Куандык Рахым

Kuandyk Rakhym
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В середине марта 2020 года в Алматы состоялся ежегодный конкурс красоты «Қазақ Аруы», организованный Баян Алагузовой. За победу в нем боролись 19 девушек со всего Казахстана. Участницы демонстрировали не только внешние данные, но и грацию, пластику, интеллект, знание национальных традиций и собственные умения и таланты. За музыкальную составляющую праздника отвечали звезды эстрады — группа «КешYOU», Куандык Рахым, Камшат Жолдыбаева, Айкын Толепберген и другие.

    Детство и юность

    В 5-й день осени 1992-го в семье Рахым случилось пополнение — на свет появился мальчик Куандык. В переводе на русский язык имя означает слово «обрадуйся», и часто так нарекали долгожданного ребенка.

    Что касается родного города, то звезда эстрады во «ВКонтакте» указала им Сатпаев Карагандинской области, названный в честь академика Каныша Сатпаева ‒ одного из основателей советской металлогенической науки.

    Куандык Рахым в детстве

    Если верить краткой информации в социальной сети, то у Рахыма есть сестра по имени Жанеля Окенова. Периодически в «Инстаграме» мелькают снимки любимых и почитаемых родителей. К сожалению, в декабре 2019-го в семье случилось горе — в 30-летнем возрасте ушел из жизни брат знаменитости Еркебулан Ахметов.

    Отец и мать воспитывали сына в национальных традициях, поэтому он с детства подружился с домброй. По завершении среднего учебного заведения юноша, с ранних лет испытывавший тягу к искусству, поступил в Казахскую консерваторию имени Курмангазы. По некоторым данным, этому предшествовали и музыкальные школа с колледжем.

    Личная жизнь

    В социальных сетях исполнителя можно встретить множество свадебных фотографий. Но праздничные снимки никак не связаны с его личной жизнью, ведь на них он запечатлен исключительно в качестве гостя. Если верить источникам, то талантливый артист сейчас не женат и связывать себя узами брака не торопится.

    Куандык Рахым - Песня «Калай да»

    Конечно, симпатичный мужчина (по некоторым данным, его рост составляет 177 см при весе 60 кг) всегда находится в центре внимания противоположного пола, так что Куандык явно не страдает от недостатка любви. Это подтверждают восторженные комментарии и куча комплиментов в социальных сетях.

    Музыка

    По некоторым данным, артист казахстанской эстрады начал свой творческий путь в качестве свадебного певца. Рахым отвечал за мелодичную атмосферу праздничного торжества и настроение приглашенных гостей, а также главных героев — жениха и невесты. Регулярные выступления на массовых мероприятиях отточили музыкальное мастерство парня и в итоге привели на большую сцену.

    Куандык Рахым и Альбина Шардарова - «Болайык бирге»

    Так, с 2015-го композиции в исполнении автора стали доступны пользователям соцсетей. Сперва поклонники услышали лиричную «Уайымдама», а за ней через несколько дней — «Қырғыз қызына». Уже через 12 месяцев в арсенале артиста имелось с десяток песен — «Сенің күлкіңнен аумайды», «Өзгермеймін», «Ұмыту қиын», «Болайык бирге», записанная в дуэте с Альбиной Шардаровой, и т. д. Тогда же появились и клипы, не обошедшиеся без участия красивых землячек.

    В 2017-м настал черед «Лаулы», «Калай да» и иных. В последующие годы дискография знаменитости исправно пополнялась мелодичными новинками. Со временем в творческой биографии нашлось место тандемам и с другими коллегами — Торегали Тореали (их треки фанаты заботливо объединили на YouTube в один альбом), Молдир Ауелбековой.

    «Раньше у меня была мечта. Мы с Торегали одного года рождения, но он уже выступал на сцене с неизменными аншлагами, а я даже не был удостоен чести подать ему воду. Я стоял и думал, вот бы мне оказаться с ним на одной сцене. К счастью, моя мечта сбылась», — признался артист в 2018 году.

    Куандык Рахым сейчас

    Порадовав растущую армию поклонников хитами «Махаббат вальси», «Естелик», «Татти махаббатым» и другими, дав множество концертов и получив заслуженные музыкальные награды, певец продолжал исправно трудиться.

    Куандык Рахым - Песня «Татти махаббатым»

    В январе 2020-го стали доступны для прослушивания «Далелде» и «Жай ма?», а весной — «Серілер» и «Елге тiлек» с Дидаром Камиевым и т. д.

    Буквально каждый свой шаг Рахым фиксирует в социальных сетях. Поэтому там можно увидеть видеофрагменты с выступлений, неизменно сопровождающиеся восторженным приемом почитателей его таланта и упражнениями на домбре.

    Дискография

    Синглы

    • 2015 — «Уайымдама»
    • 2015 — «Қырғыз қызына»
    • 2016 — «Болайык бирге» (с Альбиной Шардаровой)
    • 2016 — «Сенің күлкіңнен аумайды»
    • 2016 — «Өзгермеймін»
    • 2016 — «Ұмыту қиын»
    • 2017 — «Калай да»
    • 2017 — «Лаула»
    • 2018 — «Кара кыз»
    • 2019 — «Естелик»
    • 2019 — «Махаббат вальси»
    • 2019 — «Татти махаббатым»
    • 2020 — «Далелде»
    • 2020 — «Жай ма?»
    • 2020 — «Елге тiлек» (с Дидаром Камиевым)
    • 2020 — «Серілер» (с Дидаром Камиевым)