Знаменитости

Карлос Кондит

Carlos Condit
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский боец смешанных единоборств Карлос Кондит имеет прозвище «Прирожденный убийца». За свою спортивную карьеру мужчина успел выступить за такие крупные спортивные организации, как Pancrase, Shootboxing, WEC и UFC, много раз одерживал победы путем единогласных судейских решений и нокаутами.

    Детство и юность

    Карлос родился весной 1984 года в городе Альбукерке, США. По национальности он мексиканец, хотя и провел все детство в Америке. Мать мальчика, медик по профессии, работала в сфере акушерства и гинекологии в местной больнице. А его отец -высокопоставленный чиновник, трудившийся под руководством губернатора штата.

    Кондит с детства увлекался спортом, а в секцию по смешанным единоборствам попал в 9 лет. До этого он пробовал свои силы в борьбе, однако этот вид спорта не пришелся ему по душе. В новой секции у Карлоса сразу стало все получаться, и в 15 лет его заметил легендарный тренер ММА Грег Джексон, который и взял перспективного бойца под свое крыло. Так в биографии парня занятия борьбой постепенно стали переходить на профессиональный уровень.

    Единоборства

    Первым соперником Кондита в поединках ММА стал его соотечественник Ник Роскорла. Для последнего эта схватка оказалась провальной. Карлос одержал свою первую важную победу, применив к противнику удушающий прием и выведя того из равновесия всего за 52 сек. от начала боя.

    Боец Карлос Кондит
    Боец Карлос Кондит

    Произошло это в 2002 году, на турнире Aztec Challenge. Следующие 2 схватки американца закончились еще быстрее: Антонио Замору он поразил техническим нокаутом за 29 сек., а Томми Гауджа не оставил шансов на победу, применив болевой прием на 45-й секунде.

    Это было впечатляющее начало карьеры для молодого бойца, вскоре его заметили представители престижной организации WEC, под эгидой которой Кондит начал выступать в 2007 году. Первый бой состоялся в январе того же года, соперником Карлоса стал американец Кайл Дженсен, которого боец в первом же раунде, через 2 мин. 10 сек. одолел удушающим приемом сзади.

    Карлос Кондит на ринге
    Карлос Кондит на ринге

    Это дало возможность Кондиту побороться за титул чемпиона WEC в полусреднем весе. На этот раз бойцу противостоял Джон Алессио, но и в этом случае использование удушающего приема позволило мужчине победить. А в следующие 2 схватки Карлос успешно защитил титул.

    В 2008 году организация WEC прекратила свое существование, Кондит стал ее последним чемпионом. Однако на этом карьера спортсмена не закончилась, а наоборот, еще стремительнее пошла вверх. Уже в апреле 2009 года Карлос впервые выступает под эгидой UFC, правда, первая битва с Мартином Кампманном закончилась для него поражением.

    Бой Карлоса Кондита и Рори Макдональда

    Зато оценивая его следующий бой с Джейком Элленбергом, судьи присудили победу Кондиту, а за схватку с канадцем Рори Макдональдом в 2010 году мужчина получил премию за лучший бой вечера. Еще две награды «Лучший нокаут вечера» американцу вручили в 2010 и 2011 годах, после встреч с Дэном Харди и Кимом Дон Хеном.

    В феврале 2012 года Карлос впервые в UFC борется за титул временного чемпиона в полусреднем весе и единогласным решением судей, после 5-ти раундов с Ником Диасом, все же получает заветную награду. Однако следующие 2 его боя, с Жоржем Сен-Пьером и Джонни Хендриксом, закончились проигрышами.

    Бой Карлоса Кондита и Тайрона Вудли

    Дальнейшие выходы бойца в октагон заканчивались с переменным успехом. Из-за технического нокаута во 2-ом раунде он проиграл Тайрону Вудли, зато победил Мартина Кампманна в 2013 году и получил награду «Лучший бой вечера», а также путем технического нокаута поборол бразильца Тиагу Алвиса в 2015 году.

    Следующий бой спортсмена за титул чемпиона UFC в полусреднем весе состоялся в январе 2016 года в Лас-Вегасе. В этот раз противником Карлоса выступил Робби Лоулер, с которым он провел на ринге все 5 раундов. Однако раздельным судейским решением победителем признали его соотечественника Лоулера.

    Карлос Кондит
    Карлос Кондит

    Зато Кондит получил награду «Лучший бой вечера». В декабре 2017 года он снова проиграл, но на этот раз американцу Нилу Магни, в апреле 2018 года приемом «гильотина» в 2-м раунде его одолел Алекс Оливейра. В декабре того же года, использовав прием «кимура», на 56-ой секунде 2-го раунда во встрече с Карлосом выиграл Майкл Кьеза.

    Личная жизнь

    Личная жизнь бойца сложилась удачно. Мужчина женился на девушке по имени Сигер Маккалах, они познакомились в 2005 году. Карлос оказывал ей знаки внимания, и так постепенно между молодыми людьми завязались романтические отношения. Спустя некоторое время Сигер стала женой спортсмена и даже подарила ему детей – двух сыновей.

    Карлос Кондит и его жена Сигер Маккалах
    Карлос Кондит и его жена Сигер Маккалах

    Удивительное дело, но Кондит не постит в «Инстаграме» фото своей красивой супруги. Вряд ли мужчина скрывает ее, дабы казаться перед другими девушками холостяком. Скорее он просто не хочет придавать публичности личные отношения.

    На фото с боев Кондита поклонники спортсмена не раз отмечали красивые тату на его теле (на левой лопатке и в области ребер с правой стороны). Изображение льва разработчики и создатели видеоигр THQ решили использовать в игре UFC Undisputed 3, однако получили судебный иск от недовольного владельца тату-салона, который не давал на это согласие.

    Тату Карлоса Кондита
    Тату Карлоса Кондита

    Многие отмечают, как эффектно смотрятся татуировки на спортивной фигуре Карлоса (рост 187 см, вес 77 кг).

    Нередко парень появляется перед объективами фото- и видеокамер в костюме. Поклонники считают, что деловой стиль Кондиту идет не меньше, чем спортивные шорты, в которых он выступает в октагоне.

    Карлос Кондит сейчас

    После проигрыша Алексу Оливейре в апреле 2018 года Кондит был сильно подавлен, хотя и поздравил соперника и пожелал ему удачи в следующих боях. Однако относительно собственной карьеры мужчина задумался, его даже посетили мысли об уходе из спорта.

    Карлос Кондит в 2019 году
    Карлос Кондит в 2019 году

    Но спустя некоторое время он все же решил попытать еще раз удачу, однако потерпел 5-е поражение подряд. В отличие от прошлого раза, сейчас Карлос предпочитает не комментировать свой проигрыш, поэтому для поклонников спортсмена до сих пор остается загадкой, оставил ли он спорт или же они вновь увидят любимого бойца в октагоне в 2019 году.

    Титулы

    • 2007 – чемпион WEC в полусреднем весе
    • 2012 – временный чемпион UFC в полусреднем весе