Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
Кино
17 января 2020 г. 10:03
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты

Показ исторической многосерийной мелодрамы «Крепостная» начался на телеканале «Россия-1» 6 января 2020 года. Премьера сериала состоялась в феврале 2019 года на украинском канале СТБ. Снято два сезона киноленты, и запланированы съемки еще 48 серий, дата выхода которых ожидается в 2021 году.

Создание

Режиссерами костюмированной драмы с элементами комедии и трагедии стали Максим Литвинов и Феликс Герчиков. Тала Пристаецкая стала сценаристом кинокартины. Музыку к сериалу написал композитор Никита Моисеев. Съемки велись в 2017–2018 годах на территории Украины.

Максим Радугин

Сюжет разворачивается в 50-е годы XIX столетия в дворянском обществе. Главная героиня Катерина Вербицкая (Китти) обучена манерам и воспитана в семье богатого помещика, но по происхождению девушка — крепостная крестьянка. Китти предстоит бороться за свое счастье, свободу, любовь и достоинство.

Актеры и роли

Роль главной героини Катерины Вербицкой досталась Катерине Ковальчук. Судьба приготовила ей тяжелые испытания — смерть близких людей, преследования и домогательства. Китти ради свободы и счастья предстоит спасаться во время народного восстания, быть собственностью ненавидящей ее женщины и бежать от человека, который желает заполучить ее тело.

Катерина Ковальчук

Григория Червинского, сына помещика, в доме которого воспитывалась Китти, сыграл актер Михаил Гаврилов. Григорий — своенравный молодой мужчина, желает обладать Катериной, но девушка влюблена в помещика Алексея Косача, роль которого досталась актеру Алексею Яровенко.

Михаил Гаврилов и Ольга Сумская

Отец Григория Червинского — помещик Петр Иванович Червинский, его в сериале сыграл Станислав Боклан.

Супруга Петра Червинского — Анна Львовна, которая стала крестной матерью осиротевшей крестьянской девочки и воспитывала Катерину. Анну Червинскую сыграла Юлия Ауг.

Юлия Ауг

Также в сериале снимались: Ксения Мишина (Лидия Шефер), Сергей Озиряный (помещик Александр Дорошенко), Ольга Сумская (Софья Станиславовна Косач), Наталья Васько (Макарова), Олеся Жураковская (Павлина), Максим Радугин (Андрей Жадан), Марк Дробот (Николай Дорошенко), Руслана Писанка (Алевтина Прохоровна) и другие известные украинские актеры театра и кино.

Интересные факты

Основные сцены сериала снимали в особняках и старинных дворцах, музеях и монастырях Украины. Несколько сцен снято в Киево-Печерской Лавре, также были созданы специальные декорации и локации на базе киностудии FILM.UA на Троещине. Всего для съемок было задействовано 496 локаций по всей Украине.

Олеся Жураковская

Специально для актеров фильма было создано 200 костюмов, еще 100 — взято в аренду в чешской киностудии «Баррандов». На изготовление одного платья в среднем шло 10-12 метров ткани. При этом весит женское платье с корсетом и кринолином около 6 килограммов.

В кастинге на роль главной героини участвовало 100 актрис, на роль Ларисы Яхонтовой пробовалось 80 женщин.

Съемочная группа в количестве 100 человек работала над созданием ленты в течение 13 месяцев

Сериал «Крепостная» — трейлер:

Читайте также