Данир Сабиров

Danir Sabirov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Звезда татарской эстрады Данир Сабиров многогранен. Артист преуспел и в разговорном, и в песенном, и даже в танцевальном жанрах. Его пародии искрометны и всегда попадают «в яблочко», но при этом не обидны и полны доброго юмора.

    Данир Сабиров в 2019 году

    Шоумен известен на родине и «прописался» на сцене, пародийные и музыкальные номера Данира транслируют на республиканских и региональных телеканалах, также Сабиров может появиться на свадьбах и юбилеях в качестве тамады. Но чем выше артист поднимается по карьерной лестнице, тем дороже его услуги, ведь в рабочем графике звезды просветы встречаются все реже.

    Детство и юность

    Родился татарский самородок в первый день февраля 1987 года в административном центре Азнакаево — городе, чья история берет начало в XVIII веке, известном близостью медных рудников и залежами серебра. О семье артиста информации не найти. Кто по профессии родители Данира, неизвестно.

    Данир Сабиров в юности

    Артистизм проявился в Сабирове в раннем возрасте. Интерес к музыке и танцам, хороший вокал и отличный юмор у мальчика обнаружили в школьном возрасте. Родители, учителя и ровесники не сомневались, что в будущем парень станет звездой эстрады. Расходились разве что во мнении, в каком жанре он будет выступать: как певец, пародист или танцор, ведь во всех юноша демонстрировал отличные данные.

    Данир Сабиров с мамой

    После вручения школьного аттестата Данир Сабиров отправился в Казань, где поступил в Институт культуры. Выбрал, как и планировал, эстрадное отделение и попал в умелые руки профессора Салавата Фатхетдинова.

    В институте все таланты, которыми одарила природа Данира, получили развитие и шлифовку. Будучи студентом, он оттачивал мастерство в качестве ведущего концертов, успел поработать в коллективах артистов, достигших известности в республике. Диплом артиста открыл Сабирову дверь в татарский шоу-бизнес и позволил начать творческую биографию.

    Творчество

    Сегодня Данир Сабиров — популярнейший на родине юморист, которого регулярно приглашают на свои концерты народные артисты Татарстана Салават Фатхетдинов и Айдар Галимов.

    Шоумен Данир Сабиров

    Вспоминая начало творческой карьеры, Сабиров говорит, что первая пародия «Пионеры» вовсе не стала «блином комом». Ее и сегодня просят повторить на концертах. Не меньше аплодисментов Данир слышит, исполняя написанное им продолжение пародии под названием «Евровидение».

    Успех концертов, по словам Данира Сабирова, зависит не только от остроты шуток и точности пародирования, но и от хорошо поставленной сценической речи, артистизма. А за эти приобретенные качества актер благодарен педагогу Ильсияр Шаповой. А вот с текстами и номерами Даниру часто помогают родная тетя Миляуша Гараева и друг Сирень Байрамов.

    Данир Сабиров - «Ой улэм, улэм»

    Коллеги комика утверждают, что равных Даниру по мастерству в республике немного, хотя жанр пародии активно осваивают молодые артисты. В отличие от России эта сфера шоу-бизнеса в Татарстане только в начале развития. Но конкуренты Сабирова подрастают и совершенствуются, поэтому известному пародисту некогда почивать на лаврах.

    Выступления артиста на татарском языке — привычное явление на праздничных концертах и телешоу, которые транслируются на телеканалах республики. Мэтры эстрады, медиаперсоны страны по-разному реагируют на пародии Сабирова.

    Данир Сабиров - «Син кояшым»

    Артист утверждает, что обиды некоторых звезд, которых он копирует, возникают из-за неразвитости жанра в Татарстане. В России пародирование и отношение к нему вышли на тот уровень, когда юмористический концертный номер приветствуют, ведь он свидетельствует о популярности героя.

    Однако есть в республике звезды, которые приветствуют шутки и сами не прочь подшутить над собой. К ним относится народная артистка Татарстана и России, оперная певица Венера Ганиева. В 2014 году Сабиров и Венера Ахатовна записали юмористический клип на песню «Данир-Венера».

    Данир Сабиров и Венера Ганиева - «Данир-Венера»

    Данир Сабиров ездит с гастролями и за пределы республики. На его концерты в России охотно собираются представители татарской диаспоры. Тепло приветствуют не только пародийные номера, но и вокальные. Песни «Ой улэм, улэм» и «Син кояшым» в исполнении Данира Сабирова стали шлягерами.

    В 2018 году певец порадовал поклонников, записав клипы на композиции «Татлы голем» и «Шокер ит». Ценителей пародийного жанра тоже не оставил без сюрприза, подарив искрометный номер на телешоу Елены Малышевой «Жить здорово!».

    Личная жизнь

    У певца и комика крепкая семья, состоящая из очаровательных представительниц женского пола. Жена Миляуша Сабирова подарила супругу двоих детей — дочек Марьям и Данию.

    Данир Сабиров, его жена Миляуша и дочери

    Семью сплачивают любовь и творчество. Миляуша — концертный директор группы Сабирова, а старшая дочь Марьям уже сделала первые успешные шаги в шоу-бизнесе: стала участницей проекта «Лучше всех» на Первом канале России. С 3,5 лет девочка занимается гимнастикой.

    Дамир Сабиров сейчас

    У татарской звезды есть страница в «Инстаграме», на которой он размещает свежие фото, радуя сотни тысяч подписчиков новостями о творчестве и личной жизни. Данир не скрывает свою семью от поклонников и часто делится снимками и видео с женой, дочками и родителями. Не изменяя чувству юмора, записывает и размещает на странице шуточные импровизации, которые посвящает родственникам и друзьям.

    Данир Сабиров в 2019 году

    В 2019 году Сабиров подарил зрителям Татарстана пародию на шоу «Кто хочет стать миллионером?». Сейчас он продолжает радовать любителей юмора новыми номерами, авторство которых принадлежит ему.

    Весной 2019-го в творческой жизни комика случился неприятный казус. В республике Башкортостан, куда он собирался на гастроли, пришлось отменить концерт.

    Данир Сабиров - Пародия на шоу «Кто хочет стать миллионером?»

    В Сети всплыл видеоролик 4-летней давности с пародией Данира на национальный танец. Курултай увидел в пародии «плевок в душу башкирского народа» и потребовал запретить концерты артиста в Башкортостане до конца года.

    Данира Сабирова неприятная новость застала врасплох, он не ожидал, что старое видео могло так обидеть башкир. Он извинился перед курултаем за неудачную пародию и отменил 4-дневные гастроли в Уфе.

    Дискография (песни)

    • «Ой улэм, улэм»
    • «Син кояшым»
    • «Татлы голем»
    • «Шокер ит»
    • «Саклыйк мэхэббэтне»
    • «Марый такмаклары»
    • «Син фэрештэ тугел»
    • «Сундермэгез гаилэ учагын»