Джерард Уэй

Gerard Way
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В детские годы Джерард Уэй был изгоем, но нашел в себе силы не сдаваться и заниматься творчеством. Он стал популярен как талантливый музыкант, художник и автор комиксов.

    Детство и юность

    Джерард Артур Уэй появился на свет 9 апреля 1977 года, по знаку зодиака он Овен. Вскоре после рождения знаменитости семья переехала из Саммита в Бельвиль, где ребенок рос вместе с младшим братом Майки Уэем. В детстве мальчик часто оставался под присмотром бабушки, которая научила его рисовать, петь и подарила первую гитару. Артист неоднократно благодарил ее за поддержку, которая помогла достичь высот, и посвятил песню Helena.

    В юношеском возрасте мальчику пришлось столкнуться с травлей со стороны одноклассников. Он был толстым стеснительным подростком, испытывал проблемы с гендерной идентичностью. По словам певца, он часто ассоциировал себя с девочками и демонстрировал женственность в поведении, из-за чего его считали представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Уэю не удавалось построить отношения с противоположным полом, и он все сильнее замыкался в себе.

    Джерард Уэй и его брат Майки Уэй

    В тот тяжелый период биографии будущий музыкант страдал от депрессии, предпочитал отсиживаться в своей комнате, где рисовал вампиров, мумий, злодеев и героев. Он даже пытался записаться в художественную школу, но слишком быстро понял, что ему это не подходит. Вскоре юноше начало казаться, что единственным спасением от жестокой реальности являются запрещенные вещества. Это породило наркозависимость и алкоголизм, которые Джерард сумел преодолеть только в 2004 году.

    Параллельно парень пытался заниматься музыкой, играл в разных коллективах, но нигде не задерживался надолго. В итоге после окончания школы он все же решил быть профессиональным художником. Уэй успешно поступил в Нью-Йоркский колледж изобразительных искусств, который окончил в конце 1990-х.

    Когда диплом бакалавра был на руках, артист получил возможность стажироваться в Cartoon Network. Но в 2001 году он стал свидетелем ужасающих террористических атак, которые привели к разрушениям зданий Всемирного торгового центра и гибели тысяч людей. Тогда молодой человек понял, что в жизни нужно что-то менять. Появилась идея создания группы My Chemical Romance.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста сложилась удачно, со своей женой Линдси Уэй он познакомился еще в молодости.

    Пара сыграла свадьбу в 2007 году. Вскоре влюбленные стали родителями, у них родилась дочь Бэндит Ли.

    Творчество

    Первым участником группы, созданной Джерардом, стал его друг Рэй Торо. Затем к ним присоединились ударник Мэтт Пелиссьер, гитарист Фрэнк Айеро и младший брат артиста Майки. Они подписали контакт с Eyeball Records и приступили к записи дебютного альбома, получившего название I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love.

    Популярность пришла к музыкантам стремительно, и они стали желанным гостями творческой тусовки. В то время Джерард завел дружбу с другим известным артистом, Бертом Маккрэкеном, закончившуюся скандалом, о котором еще долго писали в прессе.

    В 2004 году Уэй наслаждался шумихой вокруг своего 2-го альбома Three Cheers for Sweet Revenge. Этот период запомнился фанатам не только эмоциональными треками в исполнении музыканта, но и его ярким образом, который получил название Revenge Era. У певца были черные волосы, бледная кожа и тени под глазами, из-за чего он напоминал обаятельного вампира. В таком виде парень часто появлялся на публике, что породило новую моду среди подростков, подражающих кумиру.

    После этого Джерард еще неоднократно эпатировал поклонников своими неординарными образами: носил платиновые, зеленые или синие волосы, менял стиль в одежде и прическу. Все это наравне с проникновенным звучанием песен My Chemical Romance погружало фанатов в особую атмосферу и привлекало внимание к творчеству группы.

    Любовь к рисованию мужчина тоже не оставил. Вскоре после 3-го релиза, The Black Parade, он занялся созданием комикса The Umbrella Academy, повествующего о команде супергероев, которые собрались вместе после смерти приемного отца. Позже история была перерисована художником Габриэлем Ба, но Уэй остался в качестве сценариста. Серия стала настолько популярна, что в 2019 году вышел сериал под названием «Академия Амбрелла».

    Пока музыкант занимался отрисовкой комиксов, в творчестве группы наступал кризис. Несмотря на то что 4-й альбом Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoys, пополнивший дискографию в 2010 году, был успешен, проблемы внутри My Chemical Romance привели к распаду.

    Тогда артист решил заняться сольной карьерой. Он начал записывать музыку в жанре брит-поп, давал концерты и выпустил несколько клипов. Результатом его работы стал выход пластинки Hesitant Alien, в период продвижения которой исполнитель носил яркий синий костюм и красные волосы. Только в 2019 году произошло воссоединение группы, в которую Уэй вернулся в качестве вокалиста.

    Джерард Уэй сейчас

    В 2020 году артист продолжает заниматься творчеством, радуя поклонников. Сейчас он ведет страницу в «Инстаграме» и официальный сайт, где публикует фото и рассказывает о новостях. Певец старается держать себя в форме и весит 80 кг при росте 175 см.

    Дискография

    С My Chemical Romance:

    • 2002 – I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love
    • 2004 – Three Cheers for Sweet Revenge
    • 2006 – The Black Parade
    • 2010 – Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoys

    Сольно:

    • 2014 – Hesitant Alien