Знаменитости

23:45

23:45
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2006 г.
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    R&B-трио «23:45» «выстрелило» в 2009 году с песней «Я буду», едва ли не в одночасье заработав славу, «Золотой граммофон» и премию «Бог эфира – 2010». С тех пор прошло немало времени, но хитовый трек все еще популярен и узнаваем, а группа с загадочным названием продолжает записывать новые композиции.

    История создания и состав

    История создания группы берет начало в 2006 году. Тогда двое молодых людей, Георгий Юханов и Григорий Богачев, дружившие еще со школы, начали записывать первые R&B-песни. Ни о каком профессиональном оборудовании тогда и речи не шло – у ребят был компьютер и простенький дешевый микрофон.

    Георгий Юханов (DMC Style)

    Однако молодым музыкантам хотелось востребованности. Они экспериментировали с композициями, выкладывали записанные треки на различные сетевые ресурсы и дождались первого результата – их пригласили выступить в скейт-парке «Адреналин». Это было вызовом: от ребят потребовали программы на 40 минут, а в запасе было всего 4 песни. К тому же народу пришло много – более 3 тыс. человек. Но устроенные со сцены конкурсы – развлекательные и танцевальные – спасли ситуацию. Помогло и образование: хотя ребята учились в технических вузах, оба в свое время окончили музыкальную школу.

    После этого Гоша и Гриша поняли, что им необходим более серьезный подход, и записались в студии. Какое-то время музыканты вращались в R&B-тусовке и давали концерты в андеграундных клубах – тогда у них был довольно жесткий материал, к поп-музыке ребята пришли позже.

    Анна Боронина

    Переломный момент в группе наступил благодаря Георгию и его работе дизайнером. Однажды ему поступил заказ на верстку обложки альбома для артиста, которого продюсировал Олег Миронов. Георгий решил не упускать шанс и скинул продюсеру треки «23:45». Мужчина увидел в начинающих музыкантах потенциал и предложил им официальную работу под своим лейблом. Этот вариант оказался намного лучше свободного плавания, и ребята согласились.

    Тогда же было принято решение о необходимости женского вокала. В разные годы в составе «23:45» вместе с Григорием и Георгием пели 3 Анны: Кириллова, Боронина и Климова, однако сотрудничество с ними оказывалось недолгим.

    Георгий Юханов, Григорий Богачёв и Ashley
    Георгий Юханов, Григорий Богачёв и Ashley

    Расставание коллектива с Анной Борониной получилось и вовсе печальным: в 2010 году, после смерти Олега Миронова, певица сильно заболела и какое-то время не могла выступать. По словам Ани, коллеги по группе не стали дожидаться ее выздоровления и попросили девушку покинуть «23:45».

    В 2012 году в группу «23:45» пришла солистка Анна Мозговая (с этим именем у группы явно особенная связь), известная под псевдонимом Ashley. В таком составе – Гоша DMC Style, Гриша Грин и Аня Ashley – коллектив работает и по сей день.

    Музыка

    Первый сингл группы «В мире женщин» популярности не снискал. Слава пришла к «23:45» в 2009 году, после того как музыканты совместно с певицей Лоей и группой «5ivesta family» записали трек «Я буду», взорвавший хит-парады. Песня 10 недель удерживалась на верхней строчке российского радиочарта, а также пробилась на 1-е место чарта цифровых синглов.

    «23:45» и 5sta Family - «Я буду»

    Итоги года подтвердили безусловный успех композиции – «Я буду» заняла 4-е место в рейтинге самых скачиваемых в России синглов, а как рингбэктон удостоилась платинового статуса. Сохранила песня лидирующие позиции и в 2010 году – в январе в чартах продаж рингбэктонов в России она заняла 9-е место, а в Украине и Беларуси – четвертое.

    В 2010 году группа еще раз поработала с «5ivesta family» - музыканты сделали совместный клип на песню «Любовь без обмана». Отдав должное славе и успеху, «23:45» решили больше с Лоей и «5ivesta family» совместно ничего не записывать – во время концертов и гастролей у поклонников возникала путаница, и это мешало обоим коллективам.

    «23:45» - «Годы летят»

    2010 год вообще стал для ребят плодотворным: помимо «Любви без обмана», были записаны синглы «Годы летят» и «Друг без друга», к которым также было создано видео.

    «23:45» продолжали активно работать и в следующие годы – ребята регулярно выпускали новые синглы, снимали клипы, в том числе и с привлечением российских звезд шоу-бизнеса. Так, в 2011 году вышло видео на песню «Пустые слова», записанную вместе с «Sound Hackers». В съемках, помимо музыкантов, участвовали Сергей Зверев и девушки из Comedy Woman.

    «23:45» - «Друг без друга»

    В 2012 году в группу пришла Аня Ashley, и одновременно с этим «23:45» представили публике новую концертную программу. У коллектива начался новый период: ребята решили записать полноценный альбом – до этого они ограничивались только синглами. На работу ушло около года, и осенью 2013-го поклонники получили первый диск «23:45» «Новое время».

    В следующем году группа показала себя в непривычном ракурсе: музыканты сделали ремейк популярнейшей песни «Самоцветов» - «Все, что в жизни есть у меня». От исходной композиции остался только припев, а между рефренами звучала типичная для «23:45» читка. Слушателям такой микс полюбился.

    «23:45» - «Антидепрессанты»

    В 2015 году слушателей ждал еще один нетипичный и яркий сингл «Антидепрессанты». Композиция оказалась интересной благодаря тому, что вокальная партия принадлежала Ане, хотя обычно женский голос в песнях «23:45» поет только припевы. К тому же в печальной песне о несложившейся любви использовался популярный в Интернете шуточный стишок – «Попрошу у Санты антидепрессанты».

    За этой композицией последовали песня и клип «Выходи за меня», после чего группа 3 года не радовала поклонников новым творчеством.

    «23:45» сейчас

    В феврале 2019 года в блоге «23:45» во «ВКонтакте» появилась новость о грядущей премьере нового трека. 15 февраля группа презентовала песню «Дайкири» - электронную танцевальную композицию, сделанную в классическом стиле «23:45».

    «23:45» - «Дайкири»

    Аккаунта в «Инстаграме» у группы нет. Следить за новостями коллектива и узнавать о свежих композициях, клипах и грядущих выступлениях поклонники могут на официальной странице «23:45» во «ВКонтакте». Там же музыканты публикуют фото, выкладывают видео и общаются с подписчиками. У группы есть и собственный сайт, сейчас там написано, что «23:45» работает над записью второго полноценного альбома. Видимо, скоро поклонников ждут очередные приятные новости, а дискографию группы - пополнение.

    Дискография

    • 2013 – «Новое время»