Битва ресторанов

Битва ресторанов
Имя:Битва ресторанов ( Bitva restoranov )
Дата рождения: 4 августа 2015 г.
Возраст: 2 года
Место рождения: Россия
Деятельность: Кулинарное реалити-шоу
Семейное положение: во власти Собчак :)
    4,8/5 (269 голосов)

    Битва ресторанов: биография

    «Битва ресторанов» – новый кулинарный проект на телеканале «Пятница!», в основу которого взяты форматы горячих телешоу «Еда, я люблю тебя» и «Битва салонов» с Жанной Бадоевой. Основная цель проекта – повышение уровня качества продукции и обслуживания в заведениях общепита.

    Эмоциональное и увлекательное соревнование российских ресторанов и кафе по изысканности кухни, адекватности цен и оригинальности услуг откроет зрителям «тайны» ресторанного закулисья в популярных заведениях и станет незаменимым «путеводителем» для россиян и гостей страны при выборе безупречного заведения для проведения торжеств, ужина в семейном кругу и деловой встречи.

    «Битва ресторанов»: идея и правила

    Программа «Битва ресторанов» по формату и концепции сходна с популярными проектами «Ревизорро», «Еда, я люблю тебя» и «Битва салонов», но имеет принципиальные отличия, делающие новое шоу уникальным на отечественном телевидении. Основой сюжета проекта является соревнование одноуровневых заведений общественного питания по классу обслуживания, в ходе которого зрителям откроются тщательно скрываемые рестораторами рецепты «коронных» блюд и сокровенный опыт профессионалов, с помощью которого они привлекают клиентов.

    Правила шоу «Битва ресторанов» заключаются в следующем: в соревнованиях принимают участие три заведения общепита, представители которых ходят друг к другу в гости и лично пробуют самые необычные блюда конкурентов, а также оценивают работу кафе или ресторана в целом. Естественно, желая стать лидером и победить в битве, рестораторы придирчиво присматриваются ко всей деятельности заведения, оценивая сервировку стола, уровень обслуживания официантов, температуру подачи блюд и его вкусовые качества. При этом конкуренты стараются выведать все «тонкие» места в общей работе конкурентов, что раскроет зрителям массу интересных фактов о принципе деятельности ресторанного бизнеса в России.

    На протяжении трех дней участники соревнования будут приходить друг к другу в гости и заказывать самые необычные блюда из меню, которые, конечно же, заранее будет сложно предугадать. После проведения проверки «на прочность» ресторан будет оцениваться конкурентами по определенной шкале, и в результате, кто наберет большее количество баллов, тот и станет победителем шоу «Битва ресторанов».

    «Битва ресторанов»: ведущая

    Главным арбитром в шоу «Битва ресторанов» станет российская телеведущая Ксения Собчак, известная своей тягой к политическим дебатам и острым обсуждениям реальных проблем российского общества. Создатели нового кулинарного проекта решили, что яркая 33-летняя блондинка станет главным лицом проекта и доверили ей выносить вердикты лучшим ресторанам и кафе страны.

    Светская львица Ксения Собчак всегда являлась объектом всеобщего внимания, что дало ей статус «русской Пэрис Хилтон», имеющей принадлежность к «хорошей семье» с высокими связями, но с вызывающей скандальностью. Высокая блондинка стала известна зрителям по проектам «Дом-2», «Блондинка в шоколаде», «Последний герой-6», «Топ модель по-русски» и «Собчак живьем».

    Известная своей категоричностью и жаждой справедливости Собчак станет «грозой» отечественных ресторанов, которые заслуженно получат всю критику сполна.

    «Битва ресторанов»: премьера

    Премьера «Битвы ресторанов» состоится 4 августа 2015 года. Зрители смогут посмотреть первый выпуск уникального шоу в 19:00 на телеканале «Пятница!». Названия ресторанов-участников соревнований держатся в строжайшем секрете, что сохраняет интригу проекта до самой премьеры.

    Шоу "Битва ресторанов" (видео):


    Ведущая «Битвы ресторанов» уже дала старт соревнованиям и презентовала проект в уникальном наряде из еды, не побоявшись испортить свой внешний вид костюмом из сосисок.

    Помимо отчаянной борьбы между конкурентами ресторанного бизнеса ключевой фигурой шоу «Битва ресторанов» станет Ксения Собчак, которая будет подливать масла в огонь и усиливать эмоциональное напряжение между соревнующимися рестораторами.

    Другие знаменитости