чему парень не привык.

    Данила Поляков в жюри шоу «Топ модель по-русски»
    Данила Поляков в жюри шоу «Топ модель по-русски»

    В том же году Поляков попробовал себя в качестве члена жюри в реалити-шоу про моду «Топ модель по-русски». Из четырнадцати участниц звезде модельного бизнеса предстояло выбрать всего одну победительницу. Второй сезон шоу проходил на территории Лондона, третий — в Майями. После съемок третьего сезона «Топ-модель по-русски» продюсеры приняли решение сменить весь состав жюри.

    В 2013 году в столичной галерее «RuArts» открылась совместная выставка Данилы и фотографа Дмитрия Журавлева под названием «Natura». Фотографии манекенщика были тесно связаны с темой природы и демонстрировались без применения графических редакторов.

    Скандалы

    Став всемирно известной звездой подиума, Поляков продолжил с новой силой эпатировать публику своим поведением и достаточно откровенными заявлениями. Он надевал женские наряды, в которых нередко ходил по улицам города, вызывая у прохожих как восхищение, так и отвращение.

    В 2013 году Данила стал участником популярного шоу «Танцы со звездами», где танцевал в паре с Аллой Анастасьевой. 

    Данила Поляков с Аллой Анастасьевой
    Данила Поляков с Аллой Анастасьевой

    Во время одного из выступлений манекенщик снял штаны, представ перед зрителями в трусах. По словам самого артиста, таким образом он попытался сгладить впечатление от не до конца разученного танца.

    В июле 2015 года Поляков вновь шокировал публику, начав танцевать на фестивале электронной музыки «Fruitvibrations», спустив штаны и обнажив перед публикой пятую точку. Впрочем, его выходка осталась безнаказанной, лишь обеспечив журналистам несколько фотографий и материал для статей.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Данила Поляков предпочитает умалчивать, при этом с удовольствием рассказывает о своих интимных предпочтениях и экспериментах. Он не скрывает, что имел близкие отношения с мужчинами. Тем не менее, Даниле все же ближе традиционные отношения и ценности, одно время он жил с девушкой по имени Марина в своей квартире в Москве.

    Фото

    Другие знаменитости