Знаменитости

Бретт Далтон

Brett Dalton
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бретт Далтон – американский артист, имя которого стало широко известным благодаря участию в сериале «Агенты “Щ.И.Т.”». Артист воплотил на телевидении одного из героев вселенной «Марвел».

    Актер Бретт Далтон
    Актер Бретт Далтон

    Полное имя артиста – Бретт Патрик Далтон. Он родился в американском городе Сан-Хосе 7 января 1983 года. Родители Бретта работали в серьезных компаниях: отец был банкиром, а мать занималась услугами страхования. Такое же будущее они планировали и для сына. Но Далтон-младший пошел наперекор семье. Он не собирался быть предпринимателем, ведь с ранних лет мальчика увлекало актерское мастерство.

    Театр привлек внимание подростка еще во время обучения в школе. Бретт прочитал пьесу «Пролетая над гнездом кукушки» для кастинга в театральный кружок. Произведение так вдохновило его, что Далтон решил посвятить последующие годы обучению актерскому делу. Хобби парня не сказывалось на его успеваемости: школьник хорошо учился и даже был президентом ученического совета.

    Бретт Далтон в детстве
    Бретт Далтон в детстве

    После вручения аттестата в 2001 году Бретт не изменил своим принципам и поступил в Калифорнийский университет. Получив степень бакалавра, молодой человек подал документа в Йельский университет на факультет драмы. В 2011-м он выпустился магистром изящных искусств.

    Бретт покидал вуз с богатым багажом опыта. Он успел попробовать силы на сцене в постановках «Ромео и Джульетта», «Теперь счастлив?», «Твоя сладкая птичка», «Дьявольские мечты», «Макбет», «Можешь забрать с собой». Некоторые спектакли демонстрировались на фестивале в Уильямстоуне. С этого момента биография артиста была связана со съемками и работой над образами будущих героев.

    Фильмы

    Закончив университет, парень обратился к услугам агента и многие дни провел в прохождении кастингов, прежде чем ему улыбнулась удача. Дебют Бретта Далтона на телеэкране состоялся в 2007 году. Роль, сделавшая его знаменитым, досталась актеру в 2012-м. Он успешно прошел кастинг на проект «Агенты “Щ.И.Т.”». Продюсеры предложили ему воплотить в кадре агента Гранта Уорда.

    Бретт Далтон в сериале «Агенты “Щ.И.Т.”»
    Бретт Далтон в сериале «Агенты “Щ.И.Т.”»

    Сюжет сериала повествует о буднях супергеройской организации, в которую входит Уорд. Проект основывается на комиксах «Марвел». Сотрудничество с создателями многосерийной картины оказалось удачным, так как после выпуска 6 сезонов проект был продлен. Роль секретного агента принесла Бретту популярность у широкой публики. В сериале его партнершей стала Хлоя Беннет, сыгравшая Дейзи Джонсон.

    В 2014 году актер стал обладателем премии «Teen Choice Awards», оказавшись «Прорывом года» по мнению подростковой аудитории. 2016-й принес артисту номинацию на эту же награду. Он выдвигался в категории «Лучший телевизионный злодей». Параллельно актер был задействован в фильме «Убийство Линкольна», созданном National Geographic.

    Хлоя Беннет и Бретт Далтон в сериале «Агенты “Щ.И.Т.”»
    Хлоя Беннет и Бретт Далтон в сериале «Агенты “Щ.И.Т.”»

    Проект «Марвел» открыл Бретту путь к большим возможностям. На него обратили внимание продюсеры других сериалов. В 2012-м артиста пригласили к участию в проекте «Голубая кровь». В том же году он появился в кадре в сериале «Армейские жены», а «вишенкой на торте» в фильмографии Далтона стал сериал «Элементарно», в который его позвали в 2018 году.

    Артист продемонстрировал универсальность, сотрудничая с постпродакшеном мультфильмов «Джейк и пираты Нетландии», «Робоцып» и «Закон Майло Мерфи» в качестве специалиста озвучки.

    Бретт Далтон в игре «Дожить до рассвета»
    Бретт Далтон в игре «Дожить до рассвета»

    В 2015 году Бретт подарил свой голос Майклу Монро в видеоигре «Дожить до рассвета», выпущенной для приставки Play Station 4. В проекте также был задействован актер Рами Малек. Дубляж персонажа Далтона оказался настолько удачным, что артист получил номинацию на премию Trade Reviewers от Национальной академии видеоигр.

    В 2017 году на Бретта обратили внимание продюсеры полнометражных фильмов. Он снялся в ленте «Турист», а затем был задействован в съемках картины «Воскрешение Гевина Стоуна».

    Личная жизнь

    В институте Бретт Далтон был близок с актрисой Люпитой Нионго, с которой его связывали дружеские отношения. Привлекательный молодой человек пользовался вниманием девушек, поэтому мог позволить себе выбирать. Со своей женой Мелиссой Трн Бретт познакомился еще в Йеле. Их отношения начались в студенческие годы. Сейчас супруга актера работает художником по костюмам и дизайнером.

    Бретт Далтон и его жена Мелисса Трн
    Бретт Далтон и его жена Мелисса Трн

    В 2012 году семья отмечала рождение дочери Сильвии. Помолвка Бретта и Мелиссы состоялась 3 годами позже. Свадьба пары состоялась в Лос-Анджелесе. На церемонии присутствовало ближнее окружение артиста и его возлюбленной.

    Пока Бретт и Мелисса не планируют появление других детей. Семья наслаждается путешествиями и совместным времяпровождением. О своих буднях Бретт Далтон рассказывает в персональном аккаунте в «Инстаграме», где появляются новые фото.

    Бретт Далтон и его дочь Сильвия
    Бретт Далтон и его дочь Сильвия

    Бретт не только талантливый телевизионный актер, но и начинающий драматург. Его дебютная пьеса называется «Следы на снегу». Артист также увлекается танцами, хотя профессионально никогда ими не занимался.

    Рост Бретта Далтона составляет 188 см, а все – 78 кг.

    Бретт Далтон сейчас

    В 2018-м Бретта пригласили на фестиваль Comic Con в Лос-Анджелесе. Актер воплотил на телеэкране образ лидера организации Гидра, Гранта Уорда, и продолжает исполнять эту роль в 2019 году.

    Бретт Далтон в 2019 году
    Бретт Далтон в 2019 году

    На мероприятии журналисты брали интервью у актера, задавая вопросы о том, выжили ли герои после щелчка Таноса.

    Фильмография

    • 2007 – «Медсестры»
    • 2012 – «Голубая кровь»
    • 2012 – «Армейские жены»
    • 2013 – «Убийство Линкольна»
    • 2013-2019 – «Агенты «Щ.И.Т.»
    • 2017 – «Турист»
    • 2018 – «Элементарно»