Патрисия Веласкес

Патрисия Веласкес
Имя:Патрисия Веласкес ( Patricia Velasquez )
Дата рождения: 31 января 1971 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 48 лет
Место рождения: Маракайбо, Венесуэла
Рост: 177
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Патрисия Веласкес: биография

    "Талантливый человек талантлив во всем" - это высказывание подтверждает собой невероятно разносторонняя карьера венесуэльской красавицы Патрисии Веласкес. Женщина получила мировую славу как талантливая модель и актриса, кроме того, она является общественным деятелем, выпускает собственную линию косметики и сочиняет книги.

    Патрисия Веласкес
    Патрисия Веласкес

    Рожденной в малоимущей семье будущей звезде удалось достигнуть головокружительного успеха еще в молодости, получить звание первой латинской супермодели, поработать с лучшими домами моды – Gucci, Dolce & Gabbana, Versace, Chanel, Carolina Herrera, а также сняться в голливудских блокбастерах "Мумия" и "Мумия возвращается".

    Детство и юность

    Патрисия Карола Веласкес Семпрун появилась на свет в одном из крупнейших городов Венесуэлы, Маракайбо, 31 января 1971 года. Девочка росла в семье учителей с пятью братьями и сестрами. Хотя они жили и не слишком богато, зато дружно и счастливо. Став знаменитой, артистка рассказывала в одном из интервью, как ей с родными приходилось каждый день носить вручную воду на 15-й этаж из-за проблем с водоснабжением и лифтом.

    Патрисия Веласкес в молодости
    Патрисия Веласкес в молодости

    Благодаря работе отца семейства им удалось пожить в Париже и Мексике. Однако перед поступлением в колледж девушка вернулась на родину, чтобы получить инженерное образование. В студенческие годы начался модельный этап в жизни Патрисии.

    Модельная карьера

    Одногруппница и подруга юной Веласкес одна из первых разглядела творческий потенциал девушки и отправила несколько ее фото в местное модельное агентство. До этого момента Патрисия активно занималась танцами и собиралась связать с ними свою профессию. Но судьба распорядилась иначе: внешность и стать студентки пришлась по вкусу модным агентам, и уже в 17 лет она блистала на дефиле Dolce & Gabbana.

    Успех пришел к девушке стремительно, ее буквально разрывали на части дизайнерские дома со всего мира - Японии, Британии, Италии, Франции, Испании. Экзотические черты лица сделали Патрисию латиноамериканской звездой подиумов. В 18 лет Веласкес приняла участие в конкурсе красоты "Мисс Венесуэла", в ходе которого заняла 7-е место.

    Патрисия Веласкес в молодости
    Модель Патрисия Веласкес

    За годы модельной карьеры девушка успела принять участие в рекламе элитных духов от Chanel и Roberto Verino, сняться в нижнем белье и в купальнике для каталога Victoria's Secret, а также стать лицом с обложки таких глянцевых изданий, как Bazaar, Vogue и Marie Claire.

    В 1997 году модель решила оставить подиум и посвятить себя работе в кино. Она стала посещать уроки актерского мастерства, которые помогли освоиться на новой для нее стезе. Тем не менее, девушка всегда с теплотой вспоминала о модельных годах ее биографии, называя их крайне интересными и насыщенными.

    Фильмы

    Хотя Веласкес считала примитивным трансформацию из модели в актрису и какое-то время раздумывала над тем, чтобы продолжить развиваться в профессии инженера, она впервые снялась в полнометражном кино уже в 1996 году. Патрисия сыграла героиню по имени Майя во французской приключенческой комедии "Ягуар" с Жаном Рено и Патриком Брюэлем в главных ролях.

    Патрик Брюэль, Патрисия Веласкес и Жан Рено в фильме "Ягуар"
    Патрик Брюэль, Патрисия Веласкес и Жан Рено в фильме "Ягуар"

    В картине, несмотря на юмористическую подачу, поднимались важные темы о будущем лесов Амазонки и местных жителей - индейцев. Артистка, сама являющаяся дальним потомком племени вайю, с радостью согласилась на работу. Однако дебют девушки как актрисы случился 4 годами ранее - она появилась в клипе на песню Breaking the Girl американской рок-группы Red Hot Chili Peppers.

    Следующая работа в кино состоялась у начинающей артистки только в 1999 году. Она исполнила второстепенную роль в фантастическом фильме ужасов режиссера Грэма Бейкера "Беовульф", основанном на классической одноименной поэме 8 века. Кинокритики отнеслись к картине скептически из-за хромающих диалогов, непрофессиональной актерской игры и сильного отступления от сюжета первоисточника.

    Патрисия Веласкес в фильме "Беовульф"
    Патрисия Веласкес в фильме "Беовульф"

    Самый большой актерский прорыв Веласкес произошел в том же году - она сыграла наложницу фараона Анк-су-намун, которая пожертвовала своей жизнью ради любимого в приключенческом фильме "Мумия" с Бренданом Фрейзером и Рэйчел Вайс в главных ролях.

    Изначально задуманная как малобюджетный хоррор, картина превратилась в популярный и коммерчески успешный проект. Двумя годами позднее состоялась мировая премьера второй части под названием "Мумия возвращается", которая также была положительно встречена зрителями и критиками.

    Патрисия Веласкес и Арнольд Вослу в фильме "Мумия возвращается"
    Патрисия Веласкес и Арнольд Вослу в фильме "Мумия возвращается"

    Кроме прочего, в фильмографии актрисы есть эпизодические роли в разножанровых сериалах - "Секс в другом городе" (о жизни лос-анджелесских лесбиянок), "Спаси меня" (о работе пожарных), "Задержка в развитии" (о бывших богачах, пытающихся встать на ноги) и других.

    Также Патрисия играла на театральной сцене, была судьей на телевизионных модельных проектах, выступала в качестве гостьи в легендарном "Шоу Опры Уинфри" и даже самостоятельно продюсировала фильмы.

    Личная жизнь

    Патрисия Веласкес является открытой лесбиянкой и первой моделью латинского происхождения, совершившей каминг-аут как гомосексуалка. Она впервые рассказала подробности своей личной жизни и ориентации в 2015 году, выпустив автобиографическую книгу под названием "Прямая походка". Актриса поведала на страницах издания о нищем детстве, взлете на звездный олимп и отношениях с ее девушкой Сандрой Бернхард - известной американской певицей и комиком.

    Патрисия Веласкес и Сандра Бернхард
    Патрисия Веласкес и Сандра Бернхард

    Их история любви сложилась трагически - Веласкес без ума влюбилась в Бернхард, которая к тому моменту состояла в отношениях с поп-исполнительницей Мадонной. По словам модели, именно с Сандрой был ее первый однополый поцелуй и именно с ней она полностью определилась со своими сексуальными предпочтениями.

    Патрисия утверждает в книге, что испытала к американке самые сильные чувства в своей жизни и страдала после расставания 2 года. Также она призналась, что пробовала отношения с мужчинами, но из этого не вышло ничего хорошего. У женщины нет детей.

    Патрисия Веласкес и ее девушка Дженнифер Криз
    Патрисия Веласкес и ее девушка Дженнифер Криз

    Веласкес - активный пользователь социальной сети «Инстаграм», куда выкладывает итоги своей общественной деятельности (является официальным защитником ЮНЕСКО, а также создателем некоммерческого фонда Wayuu Taya, занимающегося улучшением условий жизни групп коренных жителей), фотографии с путешествий и со съемок. Актриса обладает потрясающей фигурой и внешностью (ее рост 178 см, а вес - 59 кг).

    Патрисия Веласкес сейчас

    Сейчас готовится к выходу детективный фильм ужасов начинающего режиссера Майкла Чавеса "Проклятие плачущей", в котором актриса исполнила одну из центральных ролей.

    Патрисия Веласкес в 2019 году
    Патрисия Веласкес в 2019 году

    В картине пойдет речь о мстительном призраке Ла Йороне, утопившем собственных детей. Мировая премьера намечена на 18 апреля 2019 года.

    Фильмография

    • 1996 - "Ягуар"
    • 1999 - "Беовульф"
    • 1999 - "Мумия"
    • 1999 - "Места нет"
    • 2000 - "Безумно верная жена"
    • 2000 - "Сделай погромче"
    • 2001 - "Мумия возвращается"
    • 2004 - "Охотники за разумом"
    • 2011 - "Вечный пепел"
    • 2014 - "Лис в сентябре"
    • 2019 - "Проклятие плачущей"

    Фото

    Другие знаменитости