Анвар Нургалиев

Anvar Nurgaliev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анвара Нургалиева называют одним из самых популярных певцов татарской эстрады. Хотя мужчина имеет богатый профессиональный опыт, с сольными концертами в Татарстане начал выступать только в 2017 году. Однако это не помешало ему добиться расположения местных слушателей и завоевать армию поклонников. Себя он не считает звездой и предпочитает держаться ближе к простым людям.

    Детство и юность

    Анвар родился 28 января 1974 года в деревне Аврюзтамак Алышеевского района Башкирской АССР. Поскольку мальчик с семьей жил в маленьком населенном пункте, выбирать образовательное учреждение там не приходилось, и родители отдали его в русскую школу. Затем перевели в татарскую, где он 3 года изучал новый язык, которым ему так и не удалось овладеть в совершенстве.

    Певец Анвар Нургалиев

    Получив аттестат зрелости, Нургалиев переезжает в Уфу и уже там поступает в местное училище искусств. Он участвует в благотворительных мероприятиях и музыкальных фестивалях. А в 1995 году становится лауреатом республиканского конкурса «Туган тел». Затем Анвара призвали на службу в армию, а вернувшись, он продолжает учиться. На этот раз молодой человек поступил в Уфимскую государственную академию искусств имени Загира Исмагилова, на кафедру сольного пения.

    Музыка

    На более профессиональном уровне музыка появляется в биографии Нургалиева в 1999 году. Мужчина вместе с Маратом Шайбаковым и Гузель Ахметовой создает группу под названием «Ихлас-Мон». Вскоре коллектив получил популярность в Башкирии, но просуществовал недолго. Артисты разошлись, и каждый занялся сольным проектом. По признанию Анвара, такой опыт стал трамплином для дальнейшего развития.

    Анвар Нургалиев, Марат Шайбаков, Ильфат Шаехов, Айдар Галлямов

    После Нургалиев некоторое время живет в Уфе и работает над песнями, полагая, что Казань ему «не по зубам» и переезжать туда пока рано. Другие артисты, с которыми Анвар успел познакомиться за годы работы, на протяжении 5 лет звали мужчину в Татарстан, но он до последнего сомневался, пока его песня не попала к «Барс медиа». Слушатели оценили композицию артиста, а потому творчество Нургалиева привлекло внимание со стороны и других радиостанций.

    Перед тем как отправиться в Казань, он дал первый сольный концерт в Москве, артиста ждал аншлаг. Он и не думал, что его песни слушает так много человек. Дальше Анвар отправляется с концертами по регионам Татарстана, но после выступления в его столице последние сомнения в душе мужчины исчезли. Теперь он часто там выступает, но не забывает и про Башкирию, ведь она остается его родиной.

    Анвар Нургалиев - «Сагышларым»

    Нургалиев поет на татарском языке, иногда исполняет башкирские композиции. Подбирать репертуар старается со смыслом, поэтому исполняет много песен про семью, детей, любовь и дружбу. Нередко Анвара сравнивают со Стасом Михайловым, поскольку наиболее частые гости его концертов — взрослые женщины. Он и сам признает, что его творчество и рассчитано на представительниц прекрасного пола.

    Работает Анвар без продюсера, хотя часто советуется с Элвином Греем. По словам мужчины, хоть по национальности он и русский, но татарскую эстраду видит на шаг вперед. На тему сотрудничества они пока не общались, да и Нургалиев привык самостоятельно заниматься организационными вопросами по гастролям и концертам. Самое сложное в этой работе — правильно расставлять приоритеты.

    Анвар Нургалиев - «Кочаклама яратмыйча»

    В 2010 году Анвар официально зарегистрировал свой сольный проект под названием «Нургалиев». Кроме песен на татарском, он также думает и об организации концерта классической музыки. Теоретическая база у артиста есть, нужно только немного повторить и взять уроки вокала.

    Певец не любит выступать на сборных концертах. Если есть такая возможность, отказывается, поскольку считает, что на таких мероприятиях зритель даже не успевает понять исполнителя, в отличие от сольников, где артист представляет исключительно собственные песни. Зато он с удовольствием поет на корпоративах, свадьбах и других праздниках.

    Анвар Нургалиев - «Сагынам сине»

    В дискографии Нургалиева немало сольных альбомов, в 2016-м мужчина записал пластинку под названием «Назларым», а уже в следующем году у него родился новый сборник «Миндэ сезнен кебек». Наиболее продуктивным в плане творчества выдался 2018 год, тогда он смог представить слушателям сразу два новых диска — «Яшьлегемэ кайтам эле» и «Яна жырлар». В последний вошла песня «Кочаклама яратмыйча», ставшая хитом. К другим популярным композициям певца можно отнести треки «Сагынам сине», «Кызым» и «Син — минем назларым».

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста сложилась успешно, любовь всей жизни он нашел еще до того, как сделал карьеру на сцене. Выбрав в жены Ирину Ахмедзянову, он понимал, что эта девушка станет для него надежной опорой и хранительницей домашнего очага. Часто супруга сопровождает его в поездках, где всегда заботится о муже.

    Анвар Нургалиев и его жена Ирина

    У Анвара и Ирины двое общих детей. Их младшая дочь Элина унаследовала от отца любовь к творчеству, петь у нее пока не получатся, зато девочка профессионально занимается бальными танцами, участвует в ансамбле. Иногда выходит на сцену с отцом и там исполняет номера.

    В школе она изучала башкирский и татарский языки, что для Нургалиева очень важно. Старший сын Рафаэль, напротив, не тяготеет к сцене, он ближе к спорту, в свободное от учебы время посещает различные секции, но умеет играть на гитаре.

    Анвар Нургалиев и его дочь Элина

    Многие, глядя на фото артиста, отмечают его прекрасную форму. Мужчина уверяет, что времени на спорт у него нет, но из-за частых концертов следить за собой все же приходится. Не только музыка присутствует в жизни Нургалиева. Среди его увлечений — сбор коллекции старинных монет, домашней утвари из деревенского быта, мужчина мечтает открыть собственный музей, где все это будет представлено.

    Анвар Нургалиев сейчас

    Анвар и сейчас продолжает развивать карьеру, регулярно выступает, записывает новые песни. Правда, февральские концерты 2019 года артисту пришлось перенести. В семье Нургалиевых случилось несчастье — умер отец его жены Ирины. Об этом мужчина сообщил поклонникам в социальной сети «Инстаграм», извинился перед слушателями и назначил новую дату концерта.

    Анвар Нургалиев в 2019 году

    Также в марте 2019 года в честь своего 45-летия Нургалиев провел большой сольный концерт в уфимском Дворце спорта. По признанию певца, это было самое масштабное его выступление. Примерно тогда же он выпустил новый альбом «Бэхет сере». Видеозаписи с концертов и клипы Анвар выкладывает на собственном YouTube-канале.

    Дискография

    • 2016 - «Назларым»
    • 2017 - «Миндэ сезнен кебек»
    • 2018 - «Яшьлегемэ кайтам эле»
    • 2018 - «Яна жырлар
    • 2019 - «Бэхет сере»