Дмитрий Разумков

Dmitriy Razumkov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,7 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Весна 2019 года богата на перестановки в политических позициях Украины. С приходом нового президента происходит обновление управленческого аппарата, и на ведущих должностях появляются новые лица. Так, бывший представитель избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков выбран председателем пропрезидентской политической партии “Слуга народа”. Мужчина заменил на посту Ивана Баканова, назначенного начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

    Детство и юность

    Дмитрий Разумков родился в 1983 году в городе Бердичеве Житомирской области и стал политтехнологом во втором поколении, поскольку отец Александр всю жизнь был связан с политикой и занимался продвижением соискателей на руководящие посты. Мужчина входил в предвыборный штаб Леонида Кучмы, возглавившего Украину в 1994 году, и после победы кандидата стал первым помощником президента.

    Мать Наталья Кудря далека от политики, но известна не меньше папы, так как актерская карьера принесла женщине звание народной артистки Украины. Родители развелись, и отец стал жить гражданским браком с журналисткой Юлией Мостовой. В этой семье в 1998 году родился второй сын Александра Разумкова — Глеб. После смерти Александра в 1999-м Юлия вышла замуж за министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

    Школьные годы Дмитрия прошли в Киеве, где тот посещал лицей № 38, а окончив школу, стал учиться в Киевском институте международных отношений, занимаясь мировой экономикой. Позднее получил юридическое образование в Национальном университете налоговой службы.

    Карьера и политика

    Окончив университет, молодой человек пошел по стопам отца и занялся политическим консалтингом и избирательными процессами. В сферу его влияния входят стратегии формирования общественного мнения, а также работа над построением имиджа кандидата. Дмитрий занимается анализом внутренней и внешней политики для адаптации политтехнологических процессов.

    Партийная биография Разумкова началась со вступления в ряды Партии регионов в 2006 году, куда он пошел в знак протеста против политики Виктора Ющенко. Здесь он пробыл в течение 4 лет, покинув организацию после избрания Виктора Януковича на пост президента страны.

    Работу в сфере политтехнологий Дмитрий осуществлял в рамках Ukrainian Politconsulting Group, где состоял на партнерских началах с Василием Моканом и Нелли Яковлевой. Команда экспертов международного уровня специализировалась на внутренней политике, управлении и проведении предвыборных кампаний федерального и регионального уровней. С 2010 года Разумков начал работать с Сергеем Тигипко, продвигая того на должность вице-премьера правительства.

    К моменту выдвижения Владимира Зеленского в кандидаты Дмитрий имел достаточный опыт в сфере избирательных процессов. Он присоединился к команде, став советником будущего президента по внутренней политике. Разумков делал ставку на молодежь, избрав стиль свободного общения с прессой, где всегда находилось место шуткам. Недаром его начальник — давний специалист в деле юмора.

    Общаясь с журналистами, спикер опровергал расхожее мнение, что за Зеленским стоит украинский олигарх Игорь Коломойский. Дмитрий отрицал участие последнего в управлении, финансировании и принятии решений кампании. Одновременно политолог делал акцент на том, что его кандидат перестает быть медийной личностью, обретая статус политической фигуры.

    Этому способствовали многочисленные встречи Зеленского с политиками и специалистами разных сфер, от которых тот набирался новых знаний и осведомленности в вопросах управления государством.

    Советник подчеркивал, что Владимир обладает управленческим опытом и умением создавать проекты с нуля, поэтому возражения по поводу политической неопытности кандидата называл несущественными. Главное, что история self-made кандидата вдохновляет поколение юных украинцев приходить на выборы и начинать что-то менять в жизни страны.

    Разумков неоднократно называл предвыборную кампанию 2019 года одной из самых грязных в истории. При этом в собственной работе исключал методы “черного пиара”, говоря, что оппоненты и сами неплохо справляются с развалом своей репутации.

    Личная жизнь

    Дмитрий бережно охраняет пространство личной жизни от любопытных глаз. Известно, что у него есть жена и двое детей, однако об их именах политолог не распространяется. Фото семьи также непросто найти в открытом доступе. В интервью Разумков предпочитает отвечать на вопросы, входящие в сферу его профессиональной компетенции.

    Мужчина активен в “Фейсбуке”, размещает там посты на злобу дня, причем блог ведет на русском языке. С прессой политолог говорит на нем же, подчеркивая, что, как и другие лица русской национальности, проживающие в Украине, не нуждается в “защите русскоязычного населения”. Аккаунтов в “Инстаграме” и “Твиттере” у бывшего советника Зеленского нет.

    Дмитрий Разумков сейчас

    Накануне выборов президента Украины 2019 года Дмитрий Разумков занимал позицию спикера предвыборного штаба Владимира Зеленского. Политтехнолог взял на себя работу с прессой и возражениями, отвечая на неудобные вопросы и стараясь укрепить положительную репутацию кандидата. При этом мужчина подчеркивал, что в команде Зеленского работает как волонтер, не будучи связанным договорными отношениями.

    Сейчас Разумков возглавляет партию “Слуга народа”, организованную в декабре 2017 года и названную в честь одноименного популярного сериала. Дмитрий вступил в должность 27 мая 2019-го, о чем сообщил на пресс-конференции агентству “Интерфакс-Украина”. Партия будет участвовать в досрочных выборах в Верховную раду, предыдущий созыв которой новый президент распустил сразу после инаугурации.