Варвара Бородина

Varvara Borodina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Варвара Бородина — молодая российская киноактриса, успевшая запомниться зрителям по сериалу «Молодежка». В киноработах она проявляет разные грани таланта — вживается в драматические роли, создает на экране комедийные образы. Исполнительница обладает харизматичностью, умеет мастерски перевоплощаться в кино, в то же время сохраняя актерскую игру естественной.

    Детство и юность

    Бородина родилась 13 марта 1989 года в Москве. С детских лет была увлечена сценическим искусством. Родители Варвары развелись, когда девочка еще училась в школе. Мать уехала жить в Италию, а Варвара осталась с отцом, чтобы завершить школьное обучение. После выпускных экзаменов будущая актриса отправилась к матери, но пробыла в итальянской среде недолго, предпочла вернуться в Россию.

    В 2010 году девушка окончила Московский институт современного искусства. Во время обучения Бородина исполнила на сцене роли в дебютных спектаклях по произведениям русских и зарубежных классиков: сыграла Дорину в мольеровском «Тартюфе», Аглаю в «Идиоте» по роману Федора Достоевского и других героинь. Позже москвичка прошла обучение в Сан-Франциско на актерских курсах.

    Личная жизнь

    Некоторое время москвичка была замужем за Леонидом Пустовым. В браке родилась дочь Аглая. В настоящее время Варвара состоит в романтических отношениях и Иваном Шахназаровым, сыном режиссера Карена Шахназарова.

    Варвара Бородина и Иван Шахназаров

    В «Инстаграм» она выкладывает фото с возлюбленным, сопровождая снимки нежными комментариями. Пару можно было увидеть на красной дорожке на премьере фильма «Решение о ликвидации», режиссером которого выступил отец Ивана.

    Фильмы

    Дебют в кино состоялся в 2001 году, когда девушка еще училась в школе. Актриса получила эпизодическую роль в популярном сериале «День рождения буржуя – 2». Следующая работа Варвары в киноиндустрии состоялась через 7 лет, в 2008-м она сыграла сразу в двух фильмах — «Муха» и «Десантный батя». Роли также были эпизодическими, как и в сериале 2001 года.

    В последующие годы Варвара регулярно снималась в телесериалах, создавая на экране образы второстепенных героинь. Первой работой, принесшей девушке популярность и узнаваемость, стала роль Кристины в сериале «Молодежка», появившемся на ТВ в 2013 году. Здесь молодая исполнительница получила возможность раскрыть актерский талант, создать яркий и запоминающийся образ героини. По сюжету Кристина — фанатка молодежной хоккейной команды «Медведи».

    Интересным опытом в творческой биографии исполнительницы стала работа в фильме «Свадьбы не будет», где Варваре предложили сыграть главную роль. Сюжет картины напомнил о драматической истории шекспировских Ромео и Джульетты. Надя в исполнении Бородиной собирается стать женой Артема,однако родители обеих сторон против этого брака. Чтобы разрушить счастье влюбленных, их родные используют различные приемы, ведущие к драматическим последствиям.

    Варвара Бородина в купальнике

    В том же году в репертуаре москвички появилась еще одна главная роль. В боевике «Ветеран» Бородина воплотила образ Елены Свибловой, психиатра, работающей над душевными травмами бывшего военнослужащего Новикова. После службы герой находится в подавленном, депрессивном состоянии. Общение с Еленой помогает мужчине по-новому взглянуть на мир.

    В 2018 году актриса сыграла в комедийном амплуа. Это был образ Риты в фильме «Килиманджара». Героиня, сыгранная Варварой, получилась не только комическим персонажем, но и девушкой романтической, мечтательной. Рита ранима, ищет любовь, постоянно сталкиваясь с жестокими реалиями. Вместе с Бородиной на одной площадке играли популярные российские актеры — Павел Прилучный, Максим Виторган, Ирина Горбачева и другие.

    Варвара Бородина сейчас

    В 2019 году актриса продолжает сниматься в кино. Она снялась в фильме «Русские горки», участвует в съемках картины «Приворот. Черное венчание». В свободное от творчества время Бородина путешествует, выкладывая в инстаграм-аккаунте яркие снимки. Эффектная внешность исполнительницы (рост 170 см, стройная фигура) позволяет появляться на фото как в легких летних платьях, так и в купальнике.

    Фильмография

    • 2001 – «День рождения Буржуя»
    • 2008 – «Муха»
    • 2008 – «Десантный батя»
    • 2010 – «Старики»
    • 2012 – «Метод Фрейда»
    • 2013-2018 – «Молодёжка»
    • 2014 – «Свадьбы не будет»
    • 2014 – «Ветеран»
    • 2015 – «Весеннее обострение»
    • 2016 – «Sпарта»
    • 2017 – «Отчий берег»
    • 2018 – «Килиманджара»