Фильм «Приворот. Черное венчание»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
23 сентября 2020 г. 13:00
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Приворот. Черное венчание»: сюжет, актеры, интересные факты

Дата выхода фильма «Приворот. Черное венчание» в России назначена на 29 октября 2020 года. Мелодраматическая картина с элементами мистики и ужасов расскажет историю любви, которая превратилась в одержимость при помощи черного колдовства и магических ритуалов.

В материале 24СМИ – о создании фильма, актерах и ролях, которые они исполнили, а также интересные факты.

Сюжет

Девушку по имени Евгения, которая недавно стала матерью, бросил парень Кирилл. Женя пытается вернуть возлюбленного, однако попытки не приносят желаемого результата. Тогда она в отчаянии обращается за помощью к гадалке-цыганке, которая проводит магический ритуал – приворот.

Под воздействием черных чар Кирилл возвращается к Жене и ребенку, и его любовь кажется еще сильнее, чем раньше. Героиня радуется своему счастью. Однако с каждым днем поведение любимого все больше настораживает Евгению и напоминает одержимость, а не проявление нежных романтических чувств.

Внезапно Кирилл погибает при странных обстоятельствах, однако теперь жизнь Жени и ребенка становится и вовсе невыносимой. Приворот продолжает действовать даже после смерти, и Кирилл представляет серьезную опасность для близких людей, продолжая их мучить во сне и наяву. Мать пытается спасти себя и дитя от того, кого любила всем сердцем.

Актеры

Роли в фильме «Приворот. Черное венчание» сыграли:

  • Яна Енжаева – Женя, которая ради спасения любви решается на безумный шаг;
  • Константин Белошапка – Кирилл, который бросил любимую ради другой девушки и в результате попал под влияние магических чар;

Интересные факты

1. Режиссер картины Святослав Подгаевский известен зрителям как автор новых успешных российских фильмов ужасов. Его работа «Пиковая дама. Черный обряд» стала первым кассовым проектом в этом направлении кино. Также любителям хоррора знакомы и другие работы режиссера: «Русалка. Озеро мертвых», «Яга. Кошмар темного леса», «Владение 18», «Невеста» и другие.

2. По словам режиссера, приворот и мистика в этой картине – метафора. Герои фильма показывают, что невозможно заставить человека полюбить. Нельзя идти против чужой воли.

3. Съемки фильма «Приворот. Черное венчание» проходили осенью 2019 года в павильонах и на съемочных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Некоторые сцены снимали в настоящей готической церкви.

4. Авторы проекта поделились в интервью, что основной мыслью картины выступает утверждение, что «ответственность за собственную судьбу нужно брать на себя, и ради любви поступать благородно». Также создатели напоминают, что оккультизму и магии не место в отношениях любящих людей.

5. Фонд кино оказал проекту безвозмездную поддержку по итогам конкурсной программы.

6. Исполнительница главной роли Яна Енжаева рассказала в интервью журналистам, что, прочитав сценарий, она обнаружила созвучность сюжета с событиями в своей жизни. По словам актрисы, фильм «Приворот. Черное венчание» помогает понять, что «надо быть сильным человеком, чтобы обрести настоящую любовь».

7. В фильме много трюков. Не обошлось на съемках и без мистики: одну сцену – обряд экзорцизма – никак не удавалось удачно снять. Было отснято множество дублей и потрачена масса времени. Однако на следующий день все получилось отснять с первого раза.

Также по известной традиции перед съемками разбивают специальную тарелку с названием картины и именами участников процесса. Тарелка не хотела разбиваться, а в итоге раскололась на сотни осколков и порезала при этом руку режиссеру.

Читайте также