Сиэра Браво

Ciara Bravo
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сиэра Браво — молодая американская актриса. Подобно израильтянке Шире Хаас, миниатюрность и нежные черты лица позволяли американке долго играть девушек-подростков.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 18 марта 1997 года в городе Александрия. По знаку зодиака Сиэра — Рыба.

    Хотя малая родина Браво находится в штате Кентукки, ближайший крупный город Цинциннати, находящийся на расстоянии 27 км, относится уже к Огайо. В самой Александрии сейчас живет почти 10 тысяч человек, из которых свыше 95 % — белые.

    Сиэра Браво в детстве с семьей

    У актрисы есть старшая сестра Риккель и брат-близнец Джексон, появившийся на свет чуть позже, чем Сиэра. Родителей звезды зовут Тамара Сьюи Ричард Ли. В детстве артистка мечтала стать жокеем, поскольку очень любила лошадей. Семейный бизнес Браво — прокат лимузинов.

    Актерская биография началась для Сиэры в 9 лет. После победы в нескольких номинациях на техасском конкурсе юных моделей Model and Talent девочку стали приглашать в рекламные и музыкальные ролики. Съемки в клипе певицы Наташи Бедингфилд сделали Сиэру школьной знаменитостью: учительница английского языка обнаружила ролик в интернете и показала его одноклассникам Браво во время урока.

    В юности артистическое мастерство уроженка Александрии оттачивала с актером и педагогом Ларри Моссом. Эстетический кругозор девушки расширялся благодаря занятиям в Калифорнийском университете.

    Фильмы

    В 2009 году Сиэра дебютировала на большом экране в триллере Рона Ховарда «Ангелы и демоны». Партнерами девочки в фильме стали голливудские звезды Том Хэнкс и Юэн Макгрегор.

    Первый крупный проект Сиэры — сериал «Вперед — к успеху!» (Big Time Rush), в котором Браво на протяжении 4 сезонов создавала образ младшей сестры одного из 4 главных героев — Кендалла Найта. Любопытно, что четверка центральных персонажей ситкома была срисована с их исполнителей — молодых музыкантов.

    Сериал «Красные браслеты», где Браво снялась с коллегами по актерскому цеху Чарли Роу и Зои Левин, — американский ремейк оригинального каталонского многосерийного фильма, у которого есть также немецкая, французская и испано-итальянские версии. В российско-украинском ремейке картины о жизни тяжелобольных подростков участвовали Евгений Цыганов, Дарья Мороз, Стася Милославская и Филипп Ершов.

    Embed from Getty Images
    Чарли Роу и Сиэра Браво в сериале «Красные браслеты»

    Другой «околомедицинский» проект Сиэры — телевизионный фильм «До костей», исследующий причины анорексии. Ленту положительно оценили как американские, так и российские критики. Кинообозреватель Евгений Ухов в рецензии отметил, что фильм имеет не только идею и сюжет, но и хорошо продуманные детали, благодаря чему смотрится на одном дыхании.

    В 2017 году Браво присоединилась к супергеройскому телесериалу «Агенты "Щ.И.Т."» о вымышленной организации, борющейся с преступностью. Героиню Сиэры звали Эбби.

    В сериалы «Уэйн», показ которого стартовал в январе 2019 года, Браво сыграла главную женскую роль. Заглавный герой ленты, в которой присутствуют элементы комедии и боевика, одержим желанием вернуть автомобиль, когда-то украденный у скончавшегося в первой серии отца. Образ Уэйна создал ирландский и американский певец и актер Марк Маккенна, а на роль его любимой девушки Дел продюсеры отобрали Сиэру.

    Личная жизнь

    В 16 лет девушка начала встречаться с актером Джеком Гриффо, прославившимся благодаря роли в ситкоме «Грозная семейка». Однако роман с парнем, который был всего на 3 месяца старше уроженки Александрии, продлился лишь год.

    С начала премьеры сериала «Уэйн» поклонники Браво заподозрили, что любовь между Марком и Сиэрой существует не только на экране, и распускали слухи о предстоящей свадьбе. Однако актеры просили не путать телевидение и личную жизнь и заявляли, что они только друзья. Фолловеры, обнаруживая Маккенну на снимках семьи Браво, только усмехались, продолжая считать, что молодые люди встречаются.

    Сиэра Браво и Марк Маккенна

    Судя по публикациям в инстаграм-аккаунте, политические симпатии актрисы — на стороне Демократической партии США. В 2020 году Браво размещала фото скончавшейся женщины-судьи Рут Гинзбург и победившего на выборах Джо Байдена.

    Сиэра — сторонница снижения нагрузки на природу. Во всех интервью девушка призывает поклонников ходить в кофейни со своей многоразовой чашкой и выключать кондиционеры, уходя из дома.

    Сиэра Браво сейчас

    Летом 2020 года актриса, при росте 163 см весящая 48 кг, участвовала в фотосессии для глянцевого издания V, предваряющей выход в 2021 году полнометражного фильма «Черри».

    Картина, рассказывающая о наркозависимом ветеране войны в Ираке, начинающем грабить банки, покончит с амплуа Сиэры как исполнительницы наивных девушек нежного возраста. Судя по фотосессии, шатенка по-прежнему предпочитает позировать в футболках и платьях разной степени открытости, а не в купальнике.

    10 ноября 2020 года на сервисе Hulu состоялась премьера сериала «Учительница», в котором занята Сиэра Браво. В центре сюжета — любовь преподавательницы и юноши-старшеклассника. Четырьмя днями ранее возобновились слухи о том, что «Уэйн» может быть продлен на второй сезон.

    Фильмография

    • 2012 — «Биг тайм раш»
    • 2013 — «Сверхвоины»
    • 2009-2013 — «Вперёд — к успеху»
    • 2013 — «Мошенничество»
    • 2013 — «Призраки дома Хатэвэй»
    • 2013 — «Сглазили!»
    • 2014-2015 — «Красные браслеты»
    • 2016 — «Второй шанс»
    • 2017 — «До костей»
    • 2017 — «Агенты «Щ.И.Т.»
    • 2019 — «Уэйн»
    • 2019 — «Навстречу тьме»
    • 2020 — «Учительница»