Фильм «Гретель и Гензель»: создание, актеры, интересные факты
Кино
30 января 2020 г. 9:20
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Гретель и Гензель»: создание, актеры, интересные факты

В конце января 2020 года США порадовали российских кинолюбителей выходом в прокат фэнтэзи-триллера «Гретель и Гензель». Редакция 24СМИ расскажет о создании, актерах и интересных фактах премьеры.

Создание

София Лиллис и Сэм Лики

Съемки фильма начались в ноябре 2018 года в Дублине (Ирландия). Весь съемочный процесс находился в строжайшей тайне. Сценарий «Гретель и Гензеля» Оз Перкинс и Роб Хейс писали по мотивам сказки братьев Гримм. Режиссерство над картиной возглавил также Оз Перкинс.

Продюсеры фильма — Брайан Кэвэна-Джонс, Фред Бергер, Дэниел Каган.

Фред Бергер является номинантом на премию «Оскар» 2016 года за лучшую картину для мюзикла La La Land, поэтому кинолюбители с особым трепетом ждут его новые фильмы 2020 года, среди которых «Мейнстрим», Mortal, «Исход».

Дата выхода в России — 30 января 2020 года. Мировая премьера — 31 января 2020-го.

Актеры и роли

Джессика Де Гау

Насколько Оз Перкинс видоизменил сюжет — неизвестно. Однако, согласно трейлеру, Гретель (София Лиллис) с братом отправится в лес, чтобы раздобыть еду и работу. Американская актриса София Лиллис кинолюбителям известна по фильмам «Оно» (2017 год) и «Оно 2» (2019 год). Также в 2019 году она получила главную роль в картине «Нэнси Дрю и потайная лестница».

Брата главной героини, Гензеля, сыграет Сэм Лики, который дебютировал в британском драматическом мини-сериале «МатьОтецСын» (2019 год).

Элис Криге

В Очарованном лесу они наткнутся на избушку, хозяйка которой — ведьма Холда (Элис Криге). В обширной фильмографии южноафриканской актрисы Элис Криге роли в фильмах «Сайлент Хилл» (2006), «Остаться в живых» (2006), «Ученик чародея» (2010 год), «Тор 2: Царство тьмы» (2013 год). Последние 5 лет актриса снимается в сериалах.

Ведьма Холда также будет показана молодой. Роль досталась австралийской актрисе Джессике де Гау, которая известна по сериалам «Стрела» (2012–2014) и «Дракула» (2013–2014).

Чарльз Бабалола сыграет в фильме роль охотника. В фильмографии актера такие картины, как «Тарзан. Легенда» (2016 год), «Миссия невыполнима 5: Племя изгоев» (2015 год), «Мария Магдалина» (2018 год).

Роли в триллере также исполнили: Лорис Харрисон, Беатрикс Перкинс, Йен Кенни, Абдул Альшариф.

Интересные факты

Чарльз Бабалола

Сказка братьев Гримм в оригинале называется «Гензель и Гретель». Сценарист специально изменил название, так как девочке отводится главная роль.

Фильм должен был выйти в канун Хеллоуина (30 октября 2019 года), однако дату премьеры перенесли по неизвестным причинам.

Сказка «Гензель и Гретель» уже была экранизирована в несколько видоизмененном варианте в фильме ужасов «Кто прикончил тетю Ру» (1971), еще в нескольких фильмах прослеживается сюжетная аллюзия на вышеупомянутую сказку. Еще один фильм выпустили США в 2013 году — «Гензель и Гретель: Борцы с колдовством» и «Гензель и Гретель» в 2002 году.

Гретель и Гензель — сокращения от имен Маргарита и Иоганнес.

Анализ сюжета сказки выявил некоторые заимствования европейцами русских обычаев и символов. Так, прообразом пряничного дома, куда ведьма заманила детей, является избушка Бабы-Яги. «Покрыт блином, подперт пирогом», — говорили о нем.

Половина сюжета схожа с двумя известными произведениями: сказка Шарля Перро «Мальчик-с-Пальчик» и мадам д’Онуа «Умный пепел». В ситуации, когда детей увозят далеко в лес, те помечают обратную дорогу.

Фильм «Гретель и Гензель» — трейлер:

Читайте также

9 января 2020 г.
Фильм «Мой шпион»: создание, актеры, интересные факты
9 января 2020 г.
Фильм «Изгоняющий дьявола: Абаддон»: создание, актеры, интересные факты
9 февраля 2020 г.
Фильм «Гарриет»: создание, актеры, интересные факты
12 декабря 2019 г.
Фильм «Курьер»: создание, актеры, интересные факты
25 февраля 2020 г.
Фильм «Бладшот»: создание, актеры, интересные факты
16 января 2020 г.
Фильм «Маяк»: создание, актеры, интересные факты