Chvrches

Чёрчес
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2011 г.
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    17 июня 2019-го филиппинские фанаты шотландского трио Chvrches возликовали. В этот летний день стало известно, что их любимцы, играющие музыку в жанре синти-поп, запланировали на август грандиозный концерт на Smart Araneta Coliseum. Выступление организовано в рамках азиатского гастрольного тура в поддержку нового альбома Love is Dead, увидевшего свет в День филолога – 2018. И у жителей Манилы появилась прекрасная возможность услышать хиты Miracle и Graffiti вживую и подпеть кумирам.

    История создания и состав

    Судьба и общие музыкальные предпочтения (как известно, трое солистов — ярые поклонники мелодичного искусства 80-х) свели вместе будущих создателей Chvrches. У каждого из них за плечами уже имелись творческая биография и опыт работы в иных группах: Лорен Мэйберри с 15-летнего возраста числилась барабанщицей в местных бендах, а затем пробовала голос в Sky Archives.

    Солистка Лорен Мэйберри

    Места работы ее коллег оказались более известными — Иэн Кук отвечал за гитарные звуки в Aereogramme, просуществовавшей чуть меньше 10 лет, и The Unwinding Hours, параллельно сочиняя саундтреки для кинофильмов, а Мартин Доэрти числился членом The Twilight Sad и лидером Julia Thirteen.

    Парни давно знали друг друга и даже учились в одном вузе, поэтому постепенно в них зрело желание создать вместе собственный проект. Возможность воплотить мечты в жизнь подвернулась в 2011-м, когда Кук занимался продюсированием мини-альбома Triple A-Side коллектива, где играла Лорен, и предложил девушке сотрудничество.

    Мартин Доэрти

    Певица согласилась, и вскоре молодые люди обосновались в небольшой полуподвальной студии, где после 8 месяцев плодотворной работы стало ясно, что лучше всего объединиться в музыкальное трио. С этого началась история создания команды, состав которой остается неизменным и сейчас.

    «Я боялась, что меня пригласят исполнить несколько чужих треков и на этом все закончится. Но все сессии оказались настолько удачными, что мы решили не расставаться и создать свою команду. Название придумали быстро — Chvrches, заменив букву U на V, чтобы нас не путали в “Гугле” с действующими церквями», — признавалась позднее единственная леди коллектива.
    Иэн Кук и его жена Морвен Кристи

    Кстати, религиозного подтекста (и уж тем более оскорбления чувств верующих) тут никакого нет — участники не раз утверждали в многочисленных интервью, что им просто нравится звучание данного слова. Первой композицией, вышедшей из-под пера авторов в 2012-м, оказалась Lies. Ее решили опубликовать в свободном доступе на Neon Gold, а уже в ноябре свет увидела дебютная официальная песня The Mother We Share, обрушившая на светлые головы своих создателей настоящую славу.

    Музыка

    Расслабляться и почивать на лаврах Chvrches не собирались: в первом полугодии 2013-го они выпустили сначала очередной сингл, за ним — одноименный EP, отправились на штурм South by Southwest, где покорили суровое жюри и увезли с собой приз. Затем пробрались на телевидение, став музыкальными гостями Джимми Фэллона и его вечернего ток-шоу.

    Chvrches - Lies

    В итоге на исходе первого осеннего месяца двое мужчин и девушка объявили о премьере «студийки», вызывавшей массу положительных отзывов, в том числе и BBC, удостоившей команду 5-го места в списке талантов Sound of 2013. Кстати, поклонники «ФИФА-2014» могли слышать творение шотландцев в любимой видеоигре.

    «К слову сказать, FIFA всегда отличалась хорошим вкусом в части подбора саундтреков, и это дополнительно мотивировало на покупку очередной игры серии. В общем, The Bones of What You Believe я прослушал на одном дыхании и был впечатлен интересным электронным звучанием и энергичным вокалом солистки», — делился восторженный российский фанат.

    Впрочем, произведения трио звучат и в кинокартинах — первой части «Голодных игр» и «Академии вампиров». По уже сложившейся доброй традиции Мэйберри и компания вновь, не поднимая головы и не отвлекаясь на популярность и почести, засели за запись нового сборника, который в полноценном виде вышел в сентябре, спустя рекордные 6 месяцев, и содержал в себе хитовую Clearest Blue.

    Chvrches - Leave a Trace

    Обложку к диску создавал британский фотограф Jez Tozer, и те, кто имел удовольствие лицезреть ее, отмечали нежность и романтичность изображения, ассоциируя его с битыми пикселями на мониторе или замысловатым QR-кодом.

    В 2018-м дискография пополнилась третьей полноформатной пластинкой, содержащей 13 треков, чье название в переводе на русский язык звучит как «Любовь мертва». Помимо упомянутых выше синглов, здесь имеется My Enemy, записанная в дуэте с фронтменом The National, и Never Say Die, особенно любимая исполнительницей.

    Chvrches - Miracle

    При этом ребята решились на небольшой эксперимент, пригласив к совместному творчеству продюсера, работавшего с Pink, Adele и Sia, и барабанщика. Выходу «Любви» предшествовал мини-альбом Hansa Session.

    «Перед выходом альбома Chvrches дали интервью, где говорили, что расизм — это плохо, с онлайн-буллингом надо бороться и о сексизме нельзя молчать. При этом песни неправильно было бы назвать политическими — это всё та же немного бунтарская романтика, кристальный синти-поп с открытым сердцем», — писали российские СМИ.

    Интернет-журнал «Авокадо» заслуженно поместил свежий диск шотландцев на 2-е место списка «7 примечательных альбомов мая», где также разместились и Arctic Monkeys, и Plan B, и даже Монеточка.

    Chvrches сейчас

    В 7-й день первого весеннего месяца в 2019-м Youtube пополнился новым клипом диджея со сладким ником Marshmello, предпочитающим выступать в шлеме, на сингл Here With Me, записанным в дуэте с Chvrches. Спустя 3 месяца ролик набрал больше 13 млн просмотров.

    Chvrches и Marshmello - Here With Me

    Чуть ранее, в феврале, BBC Scotland опубликовал видео, где хит Miracle из нового альбома шотландцы исполнили вместе с симфоническим оркестром. Восторженные зрители в один голос заявляли, что песня обязана быть саундтреком к новым приключениям Джеймса Бонда. Иные добавляли, что им нужно время прийти в себя и «поднять челюсть с пола».

    В социальных сетях «Инстаграм», «Фейсбук» и «Твиттер» группа выкладывает не только афишу предстоящих выступлений, ссылки на новый мерч и прочую важную информацию «по работе», но и эмоциональные фотографии из закулисья. Например, можно наблюдать, как Лорен делала мейкап перед выходом на сцену или угощалась вместе с коллегами вкусным напитком в перерыве шоу.

    Кстати, что касается макияжа, то девушка не отходит от своего принципа и создает его таким ярким, чтобы было видно всем и каждому в зрительном зале — глаза у нее то ярко-синие, то ярко-розовые, то полностью покрыты блестками. А губы часто накрашены красной помадой.

    Chvrches в 2019 году

    А о столь запоминающихся нарядах и вовсе, пожалуй, мечтает каждая модница: развевающиеся юбки-пачки, платья из перьев или пайеток, короткие шорты с колготками в сеточку. И все это вкупе с тяжелыми (почти мужскими) ботинками, что делает ее образ более утонченным и женственным.

    На официальном сайте, помимо сведений о гастрольных концертах и возможности приобрести на них билеты онлайн, свежих клипов и композиций, поклонникам предоставлен шанс прикоснуться к «святая святых» — музыкальной студии команды— благодаря виртуальному 3D-туру.

    Дискография

    • 2013 – The Bones of What You Believe
    • 2015 – Every Open Eye
    • 2018 – Love is Dead

    Клипы

    • 2013 – Recover
    • 2013 – Gun
    • 2013 – The Mother We Share
    • 2013 – Lies
    • 2014 – Recover (Travelogue)
    • 2014 – We Sink
    • 2014 – Under the Tide
    • 2015 – Leave a Trace
    • 2015 – Empty Threat
    • 2016 – Clearest Blue
    • 2016 – Bury it (с Хейли Уильямс)
    • 2018 – Get Out
    • 2018 – Out Of My Head (c Wednesday Campanella)
    • 2018 – Graffiti
    • 2018 – Miracle
    • 2019 – Miracle (с симфоническим оркестром)