Знаменитости

Джейси Чан

Чан Цзумин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
178
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сын всемирно известного актера Джеки Чана Джейси прославился не столько творческими достижениями, сколько скандальными выходками. О проблемах парня с наркотиками не раз писали зарубежные СМИ. В профессии Чан пошел по стопам отца — стал актером и музыкантом. В его фильмографии свыше 20 ролей, а вместе со своей группой певец записал несколько альбомов.

    Детство и юность

    Джейси Чан (китайское имя — Чан Цзумин) родился 3 декабря 1982 года в Лос-Анджелесе, США. Мальчик стал единственным сыном звезды китайских боевиков и его супруги, тайваньской актрисы Линь Фэнцзяо. Рождение малыша стало большой радостью для родителей, особенно для отца — он даже прослезился, что редко с ним случается. Как потом признавался актер, первое, что он проверил, взяв на руки младенца, — насколько крепкие у него кости. Для него, как для трюкача, это было очень важно.

    Джейси Чан в детстве с мамой Линь Фэнцзяо

    Однако Джейси не выказал интереса к боевым искусствам, хотя кино и творчество его привлекали. Детство Чана прошло в США, где он жил с матерью. Отец в то время много снимался в Гонконге и уже был очень популярен. Он решил оградить семью от назойливых фанатов и папарацци, оставив их в Америке. Навещал жену и ребенка наездами, редко видя сына, баловал его — задаривал подарками, исполнял все прихоти.

    Когда пришло время, мальчик отправился в школу Санта-Моники. Стал посещать уроки актерского мастерства, которым увлекся. 5 лет учился под руководством прославленного педагога Дебби Аллен. 3 года познавал особенности игры на классической гитаре.

    Джейси Чан, Джеки Чан и Линь Фэнцзяо

    Вскоре Чан-старший принял решение перевести сына в другую школу — престижное заведение Вильгельма и Марии в Вирджинии, ведущее историю с XVII века. Но Джейси вытерпел там только 2 семестра, после чего сбежал, заявив, что в жизни не видел места скучнее.

    С 15 лет Джейси стал чаще бывать в Гонконге и видеться с отцом. Здесь он освоил искусство игры на электрогитаре и начал брать уроки вокала у тайваньского певца Джонатана Ли. Выяснилось, что парень обладает хорошим слухом, пластичен. В 2003 году вся семья Чан окончательно обосновалась в Гонконге. Здесь Джейси и начал делать первые шаги в творческой карьере.

    Музыка

    Первое, что сделал юноша — это засел в студии и написал свыше 10 треков для дебютного альбома «Jaycee», который вышел в 2004 году. В целях реализации продукта парень даже организовал промоутерский тур, но, несмотря на это, диск не «выстрелил».

    Джейси Чан - Nice to meet you

    Певец признал поражение и решил переключиться на работу в кино. К музыке он вернулся спустя 5-6 лет. В 2008 году Джейси Чан выпустил мини-альбом «Safe Journey», а в 2010-м презентовал публике уже полноценную студийную пластинку «Chaos».

    Фильмы

    Первой картиной сына звезды стал комедийный боевик «Хроники Хуаду: Лезвие розы» в 2004 году. Чан сыграл уличного артиста, помогающего главному герою завладеть властью в Хуаду. Но юного актера вновь ждет провал — критики освистали картину, не спасло ее даже появление Джеки Чана в качестве камео.

    Николас Се, Шон Юе и Джейси Чан (кадр из фильма «Неуязвимая мишень»)
    Николас Се, Шон Юе и Джейси Чан (кадр из фильма «Неуязвимая мишень»)

    Реабилитироваться Джейси смог только в следующей работе. В драме «Юные» (2005) Чан-младший сыграл молодого парня Ка Фу, который бросает вызов родителям и уходит из дома, чтобы поддержать свою беременную девушку. Вложив в эту роль весь свой драматический талант, Джейси получает хорошие дивиденды.

    Уже в следующие 2-3 года он снимается практически без перерыва. В 2006-м он появляется в фильме «McDull — выпускник», в котором играют популярные звезды Кореи, Китая и Гонконга. В 2007-м у парня главная роль: его герой — один из трех офицеров полиции, которые расследуют крупное ограбление. Очередной главный герой Чана — барабанщик Сид в фильме «Барабанщик», который приезжает из Гонконга на Тайвань, чтобы организовать собственную группу «Zen drummers».

    Лу Ванг, Джейси Чан и Чжао Вэй (кадр из фильма «Мулан»)
    Лу Ванг, Джейси Чан и Чжао Вэй (кадр из фильма «Мулан»)

    В 2009 году в фильмографии китайца появляется большой исторический фильм «Мулан» о храброй деревенской девушке Мулан, которая скрыла свой пол и стала солдатом, чтобы противостоять захватчикам. Чан сыграл односельчанина Мулан Фэя Сяоху, который преданно хранит ее тайну.

    Иногда актер принимает приглашения своего именитого отца, который со временем стал работать и на поприще режиссуры. Так, в 2011 году Джейси снимается в фильме Джеки Чана «Падение последней империи», повествующем о периоде свержения маньчжурской династии в Китае, после которого была провозглашена Китайская Республика. Чан-младший сыграл участника Учанского восстания Чжана Чжэньу.

    Джейси Чан (кадр из фильма «Падение последней империи»)
    Джейси Чан (кадр из фильма «Падение последней империи»)

    Пробует себя артист и в комедийном жанре, сыграв в фильмах «Двойные неприятности» (2012), «И сошел монах с гор» (2015). Успех принесла и деятельность в сфере озвучивания анимационных фильмов. Голосом Джейси говорят герои таких любимых мультфильмов, как «Кунг-фу панда», «Секреты неистовой пятерки», «Кунг-фу панда – 2».

    В числе свежих ярких работ гонконгского актера — комедийный боевик Дина Шэна «Железнодорожные тигры», в котором Джейси снялся вместе со своим звездным родителем. Картина знакомит читателя о периоде начала 40-х годов, когда Япония расширяет оккупацию юго-восточных стран и захватывает железную дорогу в Восточном Китае. Старейший работник станции Ма Юань (Джеки Чан) возглавляет борьбу за свободу. Джейси сыграл одного из членов его команды Жуй Гэ.

    Проблемы с законом

    В биографии Джейси Чана есть периоды, заставившие его родных краснеть за непутевого сына. Как это иногда случается с детьми богатых родителей, он связался с наркотиками. В августе 2014 года стало известно об аресте артиста и его друга — тайваньского актера Кая Ко. После обыска в квартире Чана пекинские полицейские предъявили ему обвинение в хранении наркотиков и организации притона.

    Выяснилось, что актер употреблял запрещенные вещества уже на протяжении 8 лет. Отец пальцем не пошевелил для того, чтобы освободить сына и дать ему уйти от закона. Напротив, Джеки Чан публично покаялся в том, что виноват в подобном результате воспитания отпрыска. Родители арестанта не присутствовали даже на суде. Фотографии Джейси, стоящего под стражей в ожидании приговора, облетели все газеты.

    Джейси Чан

    Чана-младшего приговорили к 6 месяцам тюрьмы. Он вышел на свободу 13 февраля 2015 года. После освобождения он собрал журналистов на пресс-конференцию, на которой публично покаялся и пообещал впредь не сворачивать с законного пути. Поговаривают, что после этого проступка знаменитый отец переписал завещание в пользу благотворительных организаций.

    «Если у Джейси есть мозги, то он заработает сам. Если нет, то мои деньги не принесут ему счастья, и он их промотает», — заявил он в интервью.

    Личная жизнь

    Симпатичный актер, несмотря на невысокий рост (178 см), имеет огромное число обожательниц. Но его личная жизнь — закрытая территория. Известно лишь, что мужчина еще не женат. Сейчас, после выхода на свободу, он живет в Тайбее и понемногу возвращается к творческой жизни. У Джейси есть единокровная сестра по отцу, незаконнорожденная Этта У Чжолинь, но они, судя по информации источников, не общаются.

    Джейси Чан сейчас

    Джейси Чан активен в «Инстаграме». Просмотрев его ленту, можно только удивиться, какое огромное количество у него друзей. Он то и дело постит фотографии с дней рождения, тусовок, совместных ужинов и просто дружеских посиделок.

    Джейси Чан сейчас

    В 2019 году актер пока не публиковал новости со съемочных площадок, но поклонники ждут, что вот-вот в его творчестве появятся новые многообещающие проекты.

    Фильмография

    • 2004 – «Хроники Хуаду: лезвие розы»
    • 2005 – «Юные»
    • 2007 – «Неуязвимая мишень»
    • 2009 – «Мулан»
    • 2011 – «Падение последней империи»
    • 2012 – «Двойные неприятности»
    • 2013 – «Словами любви»
    • 2015 – «И вошел монах с гор»
    • 2016 – «Железнодорожные тигры»

    Дискография

    • 2004 – «Jaycee»
    • 2008 – «Safe Journey»
    • 2010 – «Chaos»