Знаменитости

Денис Зернов

Denis Zernov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Денис Зернов эффектно заявил о себе во время игры за тольяттинскую «Ладу». Хоккеист, как и любой другой спортсмен, мечтает сыграть за олимпийскую сборную страны и пройти в НХЛ, но пока главной своей целью считает Кубок Гагарина. Судя по тому, какие результаты показывает Денис на льду, эта его мечта вполне достижима.

    Детство и юность

    Денис Игоревич Зернов родился 10 января 1996 года в Ижевске. Однако себя хоккеист считает челябинцем — оттуда родом его отец. В Ижевске мужчина на момент рождения сына служил, а когда мальчику исполнился год, семья вернулась домой.

    Хоккеист Денис Зернов

    Хоккей заинтересовал Дениса еще в детстве — в 5 лет он начал играть за дворовую команду. Отец, большой поклонник этого вида спорта, был рад интересу ребенка и хотел, чтобы сын стал профессиональным спортсменом. Поэтому, когда растаял лед, мальчика решили отдать в хоккейную школу.

    Денис жил в районе ЧМЗ, а отдали его родители в «Трактор», находившийся едва ли не в другом конце города, эта школа считалась лучшей. Приходилось ездить на трамвае с пересадкой, причем первые 3 года форму надо было возить с собой — раздевалки у юных спортсменов не было. Однако мыслей оставить спорт у мальчика не возникало: несмотря на трудности с дорогой, на тренировки он просился сам, да и как иначе мог относиться к хоккею мальчик, над кроватью которого висели постеры с Павлом Буре и Уэйном Гретцки.

    Хоккей

    Спортивная биография у Дениса началась с неудачи — его не взяли в МХЛ родного «Трактора». Причиной тому стал неудачный выпускной сезон в хоккейной школе. Сначала юноша сломал руку и был вынужден долго восстанавливаться, потом получил еще одну травму. К концу сезона на счету спортсмена было всего 15 матчей, за которые он почти не набрал очков.

    Денис Зернов в клубе «Лада»

    В результате все выпускники «Трактор-1996» стали членами команды МХЛ «Белые медведи», а Денису предложили подождать год и поиграть в ЮХЛ. Год прошел нормально, но в МХЛ юношу так и не взяли — туда прошли уже выпускники 1997 года рождения. Ему предложили остаться в Юниорской хоккейной лиге еще на год, и стало ясно, что со счетов спортсмена уже списали.

    Денис все-таки остался в ЮХЛ, но осенью 2014 года ему повезло — юношу позвали играть в Тольятти. Так как в Челябинске у него явно не было шансов, спортсмен уехал не раздумывая. С 2015 по 2016 годы он играл в МХЛ за тольяттинскую «Ладью», а следующие 2 года выступал за «Ладу» в Континентальной хоккейной лиге. Игрой за КХЛ его бывшие соученики по Челябинску похвастаться тогда не могли, так что неудача с «Трактором» пошла карьере Дениса на пользу.

    Денис Зернов в клубе «Авангард»

    Последний сезон игры за «Ладу» оказался для спортсмена очень удачным: хоккеист провел 56 матчей и набрал в общей сложности 29 очков. Такой результат принес ему звание лучшего снайпера клуба. Денисом заинтересовались и за пределами Тольятти, что опять сыграло молодому спортсмену на руку — «Ладу» из КХЛ исключили, а остаться в Континентальной лиге хотелось.

    На хоккеиста претендовали казанский «Ак Барс» и «Авангард» Омска. В итоге Денис стал играть за Омск, подписав в 2018 году с командой контракт на 2 года. В первый игровой сезон с новой командой спортсмен дошел до финала Кубка Гагарина, но в итоге все-таки уступил победу ЦСКА.

    Личная жизнь

    Денис — молодой спортсмен, главные спортивные достижения которого еще впереди. Пока же о хоккеисте и его личной жизни известно немногое. В школьные годы он старался хорошо учиться, даже поступил в университет. Если бы не сложилось с хоккеем, Денис, по его признанию, стал бы военным.

    Денис Зернов

    Молодой человек любит вкусно поесть (а вот готовить не умеет), его любимые блюда — мясо по-французски и стейки. Однако никакие кулинарные пристрастия не мешают ему держать себя в спортивной форме: при росте 176 см Денис весит 79 кг.

    В апреле 2019 года в Сеть просочилась информация, что 23-летний хоккеист встречается с Ольгой Бузовой, которая на 10 лет старше молодого спортсмена. Ни певица, ни Денис информацию не подтвердили, да и причина, по которой пользователи Интернета пришли к такому выводу, откровенно притянута.

    Дело в том, что Ольга пришла на матч в хоккейном свитере «Авангарда» с 16-м номером — под таким играет Денис.

    Что до подтвержденной информации, то известно, что жены и детей у спортсмена пока нет, а вот кто его девушка и есть ли она, хоккеист не говорит. Практически нет личных фото и в «Инстаграме» Дениса, там преобладают кадры с тренировок и игр.

    Денис Зернов сейчас

    Сейчас Денис делает спортивную карьеру в команде «ястребов», причем показывает себя как с хорошей, так и с плохой стороны. В феврале 2019 года молодой нападающий был дисквалифицирован на 1 матч и подвергнут денежному штрафу за неудачный силовой прием во время игры с «Адмиралом». Причем жертвой Зернова стал Степан Захарчук, некогда и сам не пренебрегавший «грязной» игрой.

    Денис Зернов в 2019 году

    В конце марта травма поджидала уже самого Дениса — он повредил плечо и был вынужден пропустить выездной матч в Нур-Султане. 21 апреля 2019 года тренер «Авангарда» Боб Хартли сообщил, что повреждение у спортсмена серьезное и ему требуется операция на плече.

    Останется ли хоккеист в «Авангарде» после окончания срока контракта, вопрос пока открытый. Денис входит в первую «тройку» команды, однако в списке топ-15 по зарплате за 2019 год Зернова нет — его оклад 30 млн, что значительно меньше, чем у коллег. Спортивные журналисты высказывают предположения, что, если молодому спортсмену не прибавят жалование, он может покинуть клуб.