Фильм «Боль и слава»: создание, актеры, интересные факты
Кино
6 февраля 2020 г. 15:10
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Боль и слава»: создание, актеры, интересные факты

В марте 2019 года состоялась мировая премьера драмы «Боль и слава» режиссера Педро Альмодовара. Об истории создания и актерах, исполнивших главные роли, — в материале 24СМИ.

Создание

В центре сюжета — история режиссера Мальо, который оказался в творческом кризисе. Мучающие боли во всем теле приводят к мысли о смерти. Герой погружается в воспоминания, которые выводят художника кадра на новый виток, даря надежду на продолжение жизни, а значит — и творчество.

История в фильме местами автобиографична. Испанский классик Педро Альмодовар создал портрет художника в момент переосмысления возраста. Внимательный к деталям маэстро играет на 4-х цветах, подчеркивая переживания в ситуациях. Фильм построен на флешбэках и снах главного героя, которые соединяют воедино судьбоносные моменты в жизни болеющего режиссера. Единство совпадений и противоречий заставляют героя Антонио Бандераса вновь отправиться на поиски себя.

Фильм «Боль и слава» стал третьей частью трилогии о мужчине-режиссере. В прессе фильм назвали «лебединой песней» режиссера Педро Альмодовара.

Дата выхода — 13 марта 2019. Премьера в России состоялась 12 июня 2019 года

Актеры и роли

Актер Антонио Бандерас

Немолодой режиссер Сальвадор Мальо, альтер-эго Педро Альмодовара, не считает себя талантливым человеком. Признание к нему пришло 30 лет назад с выходом картины «Вкус». После съемок он поссорился с актером, исполнявшим главную роль. Неожиданно картину включают в фильмотеку испанской классики, а герою предлагают реставрировать ленту. Роль Сальвадора Мальо исполнил Антонио Бандерас. В 2019 году состоялись еще две премьеры — «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» и «Прачечная» — с участием актера.

Асьер Эчеандиа

Мальо приходится встретиться с Альберто, ссора с которым произошла много лет назад, после того как стало известно о его наркотической зависимости. Альберто исполнил Асьер Эчеандиа, известный российскому зрителю по фильму «Ма Ма».

Пенелопа Крус

Нахлынувшие воспоминания мыслями переносят Сальвадора в детство, где сквозь крошечное окно землянки виднеется голубое небо и раздается шум волн. А испанские женщины стирают белье и проникновенно поют. Образ молодой матери, по которой так скучает стареющий режиссер, создала на экране Пенелопа Крус. В 2020 году готовится к показу кинолента «355» с Крус в главной роли.

Сесар Висенте

В памяти всплывают первые эротические переживания при виде художника Эдуардо, который принимает душ. Роль Эдуардо исполнил Сесар Висенте.

Леонардо Сбралья

Роль друга Федерико, с которым пришлось расстаться, исполнил Леонардо Сбралья, известный по фильму «Дикие истории» и «Красные огни».

Интересные факты

Антонио Бандерас играет в фильме без сложного грима и при этом внешне похож на режиссера фильма. По сюжету Сальвадор страдает от болей в спине, и часть эпизодов Бандерас отыгрывает мимикой и интонацией голоса. За главную мужскую роль в фильме «Боль и слава» Антонио Бандерас получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. Фильм номинирован на «Оскар».

Композитор фильма Альберто Иглесиас получил независимую награду Каннского фестиваля «За лучший саундтрек».

Визуальный ряд фильма дополнен дизайнерскими вещами, принесенными для съемок из дома режиссера. Зрители увидят скульптуры Этторе Соттсасса, светильник Eclisse («Затмение»), белый шкаф с бабочками декоратора Пьеро Форназетти.

Фильм «Боль и слава» — трейлер:

Читайте также