Табретт Бетелл

Табретт Бетелл
Имя:Табретт Бетелл ( Tabrett Bethell )
Дата рождения: 13 мая 1981 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 37 лет
Место рождения: Сидней, Австралия
Рост: 173
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Табретт Бетелл: биография

    Табретт Бетелл пополняет плеяду австралийских актеров в Голливуде. Она пришла в мир кино из модельной индустрии, но быстро и уверенно закрепилась в актерской профессии. Славу ей принесла отрицательная, но яркая роль воительницы Кары в сериале «Легенда об искателе». Также талант актрисы был отмечен призом за участие в фестивальном кино – фильме «Орен». В числе популярных свежих работ Бетелл – роль в сериале «Любовницы» на канале ABC.

    Детство и юность

    Табретт Бетелл родилась 13 мая 1981 года в Сиднее. Об оригинальном имени актрисы повествует забавная семейная легенда. Родители девочки никак не могли договориться по поводу имени ребенка. Маме хотелось назвать дочь Шивон, а отцу – Мюррей.

    Табретт Бетелл
    Табретт Бетелл

    Однажды мужчина, проезжая по улице, увидел табличку «Табретт-стрит». Предложил супруге назвать малышку Табретт, и та неожиданно согласилась. В итоге странное имя принесло девочке удачу.

    «Табретт в переводе с иврита означает «торжество», и мне кажется, это очень красиво», - рассказала актриса.

    Желание развиваться творчески и быть на виду у публики пришло к Табретт еще в детстве. Реализации этого стремления способствовала симпатичная внешность девочки. В старших классах Таб выступала в одной из лучших чирлидерских команд «Кронуолла-Сазерлендские акулы» и даже вышла в полуфинал конкурса «Девушка-чирлидер года».

    Табретт Бетелл в купальнике
    Табретт Бетелл в купальнике (фото из журнала Ralph)

    С 16 лет Бетелл начала подрабатывать моделью и скоро присоединилась к штату моделей знаменитого в Австралии агентства Chadwick. А затем начала работать с такими брендами, как EziBuy, Maggie Sottero и RaboPlus. Стройная фигура и высокий рост (173 см) сделали Табретт излюбленной моделью производителей нижнего белья и купальников.

    В декабре 2007 года будущая звезда окончила Австралийскую актерскую школу кино и телевидения Screenwise и почти сразу окунулась в съемочный процесс, начав творческую биографию.

    Фильмы

    Ранняя актерская работа Табретт – это главная роль Эми в фильме Кэмпбелла Грэма «Любой, кого вы хотите». За нее молодая актриса получила приз на Манхэттенском кинофестивале в 2010-м. В этом же году на экраны выходит австралийский триллер «Незнакомцы, любовники, убийцы», в котором девушка предстала в образе Крис.

    Актриса Табретт Бетелл
    Актриса Табретт Бетелл

    2009 год приносит Бетелл ту самую роль, с которой начинается успешный карьерный старт. Актрису утвердили на исполнение Кары Мэйсон в фэнтезийном сериале «Легенда об искателе» по мотивам книг писателя-фантаста Терри Гудкайнда.

    В центре сюжета – борьба между Светлыми и Темными силами, во главе которых стоят Искатель истины - Ричард Сайфер и жестокий тиран Даркен Рал. Последнему служит Кара Мэйсон, являющаяся воином элитного женского отряда Морд-Сит. Однако к концу сериала Кара переходит на сторону добра и помогает Искателю.

    Бриджит Риган и Табретт Бетелл в сериале «Легенда об искателе»
    Бриджит Риган и Табретт Бетелл в сериале «Легенда об искателе»

    Съемки прошли в родных для Табретт местах – Новой Зеландии. Возможно, близость родных стен помогла ей, еще начинающей актрисе, так органично проявить себя в этом образе. Вместе с австралийкой снимаются Крейг Хорнер (Искатель), Бриджит Риган (Мать-Исповедница Кэлен Амнел), Брюс Спенс (Зеддикус Зул Зорандер). За время съемок артисты сдружились и стали одной большой семьей.

    «Кара постоянно развивается, и это в ней самое интересное. Мы очень похожи. Кара честна – она говорит то, что думает. Это часто идет ей в ущерб, но в большинстве случаев это здорово. И это именно то, что я могу сказать и о себе. Мне говорят, что я слишком честна. Очень часто это приносит немало неприятностей», - так отзывается Бетелл о своей героине.

    В 2010 году Табретт сыграла главную роль в австралийском триллере «Клиника» режиссера Джеймса Рэббиттса. Ее героиня Бэт Черч оказывается втянутой в эксперимент по незаконному усыновлению. Ее, беременную, похищают и извлекают ребенка. Но Бэт находит в себе силы распутать преступную цепочку до конца.

    Энди Уитфилд и Табретт Бетелл в фильме «Клиника»
    Энди Уитфилд и Табретт Бетелл в фильме «Клиника»

    Очередная работа австралийской актрисы – это дебют в Болливуде. Бетелл снялась в индийском сериале «Байкеры». Она присоединилась к Аамиру Кхану и Катрине Каиф в 3-й части популярного проекта. Фильм стал самым кассовым в истории Болливуда, учитывая мировой прокат.

    Еще одно фестивальное кино появилось в фильмографии звезды в 2014 году. Короткометражка «Орен», снятая австралийской актрисой и моделью Тахиной Тоцци-МакМанус, принесла Табретт победу на фестивале андеграундных фильмов в Мельбурне (лучшая актриса в коротком метре) и на Голливудском фестивале короткометражных фильмов (лучшая актриса) в 2015 году.

    Табретт Бетелл в сериале «Любовницы»
    Табретт Бетелл в сериале «Любовницы»

    В это же время на волне успеха знаменитость присоединилась к актерскому составу сериала «Любовницы» о жизни четырех подруг, каждая из которых связана любовными связями, порой весьма опасными. Табретт появилась в 2-м сезоне в качестве приглашенной звезды, сыграв Кейт Дэвис, сестру одного главного героя. А в финальном 4-м сезоне Бетелл играла уже на постоянной основе, что позволило ей завоевать любовь отдельной армии фанатов.

    Личная жизнь

    Табретт Бетелл претендует на звание самой закрытой звезды в Голливуде, ведь она умудряется скрывать подробности личной жизни настолько искусно, что в прессу не просочилось ни единого факта о ее романе.

    Табретт Бетелл в 2019 году
    Табретт Бетелл

    Хотя в «Инстаграме» звезды много фотографий с брутальными красавцами. Это каждый раз заставляет поклонников гадать: «А не этот ли накачанный блондин – ее новый бойфренд?». Известно, что она не замужем и пока не обзавелась детьми. Возможно, 2019-й станет годом, когда она объявит поклонникам долгожданную новость.

    Табретт Бетелл сейчас

    Сейчас она сосредоточена на карьере и живет преимущественно в Лос-Анджелесе, а в свободное от съемок время любит понежиться на солнечных пляжах родной Австралии, демонстрируя роскошную фигуру, над которой неподвластно время.

    Табретт Бетелл в 2019 году
    Табретт Бетелл в 2019 году

    Несмотря на бегущие годы, Табретт молодо выглядит, чем восхищает даже тех, кто не является почитателем ее творчества.

    Фильмография

    • 2007 – «Незнакомцы, любовники, убийцы»
    • 2007 – «Любой, кого вы хотите»
    • 2009-2010 – «Легенда об Искателе»
    • 2010 – «Клиника»
    • 2013 – «Байкеры-3»
    • 2014-2016 – «Любовницы»

    Фото

    Табретт Бетелл: последние новости

    Лесник Ричард Сайфер неожиданно узнает, что становится Искателем, и получает важное задание — освободить Серединные З...

    Другие знаменитости