Ержан Максим

Ержан Максим Фото: www.instagram.com
Имя:Ержан Максим ( Erjan Maksim )
Дата рождения: 2007 г.
Возраст: 12 лет
Место рождения: Уральск, Казахстан
Деятельность: певец, участник шоу «Голос. Дети»
Теги: певец
    5,0/5 (1 голос)

    Ержан Максим: биография

    О таланте юного дарования Ержана Максима Россия узнала в 2019 году, после выпусков музыкального шоу «Голос. Дети». Он и до этого пытался покорить большую сцену и даже попал на национальный отбор для участия в «Детском Евровидении – 2018». Не сумев победить, не опустил руки, а отправился завоевывать новые вершины.

    Детство

    Максим родился в 2007 году в городе Уральске, Казахстан, по национальности казах. Он младший в семье, у него есть две старшие сестры. Уже в 3-4 года мальчик, не стесняясь, напевал мелодии, которые слышал вокруг, и родители это вовремя заметили. А потому, посовещавшись, в 5 лет привели сына к преподавателю по вокалу Дарие Бакытовой, она занималась с детьми в местном Доме культуры молодежи.

    Ержан Максим

    Бакытова – солистка Уральской филармонии и лауреат республиканских конкурсов, в 2010 году была членом жюри местного конкурса ВИА «Ретро-фестиваль». Имея большой опыт в своей профессии, женщина быстро нашла подход к ребенку, а потому их занятия проходили легко и непринужденно, а Ержан как губка впитывал всю поступающую информацию.

    Несмотря на то, что много времени Ержан посвящает пению и музыке, учится хорошо. В 2018 году перешел в 6-й класс, образование получает в школе-гимназии Исатая Тайманова. А в 9 лет поступил в местную музыкальную школу на класс фортепиано.

    Ержан Максим в 3 года

    Также мальчик неравнодушен к спорту, любит кататься на роликовых коньках и футбол. Он общительный, а потому имеет друзей не только в родном Уральске, но и в других городах, где когда-либо выступал на конкурсах. Родители во всем поддерживают сына и гордятся его успехами, а вместе с тем стараются не перегружать многочасовыми занятиями.

    Музыка

    Максим много времени посвящает занятиям вокала, регулярно делает специальные упражнения для голосовых связок. Когда мальчик только начал заниматься пением, очень боялся выходить на сцену, часто перед выступлениями плакал. Со временем этот страх прошел, Ержан уверенно чувствует себя на публике и без запинок исполняет песни. Он получал мастер-классы и от других специалистов по вокалу. Сейчас в его репертуаре композиции мировых исполнителей на разных языках, что каждый раз дает ему преимущество на соревнованиях.

    Ержан Максим - «Памяти Карузо»

    Первые достижения на международной арене появились в биографии Ержана в 9 лет. Это был певческий фестиваль «Дельфин Фест» в 2016 году, проходящий в грузинском Батуми. Тогда ему удалось взять главный приз. И в том же году он приехал в Латвию на аналогичный конкурс, где завоевал 2 золотые и 1 серебряную медаль сразу в нескольких номинациях.

    В 2017-м артист заявляет о себе на итальянском конкурсе San Remo Junior, который проходил в курортном городе Сан-Ремо, где становится финалистом. Там школьник вживую спел под аккомпанемент симфонического оркестра, чем и поразил зрителей.

    Ержан Максим на сцене

    А вскоре успешно выступил на сцене витебского «Славянского базара» и занял 2-е место. Родители Гульмира Алибек и Ербол Наумов делали все, чтобы о таланте сына узнало как можно больше человек, а потому не жалели денег и времени на постоянные поездки в другие города на выступления.

    Немаловажным этапом в карьере Максима как певца стало попадание в число кандидатов на конкурс «Детское Евровидение – 2018». В отборочных турах участвовало огромное количество детей со всего Казахстана, но только десятерым удалось попасть на национальный отбор. Они выступали на концерте в Алматы, а жюри и зрители решали, кто поедет представлять миру страну. И хотя Ержану не удалось набрать максимальное количество баллов для 1-го места, все же это стало для начинающего исполнителя огромным успехом и открыло двери в другие проекты.

    Ержан Максим - «Ama credi e vai» («Слепые прослушивания» шоу «Голос. Дети»)

    Хотя и до этого о Ержане знали все жители Уральска, в 2019 году город всколыхнула новость. Максим стал участником 6-го сезона шоу «Голос. Дети», выходящего раз в неделю на Первом канале. Свое решение выступать на федеральном канале школьник объяснил желанием показать талант и добиться мирового признания.

    Это была его мечта с малых лет, но родители ждали, пока сын наберется необходимого опыта, и только тогда позволили подать на передачу заявку. Также он поделился, что хотел бы учиться в музыкальной школе в Москве, и быть может, после участия в программе ему подарят такой шанс. Для этого вместе с мамой он активно учит русский язык.

    Для 1-го этапа конкурса под названием «Слепые прослушивания» Максим выбрал песню «Ama credi e vai» исполнителя Андреа Бочелли, которую написали в 2006 году для церемонии закрытия Олимпийских игр в Турине. В креслах наставников в тот день сидели Пелагея, Светлана Лобода и Валерий Меладзе.

    Ержан Максим и Валерий Меладзе

    Уникальный голос мальчика «развернул» к сцене сразу всех членов жюри. Лобода отметила, что еще не видела детей с подобными вокальными данными и все выступление ощущала на коже мурашки. Не меньше комплиментов он услышал от Пелагеи и Меладзе, а в качестве наставника выбрал последнего.

    Мама Ержана приехала в Москву с сыном и осталась в российской столице поддерживать его на 2-м этапе. Следующий конкурс под названием «Поединки» подразумевал объединение артистов в трио, где они совместно исполняют выбранную наставником песню. Максим оказался в группе с Иваном Стариковым и Исламом Балкоевым, мальчики исполнили композицию Муслима Магомаева «Синяя вечность». Подросток блестяще спел свою партию, от силы его голоса в какой-то момент даже лопнул стакан, стоявший возле дирижера.

    Иван Стариков, Ержан Максим и Ислам Балкоев - «Синяя вечность»

    Невероятный голос школьника оценил и зрительный зал, который взорвался аплодисментами и долго скандировал «Браво». В момент оглашения вердикта Пелагея была эмоциональной и не могла не высказать Максиму свое восхищение. Меладзе же предстояло выбрать, кто из ребят продолжит участие в конкурсе, певец остановил выбор на казахстанском артисте. В том же выпуске от 5 апреля 2019 года Ержан поучаствовал в еще одном конкурсе – «Песня на вылет», снова исполнил композицию Бочелли «Ama credi e vai» и прошел в финал.

    Ержан Максим сейчас

    Несмотря на юный возраст, Ержан ведет страницу в «Инстаграме». Там он делится с подписчиками новостями из своей жизни, регулярно выкладывает фото с мероприятий, которые посещает.

    Ержан Максим в 2019 году

    Ему приходится много путешествовать, в поездках его всегда старается сопровождать мама, которая поддерживает сына и не дает расслабляться перед выходом на сцену. А потому в его профиле много фотографий с родителями и другими родными, а также друзьями и звездными знакомыми.

    Другие знаменитости