Бриджит Риган

Бриджит Риган
Имя:Бриджит Риган ( Bridget Regan )
Дата рождения: 3 февраля 1982 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 37 лет
Место рождения: Карлсбад, США
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Бриджит Риган: биография

    Природа щедро одарила эту актрису красотой и талантом, который сегодня радует миллионы ее поклонников во всем мире. Бриджит Риган прославилась после роли Кэлен Амнелл в сериале «Легенда об искателе», с успехом прошедшем с 2008 по 2010 годы. Долгое время Риган блистала на малом экране в таких проектах, как «Белый воротничок», «Красавица и Чудовище», «Девственница Джейн». Среди ее киноработ известны независимый фильм «Няньки» и кассовый боевик «Джон Уик».

    Детство и юность

    Бриджит Кэтрин Риган родилась 3 февраля 1982 года в Карлсбаде, штат Калифорния. Отец Джим Риган имеет ирландское происхождение, мать Мэри Кэтри Хагедорн немецких кровей.

    О детской биографии девочки мало информации, известно лишь то, что ее знакомство с миром драматического искусства началось в юном возрасте. Бриджит еще девочкой сыграла в постановках «Волшебник страны Оз», «Иосиф и его удивительный плащ снов» в театре «Ла Палома» в Калифорнии.

    Бриджит Риган в детстве
    Бриджит Риган в детстве
    «Я ходила в театральную школу в Северной Каролине, это заведение было сосредоточено на театре, особенно на классическом театре. Поэтому, сколько себя помню, всегда хотела быть актрисой», - рассказала как-то Бриджит в беседе с журналистами.

    После школы девушка поступила в Школу искусств Университета Северной Каролины. Брала уроки актерского мастерства у известного артиста Джеральда Фридмана. Окончив вуз, Риган отправилась в Нью-Йорк, мечтая о театральной карьере. Ее дебют на Бродвее состоялся 21 марта 2005 года в постановке «Дети и искусство». В последующие годы она сыграла еще в нескольких спектаклях, уже совмещая сцену и работу в кино.

    Фильмы

    Ослепительно красивую шатенку с ярко-синими глазами заметили телепродюсеры и стали приглашать на короткие роли в эпизодах. Первым сериалом, в котором Бриджит получила существенную роль, стал «Закон и порядок: Преступное намерение». Девушка сыграла агента Клаудию Шенкли в 6-м сезоне.

    Актриса Бриджит Риган
    Актриса Бриджит Риган

    Несколько позже зритель увидел полюбившуюся актрису в сериале «Братья Донелли», повествующем о 4 братьях-ирландцах, которые по воле судьбы вынуждены работать на босса нью-йоркской криминальной группировки. Риган сыграла второстепенную роль. Ее героиня Триш Хьюгос появляется в 4 сериях проекта.

    2008-й – во всех отношениях удачный год для актрисы. Бриджит появилась в громкой премьере года – фильме «Секс в большом городе», который стал продолжением культового сериала и был ожидаем многомиллионной армией фанатов. Риган предстала в образе официантки в одном эпизоде, но была очень вдохновлена этой работой на одной площадке с такими звездами, как Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Крис Нот и др.

    Бриджит Риган в фильме «Секс в большом городе»
    Бриджит Риган в фильме «Секс в большом городе»

    А вот на малом экране Бриджит в тот год ждет главная роль – девушка начала сниматься в фэнтези-сериале «Легенда об искателе» по мотивам произведений Терри Гудкайнда из цикла «Меч истины». В центре сюжета извечная борьба добра из зла.

    На стороне первой силы выступает Ричард Сайфер – Искатель Истины, его антагонист – Даркен Рал. Ричарду, которого сыграл Крейг Хорнер, помогает Кэлен Амнелл, волшебница, имеющая статус Матери-Исповедницы, в исполнении Бриджит Риган. В свою очередь противницей Кэлен является помощница Даркена – Кара Мэйсон (Табретт Бетелл).

    Бриджит Риган в сериале «Легенда об искателе»
    Бриджит Риган в сериале «Легенда об искателе»

    Увлекательный сюжет сериала держал рейтинги проекта в течение 2 сезонов. И хотя критики остались недовольны игрой главных героев, успех сериала у зрителей возвел Бриджит и Крейга в ранг молодых телезвезд. На Риган посыпались предложения, и с 2011 года она украшает своей игрой ряд популярных телепроектов: «Морская полиция: Лос-Анджелес», «В поле зрения», «Восприятие», «Сыны анархии».

    В 2013 году она сыграла главную роль в 5-м сезоне криминальной драмы «Белый воротничок». Ее героиня – агент, а потому предстает под двумя именами – Ребекка Лоу и Рэйчел Тернер. Главный герой сериала – авантюрист Нил Кэффри – ненадолго пленяется красотой шпионки. За кратковременным романом преступника и женщины-фэбээровца зрители наблюдали почти весь 5-й сезон.

    Бриджит Риган в фильме «Джон Уик»
    Бриджит Риган в фильме «Джон Уик»

    После этой работы Риган отправляется в Голливуд на съемочную площадку боевика «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли, звездный актер также выступил в качестве продюсера картины. Его герой, бывший наемный убийца, мстит своему экс-работодателю, разрушая мафиозный синдикат, который сам же помогал создавать. События происходят на территории отеля, Риган сыграла гостиничного бармена Эдди.

    В том же году актриса начала сниматься в комедийном сериале «Девственница Джейн». В центре сюжета – история религиозной латиноамериканской девушки Джейн Родригез, которая стала жертвой случайного искусственного оплодотворения. Выясняется, что отец будущего ребенка – молодой богач Рафаэль, у которого есть взбалмошная жена, сестра и мачеха-лесбиянка (Бриджит Риган).

    Бриджит Риган в сериале «Девственница Джейн»
    Бриджит Риган в сериале «Девственница Джейн»

    Роль роковой красотки чаще всего встречается в фильмографии Риган, вот и в сериале «Агент Картер» (2015) она предстает в образе советской шпионки Дороти Андервуд, которая работает на секретную организацию «Левиафан». Сериал продержался в эфире один сезон и был закрыт из-за низких рейтингов.

    Однако Риган сразу была предложена похожая роль – бывшей сотрудницы военно-морской разведки Саши Купер в постапокалиптической драме «Последний корабль» (2016), герои которой борются против вируса, уничтожающего планету.

    Личная жизнь

    Сериал «Легенда об искателе» принес актрисе не только популярность, но и счастье в личной жизни. На съемках в Новой Зеландии женщина познакомилась с помощником режиссера Имоном О’Салливаном, который вскоре стал ее мужем.

    Бриджит Риган и ее муж Имон О’Салливан
    Бриджит Риган и ее муж Имон О’Салливан

    У супругов двое детей – дочь Фрэнки Джин О’Салливан (2010) и сын Бернард Мун О’Салливан (2018). Роды не испортили прекрасную фигуру знаменитости: актриса стройна (рост 175 см) и привлекательна. Об этом свидетельствуют фотографии в ее «Инстаграме»: звезда позирует и в купальнике, и в облегающих коктейльных платьях, и даже топлес, кормя грудью сына.

    Бриджит Риган сейчас

    Сейчас актриса снимается в сериалах «Последний корабль» и «Девственница Джейн», в которых у нее регулярные роли. Она признается в интервью, что скучает по театральной сцене, по пению и музыке.

    Бриджит Риган в 2019 году
    Бриджит Риган в 2019 году
    «Театр, в отличие от телевидения – более интимный вид искусства, это особое таинство и невероятный творческий процесс», - говорит артистка.

    Риган надеется, что ее театральная карьера еще будет иметь продолжение. В 2019 году поклонники актрисы наслаждаются ее игрой в приключенческом сериале «Макгайвер».

    Фильмография

    • 2006 – «Закон и порядок: Преступное намерение»
    • 2007 – «Няньки»
    • 2007 - «Братья Донелли»
    • 2008 – «Секс в большом городе»
    • 2008 – «Легенда об искателе»
    • 2011 – «Морская полиция: Лос-Анджелес»
    • 2012 – «Граница»
    • 2013 – «Белый воротничок»
    • 2014 – «Джон Уик»
    • 2014 – «Девственница Джейн»
    • 2015 – «Агент Картер»
    • 2016 – «Последний корабль»
    • 2019 – «Макгайвер»

    Фото

    Бриджит Риган: последние новости

    Лесник Ричард Сайфер неожиданно узнает, что становится Искателем, и получает важное задание — освободить Серединные З...

    Другие знаменитости