Руслана Писанка

Руслана Писанка
Имя:Руслана Писанка ( Руслана Писанко )
Дата рождения: 17 ноября 1965 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 53 года
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Руслана Писанка: биография

    Называя Руслану Писанку большой актрисой, поклонники имеют в виду вовсе не габариты, хотя артистка и известна своей выдающейся статью, а яркий талант, который позволил ей с успехом освоить все творческие амплуа. Блестящая кино- и театральная актриса, телеведущая, певица и режиссер Руслана Писанка одинаково органична в любой ипостаси. Зрители любят и знают ее роли в фильмах «Москаль-чаровник», «Огнем и мечом», «Такси для ангела».

    Детство и юность

    Руслана Писанко (так звучит настоящая фамилия актрисы) родилась 17 ноября 1965 года в Киеве. Мама по профессии инженер-связист, трудилась в проектном институте. Отец – известный советский оператор Игорь Писанко, работал в документальном кино и объездил весь мир с телекамерой в руках.

    Руслана Писанка
    Руслана Писанка
    «Папа был любитель покушать. Когда он приезжал из командировок, начинались пиры: папа пытался нас накормить на радостях. Он очень хорошо готовил, и мы с братом Олегом с детства привыкли к вкусняшкам. Поэтому я была полненькой с детства», - вспоминает актриса.

    Детство Русланы было очень насыщенным. Девушка разрывалась между школой, «музыкалкой» и декоративно-прикладным кружком. Обожала школьные утренники, которые не обходились без ее песен и танцев.

    «С 5 лет я называла себя народной артисткой Советского Союза», - смеется Писанка.
    Руслана Писанка в молодости
    Руслана Писанка в молодости

    Ближе к выпуску Руслана уже знала, что пойдет в артистки. И как только прозвенел последний звонок, отправилась в Москву поступать в Щукинское училище. И вот тут впервые с девушкой сыграли злую шутку ее лишние килограммы. В приемной комиссии заявили, что для поступления Руслане нужно похудеть килограмм на 20. Она не была к этому готова и уехала обратно в Киев.

    Дома она еще раздумывала над выбором профессии, выбирала между археологом, художником, но пример биографии отца перевесил чашу весов. Девушка поступила в Киевский государственный институт культуры, выбрав специальность «режиссер телевидения».

    Театр и фильмы

    Сниматься Руслана начала еще в институте. В 1991 году дебютировала в крохотном эпизоде фильма «Круиз, или Разводное путешествие». Затем последовала роль в короткометражке «Трамвай удачи». А вот следующая работа актрисы – единственная в своем роде. Писанка снялась в эротической комедии Андрея Бенкендорфа «Несколько любовных историй» (1994) по мотивам «Декамерона» Боккаччо, не лишенной откровенных сцен.

    Руслана Писанка в фильме «Несколько любовных историй»
    Руслана Писанка в фильме «Несколько любовных историй»
    «На съемках я боролась за каждый сантиметр своего тела, не соглашаясь ни на что сверх оговоренного. Я могу обнажиться полностью, но я должна понимать, зачем и какая задача передо мной стоит», - объясняет свою позицию Писанка.

    После этой роли за Русланой закрепилось звание секс-символа, а появившаяся узнаваемость потянула за собой новые предложения. В 1995 году девушка сыграла первую главную роль в фильме «Москаль-чародей», которая сразу отметилась успехом. Картина взяла несколько почетных премий, а игра главной героини удостоилась Государственной премии Украины имени Александра Довженко.

    Руслана Писанка в сериале «Огнем и мечом»
    Руслана Писанка в сериале «Огнем и мечом»

    На новую ступень актерская игра Писанки выходит после работы с мэтром польского кинематографа – Ежи Гофманом. Видная украинка сыграла ведьму Горпину в историческом сериале «Огнем и мечом» (1999). На эту роль Руслану рекомендовал актер Богдан Ступка. С тех пор артистка считает Богдана Сильвестровича своим кинематографическим «отцом».

    После ряда эпизодов, в 2001 году, в фильмографии актрисы вновь появляется крупная роль - Руслана блестяще воплотила образ матери семейства в историческом телесериале «Черная Рада». Эта работа принесла артистке почетную награду – Орден Святого Владимира.

    «Мой профессиональный диапазон – от трагедии до комедии», - говорит Писанка.

    Поэтому в ее актерской копилке есть и шуточные роли. Так, в 2004-м она снялась в мюзиклах «Сорочинская ярмарка» и «Три мушкетера». В последнем женщина сыграла Портоса, чем еще больше влюбила в себя поклонников.

    Руслана Писанка в фильме «Три мушкетера»
    Руслана Писанка в мюзикле «Три мушкетера»

    Одна из ярких главных ролей кинодивы – писательница детективов Минна в картине «Такси для ангела» (2006). После этой работы Руслана снялась в фильме знаменитого голландского режиссера Йоса Стеллинга «Душка» (2007), сыграла мать главного героя.

    Актриса снимается в кино до 2014 года, сыграв в следующих фильмах и сериалах: «Садовник» (2007), «Рука на счастье» (2008), «Сваты» (2010), «Ржевский против Наполеона» (2012), «Кавказская пленница» (2014), а потом решает сделать перерыв в кинокарьере и сосредоточиться на работе в театре.

    Руслана Писанка в фильме «Такси для ангела»
    Руслана Писанка в фильме «Такси для ангела»

    На сцене Писанка дебютировала в 2007 году, став актрисой Русского независимого театра. Играла в различных постановках на сцене Украины, России, Польши. В антрепризном спектакле «Развод по-московски» ее партнером стал Станислав Садальский, в музыкальной комедии «Вендетта-Бабетта, или Любовный капкан» - Игорь Бочкин. Также в числе ее сценических ролей - Проня Прокоповна из постановки «За двумя зайцами».

    Телевидение

    «Быть телеведущей я никогда не планировала - это воля случая», - признавалась в интервью Писанка.
    Руслана Писанка в программе «Погода»
    Руслана Писанка в программе «Погода»

    Артистка действительно пришла на ТВ благодаря диплому телережиссера. С 1996 года работала режиссером информационной передачи «Вести». А потом ей предложили делать нехитрую программу «Погода», но, когда все было готово, подвел ведущий. И актрисе самой пришлось встать в кадр. Такой колоритной телеведущей, вещающей украинцам о погоде, на ТВ еще не было. Успех долго не отпускал актрису, и она вела передачу 7 лет на канале «Интер».

    «Полные женщины не всегда умеют подать себя. Мои килограммы всегда были мне только на руку», - уверенно считает Руслана.
    Руслана Писанка и Николай Коваленко в шоу «Танцы со звездами»

    На смену «Погоде» пришел телепроект «Женский клуб», в котором Писанка ярко выступила как телеведущая. Словом, когда теледиву пригласили работать в Москву, она уже имела немалый опыт за плечами. На российском ТВ Руслана прославилась благодаря социальному ток-шоу «Страна Советов» на канале НТВ. Артистка стала соведущей автора передачи Льва Новоженова, потом уступила место Савику Шустеру. А в 2004-м проект и вовсе закрыли.

    В 2006 году Руслана Писанка встала по ту сторону режиссерской камеры, согласившись принять участие в шоу «Танцы со звездами». Партнером кинодивы стал танцор Николай Коваленко. Пара заняла почетное 3-е место. Доказав, что с хореографией у нее все отлично, актриса решила вступить в вокальное состязание, став участницей телепроекта «Звезда+Звезда» на канале «1+1» в 2010 году. Руслана пела в дуэте с украинским оперным и эстрадным певцом Владимиром Гришко.

    Руслана Писанка и ее муж Игорь Исаков в шоу «Взвешенные и счастливые»
    Руслана Писанка и ее муж Игорь Исаков в шоу «Взвешенные и счастливые»

    В 2018 году Руслана Писанка и ее муж Игорь Исаков стали участниками реалити-шоу «Взвешенные и счастливые» («Зважені та щасливі»), объединившее знаменитых людей Украины, желающих похудеть. Руслана и Игорь продержались на проекте 8 месяцев, в ходе которых преодолевали невероятные физические нагрузки и придерживались строгой диеты.

    Все это транслировалось в прямом эфире телеканала СТБ. Звездная пара не стала победителями, по продемонстрировала потрясающие результаты. Актриса похудела на 42 кг (до проекта она весила 136 кг при росте 173 см), а супруг – на 40 (до проекта весил 117). Однако это еще не предел: украинская звезда планирует сбросить еще 5-7 кг, чтобы чувствовать себя гармонично.

    Руслана Писанка до и после похудения
    Руслана Писанка до и после похудения

    Сразу после проекта СМИ растиражировали фотографии пары, демонстрируя разительную перемену в облике любимой артистки. К слову, эти снимки можно увидеть и в ее личном «Инстаграме». Надо сказать, что и раньше Руслана не стеснялась своей фигуры и с удовольствием выкладывала фото в купальнике и бикини.

    Личная жизнь

    С первым мужем Иваном актриса прожила свыше 5 лет в гражданском браке. Мужчина работал телеоператором на украинском ТВ. После расставания артистка долго не афишировала личную жизнь. Только в 2012 году стало известно, что женщина вновь счастлива.

    Руслана Писанка и ее муж Игорь Исаков
    Руслана Писанка и ее муж Игорь Исаков

    Со вторым супругом – бизнесменом Игорем Исаковым – Писанка познакомилась в социальной сети. Мужчина воспитывает сына от предыдущего брака. Общих детей у пары нет.

    «Он вникает в то, что я делаю. Когда говорит: «Не лезь!», прислушиваюсь. А главное - не чувствую, что я – «локомотив». Глава в семье - он», - делится счастливая женщина.

    Руслана Писанка сейчас

    В недавнем интервью украинским СМИ «Факты» актриса рассказала, что в кино у нее пока нет проектов, поскольку режиссеры предлагают только комическое амплуа.

    «Хочется сыграть другую роль. Роль, в которой я могла бы показать переживания женщины среднего возраста. Рассказать истории о любви и надежде, разочаровании. Поговорить о судьбе женщины. Не комиковать, а серьезно разобраться», - призналась артистка.
    Руслана Писанка в 2018 году
    Руслана Писанка в 2018 году

    Сейчас Писанка занята в спектакле «Поезд Одесса-мама-2», где играет с Олегом Филимоновым, и мечтает реализовать себя как театральный режиссер.

    Фильмография

    • 1991 – «Круиз, или Разводное путешествие»
    • 1994 – «Несколько любовных историй»
    • 1995 – «Москаль-чародей»
    • 1999 – «Огнем и мечом»
    • 2000 – «Черная рада»
    • 2004 – «Три мушкетера»
    • 2006 – «Такси для ангела»
    • 2007 – «Душка»
    • 2007 – «Лузер»
    • 2008 – «Рука на счастье»
    • 2008 – «Садовник»
    • 2008 – «Сила притяжения»
    • 2010 – «Ночная смена»
    • 2012 – «Ржевский против Наполеона»
    • 2014 – «Кавказская пленница»

    Фото

    Другие знаменитости