Ландыш Нигматжанова

Landysh Nigmatjanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Верно говорят, что как назовешь корабль, так он и поплывет. Поэтому многие родители тщательно и основательно подходят к выбору имени для собственного ребенка. Взять хотя бы национальную певицу Татарстана Ландыш Нигматжанову. Она, как и белый нежный весенний цветок, радует своим появлением окружающих, заставляя обратить на себя внимание. Кстати, цвет волос молодая женщина также предпочитает светлый.

    Детство и юность

    И хотя исполнительницу с непривычным для человеческого уха именем на татарской эстраде знают давно, исчерпывающей информации о таких разделах ее биографии, как детство и юность, немного. Будущая певица появилась на свет в 4-й июньский день 1984-го в городе, откуда родом и радио- и телеведущая Ольга Шелест, и актер Прохор Дубравин (он же Виталий Емашов).

    Ландыш Нигматжанова в 2019 году
    «Я родилась в Набережных Челнах, уехала оттуда в начале нулевых и со старыми друзьями не общаюсь. Меня всегда поддерживали родители. Особенно сильно это ощущалось, когда я только начинала. В Атнинском районе живет брат моего отца, поэтому я часто там бываю. Вообще я люблю отдыхать в деревне», — рассказывала женщина.

    Как неоднократно говорила Ландыш в интервью, в детстве ее мечты не были связаны с музыкой, она не грезила собирать полные залы, раздавать автографы и становиться знаменитой. Поэтому специально никаких усилий не прилагала. Но жизнь расставила все по своим местам, и на «мелодичный» путь девушка попала по воле случая.

    Макияж Ландыш Нигматжановой

    Будучи студенткой Казанского государственного университета, где изучала международные отношения и политологию, Нигматжанова уже на 1-м курсе получила приглашение к участию в первой в Татарстане «Фабрике звезд».

    В социальных сетях артистка регулярно выкладывает фотографии родных людей, знакомя фолловеров с семейными праздниками. Например, 1 февраля любящая дочь посвящает трогательные слова благодарности и любви матери Фирдавис в день ее рождения. 19 ноября эмоциональные поздравления неизменно ждут отца, а 25 января — младшую сестру Лейсан.

    Музыка

    На кастинге в вокальное шоу соперниками девушки оказались будущие популярные исполнители Салават Миннеханов и Булат Зиганшин. А самой Ландыш посчастливилось выйти на сцену со звездой татарской и башкирской эстрады Айдаром Галимовым. Их сингл о красных розах — символе самого сильного человеческого чувства на цветочном языке — заполнился зрителям и покорил суровое жюри.

    Ландыш Нигматжанова и Айдар Галимов - «Кызыл Розалар»

    Постепенно творческая деятельность набирала обороты, одно за другим появлялись предложения о сотрудничестве и записи треков. К 2006-му последних набралось на целый альбом «Кон яктысы кебек», выпущенный на лейбле «Медиалайн», куда вошла и совместка с очаровательной коллегой по музыкальному цеху Иркэ. Позднее случились и иные дуэты — с Муниром Рахмаевым, Ришатом Фазлиахметовым, Нафкатом Нигматуллиным и другими.

    «Я до сих пор помню самый первый клип на песню “Горурлык дигэн шайтан”. Специально для этого мы ездили в Крым, и съемки затянулись на 4 дня. Зато и результат нас порадовал», — признавалась артистка.

    Исполнительница не делала больших перерывов между сборниками и уже на следующий год представила диск танцевальных хитов и ремиксов, сдобренный хитами «Сою» и «Ак болытлар». А еще через 24 месяца после дебюта дискография пополнилась сразу двумя пластинками. Выбранной тенденции Нигматжанова придерживалась вплоть до 2012-го, затем в выпусках альбомов был сделан заметный перерыв.

    Ландыш Нигматжанова - «Хыялым»

    Своеобразная фишка Ландыш, отличающая ее от других эстрадных певцов, — необычные, порой шокирующие и откровенные наряды. Женщина без стеснения появлялась на сцене, например, в золотом костюме, в котором, кажется, сложно и дышать, или в кожаном платье с волнующим разрезом. При этом несколько раз за выступление концертные облачения меняются.

    Облегающая одежда подчеркивает стройную фигуру красавицы (рост 170 см), хотя, по собственному признанию, Ландыш никогда не прибегала к специальным диетам, а вес помогали держать в норме пробежки по утрам и постоянные гастроли.

    «Как говорится, театр начинается с вешалки. Я стараюсь работать с разными модельерами, чтобы не повторяться. Я хочу опровергнуть выражение, что, когда у звезды есть на что посмотреть, ее можно не слушать. Для каждой песни я стараюсь подобрать новый наряд, чтобы создать определенный эффект», — пояснила Нигматжанова.
    Ландыш Нигматжанова - «Уп мине»

    Несмотря на откровенность одеяний и яркий мейкап по долгу «службы», в социальных сетях она, как и полагается истинной татарке, фото в купальнике не демонстрирует. А без макияжа появляется разве только во время пребывания в деревне у родителей и занятия там домашними делами — поливкой огорода, разделывания курицы, приготовления обеда.

    Также за плечами певицы — опыт съемок в кинофильмах. С поставленной задачей режиссера Ландыш успешно справилась, не владея актерским мастерством на профессиональном уровне. Кстати, стоит заметить, что и музыкального образования у нее нет.

    Личная жизнь

    Эффектная блондинка разговаривать по душам с журналистами о личной жизни не любит, хотя близких людей не скрывает. Ее муж также связан с шоу-бизнесом: Фарит Таишев — известный на татарской эстраде артист. Сначала мужчину и женщину связывали только деловые отношения — в их арсенале несколько совместных треков и работа над кинокартинами. Но со временем их связь переросла в романтическую, окончившуюся свадебным торжеством.

    Ландыш Нигматжанова и ее муж Фарит Таишев

    Ландыш подарила любимому супругу дочь Лэйлу и двух сыновей — старшего Анвара и младшего Гумера. Аккаунт в «Инстаграме» и страница во «ВКонтакте» певицы буквально заполнены совместными счастливыми снимками и видео с прогулок, поездок, посещения культурных и спортивных мероприятий и трогательными попытками детей соответствовать звездным родителям. Малыши пробуют играть на музыкальных инструментах, петь и танцевать.

    Ландыш Нигматжанова с детьми

    Поп-исполнительница не скрывает, что получает удовольствие от обычных женских обязанностей — уборки дома или создания блюд, в особенности любимой солянки.

    Ландыш Нигматжанова сейчас

    Ландыш Нигматжанова и сейчас продолжает радовать поклонников свежими треками и выступлениями. В 2018-м состоялись премьеры песен «Йэ йэ бас Лэйлэ», посвященной дочери, и «Сагын мине». Годом ранее свет увидел хит «Бер атна». А в 2019-м видеохостинг Youtube пополнился концертным видео на трек «Юк инде».

    Ландыш Нигматжанова - «Юк инде»

    Помимо музыкальной карьеры, женщина занимается благотворительностью и охотно соглашается на участие в рекламе в качестве модели.

    Дискография

    • 2006 – «Кон яктысы кебек»
    • 2007 – «Танцеваль хитлар хэм REMIXлар»
    • 2008 – «Мине эзлэ»
    • 2008 – BEST!
    • 2009 – «Ярату»
    • 2010 – «Танцеваль хитлар – 2»
    • 2011 – «Уп мине»
    • 2012 – «Мэхэббэт кузлэрендэ»
    • 2015 – «Супер 20»