Видеоблогер Николай Соболев выложил первое видео после избиения

Николай Соболев в начале июня подвергся нападению возле студии, где он записывает ролики для своего YouTube-канала. 24-летний видеоблогер попал в одну из больниц Петербурга с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга легкой степени тяжести.

После нападения Соболев опубликовал в «Инстаграме» селфи, на котором предстал с побоями. Новость о нападении на Соболева освещалась не только блогерами, но и СМИ. Позже другие видеоблогеры, в частности Афоня (настоящее имя – Андрей Афонин) и Артем Тарасов также сообщили о нападениях.

Дома.

Публикация от Nikolay Sobolev💎 (@sobolevv)

4 июня Соболев выложил ролик, в котором признался, что нападение на него было инсценировкой. Съемки драки проходили несколько часов: он сделал около 15 дублей. Николай ставил перед собой задачу — показать, как просто можно создать информационный повод на «пустом месте».

«Приношу глубочайшие извинения всем тем людям, которые переживали за меня, волновались, и кого я ввел в заблуждение. Знаете, я преследовал благую цель и собрал для вас отличный материал. Более того, обещаю больше так никогда не делать», – заявил в конце ролика видеоблогер.
Николай Соболев
Николай Соболев, фото из соцсетей

Напомним, что Соболев попал в скандал после выхода видео о кемеровской трагедии. В нем Николай рассказал о якобы 200-300 погибших в пожаре в торговом комплексе «Зимняя вишня» и возмутился действиями правительства. Соболев скрыл ролик на своем канале после того, как против пранкера Евгения Вольнова возбудили дело за распространение дезинформации о числе жертв пожара.

новости партнеров