Денис Шальных

Denis Shalnykh
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Поклонники творчества народной артистки России Елены Яковлевой неустанно радуются таланту женщины и новым проектам с участием звезды. В то же время другие фанаты и близкие актрисы не устают сопереживать неурядицам, которые вызваны не всегда гладкими отношениями с единственным ребенком – Денисом Шальных. Испещренный татуировками молодой мужчина пока так и не нашел призвание, но Елена Алексеевна надеется, что судьба наследника еще впереди.

    Детство и юность

    Елена Яковлева и Валерий Шальных стали родителями аккурат в день, когда отмечается начало Октябрьской революции – 7 ноября 1992-го. Кто знает, возможно, рождение в этот «бунтарский» праздник и знак зодиака Скорпион повлияли на характер сына Дениса, с чьими выходками знаменитостям не раз приходилось сталкиваться и примиряться.

    Ожидалось, что выросший в актерской семье, белокурый, голубоглазый, пухлощекий мальчик продолжит семейное дело. Уже в детстве Шальных попал на съемочную площадку, сыграв первую роль. Дебютная работа в фильмографии юного артиста – приключенческий мини-сериал «Если завтра в поход» (другое название – «Тайна "Волчьей пасти"»). В ранние годы Денис увлекался 3 видами спорта: айкидо, плаванием и каратэ.

    Аттестат о среднем образовании парень получил не в России, а в престижной оксфордской школе в Великобритании. После чего вернулся на родину, отказался от употребления мяса и, решив воплотить детскую мечту, сдал вступительные экзамены в Институт кино и телевидения имени Михаила Литовчина.

    Впрочем, интерес к знаниям и осваиваемой специальности улетучился ровно к середине учебы: на 3-м курсе Денис вдруг решил, что сцена не для него. Некоторые печатные издания приводили слова молодого человека о том, что родители неоднократно уговаривали не идти в актеры.

    «Каменская всея Руси» готова радовать многочисленных поклонников детскими снимками любимого ребенка, а также свежими фото в семейном кругу, сопровождаемыми на личной странице в социальной сети «Инстаграм» трогательными подписями:

    «Единственный, мой любимый, мой прекрасный сын, спасибо, что ты есть у меня! Я всегда вместе с тобой! Пусть тебе будет интересно и радостно жить, и пусть все задуманное получается! Пусть твоя жизнь будет такой, как ты себе намечал! Я рядом, и я для тебя».

    Карьера и творчество

    Оставив вуз, Денис, благодаря усилиям понимающих родителей, начал жить отдельно и полностью отдался 2 главным страстям – бодибилдингу и тату. Обычно взрослые настороженно относятся к подобным экспериментам детей, но мать и отец нашли в себе силы принять такую тягу чада к самовыражению и даже поддержать, сделав и себе по небольшому памятному рисунку. Впрочем, вскоре наколки эпатажная личность разбавила пирсингом и шрамированием.

    В занятии спортом парень тоже проявил завидное упорство. Мышцы Дениса приобрели рельефность, по его искреннему уверению, исключительно благодаря усиленным физическим упражнениям и отсутствию вредных привычек. Оценить внешний вид культуриста-фрика смогло и строгое жюри в 2017-м, на российском турнире. В том же году, вспомнив прошлое, сын двух актеров оказался задействован в съемках фрагмента 6-го сезона фильма «Склифосовский».

    Затем наступило небольшое затишье в профессиональной биографии. Весной 2018-го в СМИ появилась информация, что Шальных работал воспитателем в «Школе Росатома», затем серьезно увлекся музыкой и даже создал собственную группу. Однажды на репетиции травмировал кисть руки настолько, что медицинским работникам пришлось делать пациенту операцию под местным наркозом и… в присутствии кота.

    Необычный внешний вид Шальных не оставил равнодушным и телевидение. В середине февраля 2018-го он согласился на участие в передаче «Звезды сошлись», где терпеливо и четко давал ответы на вопросы о наколках и шрамах на лице.

    Некоторое время Денис совершенствовался в парикмахерском деле. Сделать стильную прическу у мастера мужских стрижек Шальных можно было в московском барбершопе «Бурый».

    Личная жизнь

    Тяга к татуировкам, по одной из версий журналистов, появилась у звездного отпрыска благодаря бывшей девушке Рите Миллер, с которой после знакомства в фитнес-клубе случились длительные романтические отношения. Пара жила вместе и подумывала о бракосочетании. Но любовная лодка разбилась о быт, и до свадьбы дело так и не дошло.

    После расставания Денис долго не горевал и уже летом 2017-го женился на Виктории Мельниковой, выпускнице института журналистики и литературного творчества. Скромное праздничное торжество, впрочем, также не отличалось традиционностью: невеста в выборе наряда руководствовалась школьным правилом «белый верх, черный низ», вместо официальных фото на память – гримасы. И никуда без любимого домашнего питомца.

    Конец января 2019-го ознаменовался очередным скандалом, связанным с именем сына Елены Яковлевой. Шокированную публику поставили в известность, что в личной жизни Шальных произошли кардинальные изменения. Звание главного развода года было отдано расставанию Дениса с женой Викторией. К сожалению, брак молодых людей не просуществовал и 2 лет. Причина столь печального события – супружеская неверность.

    «Не знаю, что послужило детонатором, но слышала, что Вика заподозрила благоверного в измене. Мы с друзьями считаем, что Дэн пока просто не готов к серьезной семейной жизни. Уже начал на всяких девчонок заглядываться», – передал журнал Андрея Малахова «СтарХит» слова подруги Дениса Анастасии.

    Артистку также расстроило произошедшее, ведь Елену Алексеевну устраивал выбор сына. Наследниками Денис и Вика обзавестись не успели. Позднее Шальных признавался, что не расстроился бы, если оказался бесплодным. Кроме того, в 2018 году в очередной раз привлек к себе внимание, пошутив об удалении детородного органа.

    Сегодня в окружении бодибилдера все чаще замечают некую Светлану. Возможно, симпатичная блондинка – только подруга Дениса. Но схожие снимки в аккаунтах «Инстаграма» ребят и совместные видео говорят о том, что пару связывают близкие отношения. Корреспондент «Комсомольской Правды», рассказывая об очередном скандале (на этот раз с зоозащитниками), также назвал Свету девушкой эксцентричной звезды.

    Мама живет неподалеку и старается не вмешиваться, но держит руку на пульсе. Шальных признавался папарацци, что в подростковом возрасте труднее находил общий язык с семьей, чем после взросления. Акулы пера тем временем винят в маргинальном образе жизни плохую генетику: дед по отцовской линии серьезно страдал алкоголизмом, проходил лечение в трудовом профилактории. Однако Денис не пьет и не курит.

    Денис Шальных сейчас

    Характер у знаменитости непостоянный. В начале 2020 года Шальных посещал одно шоу за другим, с удовольствием рассказывая о судьбе и внешности. Затем прервал контакты с внешним миром и полгода игнорировал журналистов, удалял подписчиков. Депрессивные взгляды проявлялись и в мае, в гостях на передаче «Секрет на миллион». В студии Денис поведал Лере Кудрявцевой, что не задумывается о будущем: «Могу завтра сдохнуть, могу послезавтра, могу послепослезавтра».

    Но вскоре настроение улучшилось, и неординарный вегетарианец из Москвы снова участвует в телепроектах. Также Шальных решил удалить часть изображений на лице: «Маме не нравится гроб на лице. Я с ним какой-то марафет поднавел, чтобы менее напоминал гроб», – рассказал парень в феврале 2021 года в программе «Док-ток». После удаления тату, которое так расстраивало Яковлеву, на щеке остался размытый след.

    Кстати, сама Елена Алексеевна поделилась в интервью изданию «Теленеделя», что ребенок уже нашел призвание и сейчас получает диплом фитнес-тренера. Но пока отец и мать остаются единственным постоянным источником доходов Дениса.

    Интересные факты

    • Множество нательных рисунков украшают подтянутое тело и лицо мужчины. Среди них – и портрет нелюбимой телеведущей, и готические символы, и цитаты из культовых телесериалов. К слову, первая татуировка набита в честь любимого пса Дика.
    • После котов видное место в «Инстаграме» Шальных занимает любимая «качалка». Когда это возможно, Денис тренируется в зале возле станции метро Павелецкая. В квартире тоже есть чем развлечься: например, присутствует беговая дорожка, но и на этой поверхности порой отдыхают мохнатые четвероногие.
    • Шальных не стесняется говорить о проблемах со здоровьем. Обсуждает с подписчиками такие диагнозы, как паническая атака, делится мыслями о самоубийстве. А однажды Дениса сразила не душевная, а физическая болезнь – хронический геморрой. Пришлось согласиться на неприятную операцию – лазерную вапоризацию анального отверстия.