Поклонская требует удалить из Сети карикатуру на нее и Николая II

Наталья Поклонская обратилась в Роскомнадзор с просьбой удалить из Сети карикатуру на нее и императора Николая II. Автором рисунка является камчатский художник Денис Лопатин: впервые он представил его на своей экспозиции, а позже вышел с ним на демонстрацию в поддержку скандальной мелодрамы «Матильда».

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская, Утро

Ранее в правоохранительные органы обратились горожане, возмущенные рисунком Лопатина. Следствие изучило карикатуру, но не нашло в ней проявлений экстремизма и негативного отношения к Поклонской. СК не стал возбуждать в отношении Лопатина уголовное дело. Сам художник надеялся вызвать безобидную эмоциональную реакцию своей карикатурой.

Возмущенная результатами экспертизы Поклонская предложила следователям заказать свои карикатуры у Лопатина, чтобы «повеселиться от увиденного», передает РБК.

Карикатура на Поклонскую и Николая II
Карикатура на Поклонскую и Николая II, фото из соцсетей

Напомним, после релиза трейлера «Матильды» Поклонская 40 раз обращалась в прокуратуру с жалобой на мелодраму. Депутат Госдумы считает, что кинолента о Николае II содержит сцены, оскорбляющие религиозные чувства.

новости партнеров