Марк МакКенна

Mark McKenna
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Марк Маккенна — ирландский актер, певец и музыкант. Поклонники в восторге не только от его творчества, но и от небрежной прически, сделанной при помощи воска для волос.

    Детство и юность

    Марк Маккенна родился 5 мая 1996 года в Дублине, Ирландия. Телец по знаку зодиака.

    По признанию актера, в детстве он был очень странным, почти клептоманом, и воровал игрушки в детском саду. А родителям говорил, что это подарок. Когда семья ходила в ресторан, мальчик брал еду из чужих тарелок.

    Марк Маккенна в детстве

    Музыкой начал интересоваться в 15 лет, когда услышал песню группы Fall Out Boy. Марк узнал, что солист Патрик Стамп умеет играть почти на всех инструментах, и захотел стать таким же. С помощью отца и Google парень овладел ремеслом настолько хорошо, насколько мог.

    После школы поступил в Дублинский музыкальный колледж BIMM. Творческую биографию начал в ансамбле The Girl Talk.

    Свою новую группу ирландец назвал Milk в честь Алекса из романа «Заводной апельсин», который любил молоко с добавлением наркотиков. Коллектив был создан в январе 2019 года. Наиболее известна их песня Drama Queen.

    Фильмы

    В 2015 году Маккенна посещал театральный класс, и его однокурсница по имени Кэролайн уговаривала пройти прослушивание в фильм «Синг Стрит». Марк отказывался, но однажды утром девушка позвонила и сказала, что у дома его ждет машина, чтобы ехать на кастинг. Само прослушивание длилось 5 минут, а ждать в очереди пришлось 3 часа. Через месяц его утвердили на роль молодого музыканта Имона, который помогал главному герою, Конору Лоулору, создать группу.

    Режиссер Джон Карни собирался использовать неизвестных актеров. Так что фильм открыл миру, помимо Маккенны, и другие новые имена: Марию Дойл-Кеннеди, Келли Торнтон, Фердию Уолш-Пило. Хотя отца Конора играл Эйдан Гиллен, известный российскому зрителю по сериалу «Игра престолов».

    Картина была показана на американском кинофестивале «Сандэнс» и получила номинацию на «Золотой глобус», но уступила мюзиклу «Ла-ла-лэнд».

    Марк признавался, что актерская игра приносит больше удовольствия, чем музыка. Во-первых, не нужно ничего придумывать самому, требуется только достойно воплотить в жизнь чужую идею. Во-вторых, любой может выложить песню в интернет, но кино остается последним видом искусства, куда нельзя попасть через «Ютьюб» или «Инстаграм».

    Марк Маккенна и группа Milk

    В 2018 году фильмография актера пополнилась фантастическим боевиком «Оверлорд», где ирландец сыграл небольшую роль рядового Мерфи. Его герой во время высадки в Нормандии обнаружил секретную лабораторию, где нацисты выращивали ужасных монстров.

    В 2019 году вышел первый сезон сериала «Уэйн». Главные роли исполнили Марк Маккенна и Сиэра Браво. Они играли «отвязную» парочку, которая путешествует на мотоцикле из Бостона во Флориду, чтобы найти старый «Понтиак», доставшийся герою в наследство от отца. Для героя это единственная цель в жизни.

    Дэл, персонаж Сиэры, возлюбленная Уэйна. Она не романтична, не любит День святого Валентина, отказывается готовить для бойфренда и держать его «потную, жирную руку». Но эти отношения для ребят очень важны, они впервые в жизни обрели настоящую любовь.

    На прослушивании Марку посоветовали посмотреть фильм «Грязный Гарри», чтобы лучше понять своего героя, который вырос в неблагополучном районе, ничего не ценит и способен на любое насилие.

    Несмотря на успех у публики и критиков, сериал был закрыт из-за изменений в сценарии, сделанных YouTube Premier. Создатель Шон Симмонс посчитал правки глупыми.

    Личная жизнь

    Сиэру Браво Марк встретил на съемках «Синг Стрит». Маккенна, по ее признанию, был крутым парнем, и девушке казалось, что он ее ненавидит. Но через час общения оказался милым и приятным.

    Актеры выкладывали в «Инстаграме» совместные фото, а в сериале «Уэйн» изображали романтические отношения. Поэтому поклонники решили, что молодые люди встречаются.

    Сиэра Браво и Марк Маккенна на съемках сериала «Уэйн»

    Ходили даже слухи, что артисты планировали свадьбу в октябре 2019 года. Но официального подтверждения эта информация не получила. Марк обмолвился, что сейчас у него есть девушка. Но не уточнил, кто это, так как предпочитает не говорить о личной жизни.

    Рост актера 173 см, вес — 65 кг.

    Марк Маккенна сейчас

    В августе 2020 года стриминговый сервис Peacoсk запустил в производство сериал «Один из нас лжет», экранизацию бестселлера Карен Макнамус. Маккенна получил роль Саймона, студента, страдающего аллергией. Герой умирает, выпив воду из пластикового стаканчика. Сначала инцидент считают несчастным случаем, но затем четверых друзей Саймона обвиняют в его убийстве.

    6 ноября 2020 года «Уэйн» перезапустили на Amazon Prime и обещали выпустить второй сезон, если наберется много просмотров.

    Фильмография

    • 2016 — «Синг Стрит»
    • 2018 — «Оверлорд»
    • 2019 — «Уэйн»
    • 2020 — «Зимнее озеро»
    • 2021 — «Один из нас лжет»