Знаменитости

STRANIZA

Ксения Чумаченко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ксения Чумаченко, больше известная слушателям под псевдонимом STRANIZA, впервые заявила о себе на телевидении в 2017 году. С тех пор о девушке почти забыли, а потому новую волну популярности она решила получить на музыкальном шоу на канале ТНТ «Песни», где каждый желающий демонстрирует публике и членам жюри вокальные данные. Она запомнилась зрителям не только мелодичным голосом, но и привлекательной внешностью.

    Детство и юность

    Певица Ксения Чумаченко (это ее настоящее имя) родилась 25 ноября 1996 года в Ростове-на-Дону, где продолжает жить и сейчас. Там девочка провела и детские годы жизни.

    STRANIZA (Ксения Чумаченко)

    В детстве ничем не отличалась от своих сверстников, ходила в школу, посещала различные кружки. И уже в юные годы мечтала стать певицей, не подозревая, что это желание вскоре исполнится. Родители вовремя заметили талант дочери, а потому в 7 лет отдали ее заниматься в музыкальную школу.

    Получив аттестат зрелости, Ксения поступила в Донской государственный технический университет (бывший РИСХМ) в Ростове-на-Дону.

    Музыка

    Поскольку девушка с детства выступала на сцене перед большим количеством людей, умение держаться на публике у нее сформировалось уже в юности. Это ей сильно помогло в дальнейшей карьере. В желании продемонстрировать людям свой талант Ксения стала заливать каверы песен популярных исполнителей под псевдонимом XU на Youtube-канал, постепенно приобретая новых подписчиков.

    «Cash» - «Деньги» (шоу «Новая фабрика звезд»)

    В 2017 году на канале Муз-ТВ, после 20-летнего перерыва, стартовал показ музыкального шоу «Новая фабрика звезд», где ведущей выступала Ксения Собчак, а продюсером — заслуженный композитор РФ Виктор Дробыш. Хотя заявки на участие в проекте подали более 3 тыс. человек с разных уголков России, Чумаченко не стала к ним присоединяться. Она появилась в эфирах позднее.

    Дробыш пригласил Ксению в состав созданной на проекте группы «Cash», после чего девушка посетила звездный дом для совместной репетиции концертного номера, там она вместе с Мартой Жданюк и Ульяной Синецкой готовила песню для гала-концерта. Этот выпуск вышел в эфир в середине декабря 2017 года.

    После завершения шоу некоторое время созданное Дробышем трио еще держалось на плаву, однако недолго. За стенами телевизионного шоу по неизвестной причине девушки отказались работать вместе, и каждая занялась сольной карьерой. Ксения продолжила записывать видеоролики для «Ютуба», пока в 2019 году не узнала о новом вокальном проекте.

    STRANIZA в шоу «Песни» на ТНТ

    Шоу «Песни» на ТНТ вышло в начале 2019 года. Участникам предстояло побороться за контракт с известным музыкальным продюсером и денежный приз в 5 млн руб. Победитель определится в конце передачи, ему достанется отличный шанс выступать под лейблом Black Star Тимати или Gazgolder рэпера Басты (Василий Вакуленко).

    Узнав о кастинге, Ксения, не раздумывая ни секунды, подала заявку на шоу. Тогда в ее биографии и появился звучный и загадочный псевдоним STRANIZA, девушка выбрала его для сольных вступлений. Организаторы предоставили певице шанс продемонстрировать талант перед видными российскими музыкантами.

    STRANIZA - «Осень»

    И хотя важным условием этого сезона является то, что члены жюри ищут авторов именно собственных песен, для выступления артистка не побоялась представить кавер на песню Басты «Осень». По признанию Чумаченко, она очень любит и с детства слушает композиции ростовского рэпера.

    Несмотря на то, что песня принадлежит не ей, STRANIZA прекрасно исполнила кавер и полностью передала атмосферу трека. В этом девушке помог и сильный голос. Чтобы пропустить артистку в следующий этап конкурса, Баста дождался окончания выступления, в отличие от Тимати, который сразу нажал кнопку.

    Свои мысли по поводу выступления Ксении судьи высказали только после ее ухода со сцены, отметив, что у нее точно есть талант и необычная подача, а потому «есть с чем работать». Так она попала в команду Басты и продолжила там борьбу с остальными участниками за главный приз.

    STRANIZA и KESH - «Остановись»

    В следующих выпусках артистка показала себя не менее хорошо. После кастинга ей предстояло выступить на отборах. Девушка попала только в 4-й выпуск этого конкурса, где исполнила песню «Под потолок». Судя по комментариям жюри и зрителей, она и в этот раз достойно справилась с поставленной задачей.

    Еще две песни — «Аут» и «Остановись» — певица исполнила во время майских концертов проекта. Причем вторую композицию Ксения пела с другим участником команды Василия Денисом Зинченко, выступающим под псевдонимом KESH.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Ксения предпочитает не афишировать. По страницам в социальных сетях сложно сделать выводы, но в Интернете бурно обсуждают ее роман с молодым человеком.

    STRANIZA (Ксения Чумаченко)

    Девушка не выкладывает их совместные фото, хотя во «ВКонтакте» есть один любопытный снимок. Однако является ли запечатленный там мужчина ее парнем, остается загадкой. Сама Чумаченко никак не комментирует этот вопрос.

    STRANIZA сейчас

    STRANIZA удалось «пережить» 2 концерта и не вылететь. Девушка надеется стать победительницей проекта и уверенно идет к своей цели. И хотя обладателем денежного приза может стать только один участник шоу, представители двух лейблов по желанию возьмут для продвижения и других артистов.

    STRANIZA в 2019 году

    Высказывая свои мысли, поклонники Ксении «пророчат», что если она и не займет 1-е место, то, по крайней мере, не потеряется после проекта, а будет и дальше развивать музыкальную карьеру.

    Несмотря на постоянную занятость, Чумаченко общается с подписчиками в социальных сетях. Девушка с прекрасными вокальными данными и модельной внешностью ведет страницу в «Инстаграме», где регулярно делится новыми фото.

    Дискография

    • «ROOM 413»
    • «Под потолок»
    • «Аут»
    • «Остановись»