DJ Aligator

Алиасгар Мовасат
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    DJ Aligator — так звучит псевдоним европейского артиста иранского происхождения Алиасгара Мовасата, чьи синглы покорили мировую эстраду в начале 2000-х годов. Его слава берет начало в Дании, где Алиасгар жил долгое время и получил музыкальное образование. За свою карьеру диджей стал лауреатом различных почетных наград и победителем престижных вокальных проектов. В последнее время особенностью его творчества стало производство ремиксов.

    Детство и юность

    Алиасгар Мовасат родился 10 марта 1975 года в Тегеране, Иран. Свое детство музыкант называет очень счастливым. Он рос в многодетной обеспеченной семье, будучи младшим ребенком после 5 старших братьев и сестер. Вся любовь старших домочадцев доставалась маленькому Али.

    DJ Aligator в 2019 году

    От отца не укрылась увлеченность сына музыкой. Он мог часами слушать любимые мелодии, а потом напевать, воспроизводя с удивительной точностью. К невероятному восторгу Али, родитель подарил ему на 10-летие синтезатор, с которым он с тех пор не расставался. Самоучка, он быстро освоил инструмент и стал играть перед многочисленными гостями родителей. Потом мальчика стали приглашать соседи, родственники — Али играл на торжествах и мероприятиях.

    Видя талант сына, мать с отцом не стали препятствовать желанию Алиасгара стать артистом. В 13 лет они отправили его в Данию, где в то время жила его старшая сестра. После переезда в Копенгаген у юноши началась насыщенная жизнь — предстояло изучать новый для него язык, культуру, привыкать к школе. Али страшно скучал по родителям, и только любимое увлечение спасало от хандры.

    Здесь парень сделал первые шаги навстречу профессии: посещал уроки, учил ноты, постигал особенности музыкальных жанров. После окончания школы Алиасгар поступил в Датскую музыкальную консерваторию на курс ритмичной музыки.

    Будучи студентом, начал подрабатывать диджеем в клубе. Его цель — заработать на профессиональный инструмент. Днем парень учился, а вечером занимал место за диджейским пультом. И чем больше он работал, тем больше росло желание заниматься танцевальной музыкой.

    Музыка

    В клубной сфере парню легко было свести знакомство с единомышленниками и нужными людьми. С Rene Dif у Али, казалось, идеально совпали музыкальные вкусы и пристрастия. Ребята начали работать вместе и в партнерстве выпустили альбом. Революции в музыкальной индустрии он не сделал, зато подарил Али ценный опыт.

    DJ Aligator за диджейским пультом

    В съемной квартире у музыканта образовалось некое подобие студии, в которой он целыми днями записывал, микшировал, экспериментировал с саундом в поисках потенциального хита. Однажды вечером группа молодежи на танцполе стала свистеть в такт мелодии, которую микшировал Али. Диджея осенило — в следующие несколько дней он записал трек «Whistle Song», «фишкой» которого стал свист, перекликающийся с заводными ритмами.

    Несмотря на то, что самому автору песня безумно нравилась, студии отвергали трек, не видя в нем ничего оригинального. Но предприимчивый иранец не опустил руки. Он разослал 180 копий сингла всем популярным датским диджеям с просьбой крутить его в своих заведениях.

    DJ Aligator - The Whistle Song

    И победный отклик не заставил себя ждать. Датская молодежь на «ура» приняла освистанный ранее трек. А вскоре всей стране стало известно имя автора этой композиции. Али стал именовать себя DJ Aligator Project.

    К Али стали стекаться многочисленные предложения от звукозаписывающих лейблов. Взвесив все за и против, музыкант начинает сотрудничать с диджеем Kennet, представляющим лейбл FELIX, который, в свою очередь, принадлежал крупной компании EMI Records.

    В 2000 году лейбл выпустил сингл «Whistle Song», который разошелся рекордным тиражом и расположился на верхних позициях национальных чартов. В рекордные сроки был написан первый альбом «Payback Time». В него вошли такие композиции, как «Lollipop», «Doggy style», «Turn up» и многие другие.

    DJ Aligator - Doggy Style

    Через 2 года увидел свет и второй альбом «The Sound of Scandinavia». В этой работе он сотрудничает со многими известными музыкантами, создавая ремиксы на легендарные композиции прошлого. К примеру, с Доктором Албаном он записывает ремикс на песню «I Like To Move It».

    Популярность трека «Whistle Song» оказалась далеко не быстротечной. В 2002 году хит занял 5-е место в UK Singles Chart, а позже завоевал и другие британские чарты. О датском певце узнали и в Туманном Альбионе, заинтересовались и предложили участие в местном шоу талантов, которое парень с блеском выигрывает.

    DJ Aligator и Доктор Албан - I Like To Move It

    Это поднимает его на следующую ступеньку успеха — DJ Aligator Project выступает на одной сцене с такими звездами, как Pink, Энрике Иглесиас, Бритни Спирс и другими артистами в рамках шоу Top Of The Pops.

    В 2004 году в дискографии артиста появилась работа с легендарным советским и российским MC Вспышкиным (хит «Давай, давай»). А в 2005-м совместно с певцом Арашем он записывает трек «Music Is My Language». Это название артист заимствует для третьего альбома, вышедшего в 2005 году.

    В творчестве артиста немало ремиксов на известные хиты: «From Paris To Berlin» группы «Инфернал», «Broken Angel» дуэта Arash-Helena и другие.

    DJ Aligator - Drop the Bass

    Очередной альбом артиста выходит только в 2009 году и носит провокационное название «Kiss My B-ass». Но диджей не сбавляет творческого темпа — просто чуть больше экспериментирует и пытается уловить трансформации, происходящие с танцевальной музыкой. Далее в его биографии наступает новый период — переезд в другую страну, Швецию, где он организовал собственную студию звукозаписи Gator Records.

    Выпуском в 2012 году альбома «Next Level» DG Aligator переводит свое творчество в замедленный режим. И только в 2017-м в его деятельности появляется оживление.

    Личная жизнь

    Исполнитель любит своих поклонников, но не пускает их за порог личной жизни. Он практически не дает интервью и живет уединенно на собственной вилле в Швеции. Его «Инстаграм» полон только рабочих фотомоментов. Об официальной женитьбе тоже нет информации, поэтому, по мнению большинства фанатов, Али все еще холост.

    DG Aligator сейчас

    В 2018 году в соцсетях певца появились радостные для поклонников новости. Он представил трек «Drop the bass», зажигательные ритмы которого скоро наполнили все европейские клубы. Стало ясно — король дискотек DJ Aligator вернулся с новыми хитами.

    DJ Aligator - You Know Me

    Яркий хит в копилке артиста — композиция «You know me», презентованная, как и снятый на нее клип, в 2019 году. Сейчас, судя по постам исполнителя в соцсетях, идет работа над новым альбомом.

    Дискография

    • 2000 – «Payback Time»
    • 2002 – «The Sound of Scandinavia»
    • 2005 – «Music is My Language»
    • 2009 – «Kiss My B-ass»
    • 2012 – «Next Level»