У Алексея Малобродского обнаружили инфаркт миокарда

У экс-худрука «Гоголь-центра» Алексея Малобродского случился инфаркт миокарда. Состояние режиссера ухудшилось, когда суд снова отказал ему в переводе под домашний арест из следственного изолятора.

В Кремле отреагировали на ситуацию: его представитель Дмитрий Песков сожалеет из-за ухудшения самочувствия Малобродского. Он надеется, что экс-худруку «Гоголь-центра» станет лучше. Однако Песков не стал комментировать просьбу повлиять на решение суда – перевести Малобродского под домашний арест: это не входит в прерогативу Кремля.

Алексей Малобродский
Алексей Малобродский, Spektr.press

СКР изменил позицию по аресту Малобродского в апреле с учетом его возраста и плохого самочувствия. Генпрокуратура не поддержала решение ведомства, потому оно не представило новых обстоятельств для смягчения наказания Малобродскому.

По данным интернет-газеты Znak, жена Малобродского – Татьяна Лукьянова – написала открытое письмо руководителю СКР Александру Бастрыкину и омбудсмену Татьяне Москальковой. Она попросила перевести его из «Матросской тишины» в следственный изолятор «Медведково».

новости партнеров