Евгений Вольнов

Никита Кувиков
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,5 / 5 (117 голосов)

    Биография

    Евгения Вольнова называют легендарным троллем и великим провокатором. Мужчина представляет движение пранкеров, которые разыгрывают людей посредством телефонных звонков. Острые шутки зачастую приобретают самый жесткий характер, граничащий с откровенным издевательством над личностью.

    Детство и юность

    Настоящее имя блогера – Никита Кувиков. Родился в Донецке в многодетной семье, есть младшая сестра и брат. В интервью молодой человек признавался, что атмосфера в родной ячейке общества оставляла желать лучшего. Якобы в семье даже не знали, что такое уважение друг к другу.

    Евгений Вольнов (Никита Кувиков)
    Евгений Вольнов (Никита Кувиков)

    Отец Виктор Кувиков постоянно в открытую изменял матери, скончался, когда дети были еще маленькие. Мама пыталась наладить личную жизнь, но попытки создать союз с другим мужчиной провалились.

    В 1998 году Кувиковы переехали в Ялту, спустя время Никита оказался в Черкассах, а затем в Киеве, также жил в Перми. Известно, что пранкер так и не окончил среднюю школу. В столице Украины подросток крутился в компании «золотой молодежи», в 2005 году попал в милицию за покупку наркотиков.

    Пранки

    Неограниченное поле для творчества под названием Интернет Никита открыл в юности – первый компьютер подарила мама. Вскоре о молодом человеке, который взял псевдоним Евгений Вольнов, говорила добрая половина «жителей» виртуального пространства. Он слил в Сеть подробности жизни семьи Кувиковых, якобы проданных вместе с фото за определенную сумму любовником матери.

    Пранкер Евгений Вольнов
    Пранкер Евгений Вольнов

    Позже, когда блогер стал знаменитым, поклонники решили, что все это выдумал сам Никита, чтобы привлечь внимание к собственной персоне. Ведь на самом деле никакого возлюбленного у мамы не существовало. Фанаты гадают, почему подросток встал на путь жестокого троллинга. Предполагают даже, что в детстве блогер получил психологическую травму, а эмоции не сумели найти выход иначе.

    Предполагают, что Евгений Вольнов прославился, начав работать на некую компанию, которая в погоне за клиентами использовала нестандартный способ – звонивший жестоко, с насмешками и унижениями, разыгрывал людей и заодно упоминал в контексте название фирмы. На роль такого тролля и пригласили Никиту-Евгения.

    На волне популярности пранкер решил «открыть» личность, опубликовав на просторах Интернета рисунок зеленого человечка с бородой и алыми глазами.

    Рисованное изображение Евгения Вольнова
    Рисованное изображение Евгения Вольнова

    Вольнов замечен в громких проектах. Резонанс получила троллинговая кампания, объединившая группы «Детская мода», Check you, паблик против ветеранов и инвалидов и другие. Например, в «Детской моде» публиковались фото полуобнаженных детей и прилагался номер телефона Евгения, на который поступали гневные звонки от народа. Разговоры потом попадали в Сеть.

    А однажды молодой человек отправил заявку на программу «Жди меня» о собственной пропаже. Из последних ярких проказ украинца стала афера под названием «Дистанционное ограбление в Перми», показанная даже на канале НТВ.

    Жертвами пранкера нередко становятся знаменитости. Так, в сети блогера попался Никита Джигурда, Юрий Хованский, Рома Желудь. Ролики с разговорами Вольнов выкладывает на канале «Ютуб» в рубрике «Пранкота с Евгением Вольновым».

    Слушатели розыгрышей отмечают, что у автора отменное знание психологии, пранкер умеет вывести собеседника на откровения, да так, что люди не стесняются открывать чудовищные подробности личной жизни. Единственное, чего боится Вольнов – так это шутить на темы смертельных болезней, в чем сам признался. Необычное занятие мужчина называет просто работой, за которую платят деньги.

    Личная жизнь

    Биография Евгения Вольнова окутана ворохом легенд. Где правда, а где вымысел, определить невозможно, потому как пранкер искусственно создает свою судьбу. Достоверно известно только, что в Киеве молодой человек встречался с девушкой по имени Ольга Стельмах.

    На заре славы блогера пользователей Сети стало интересовать, кто кроется за маской, а, главное, чем живет этот человек за кадром. Кувиков-Вольнов принялся щедро делиться подробностями жизни. То парень заявил, что инвалид без одной ноги, увечье якобы получил в результате несчастного случая, затем «оказалось», что во время войны. 

    Евгений Вольнов и Ольга Стельмах
    Евгений Вольнов и Ольга Стельмах

    Закончилась история слезной жалобой о мести за жестокий розыгрыш. Позже выяснилось – конечности у Евгения на месте.

    В 2017 году Интернет облетела новость о смерти знаменитого пранкера. Будто бы Евгений Вольнов пал жертвой бандитов в центре Киева. Через неделю он «воскрес».

    Скандалы

    В марте 2018 года главной темой интернет-трансляций Евгений Вольнов сделал страшную трагедию в Кемерово, унесшую жизнь десятков посетителей сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Стрим под циничным названием «Угораем с Кемерово» длился несколько часов, а на странице «ВКонтакте» виртуальный тролль опубликовал циничное отношение к трагедии:

    «Это ответочка за Сирию и Донбасс».

    Кроме того, мужчина позвонил в кемеровские морги и, представившись сотрудником МЧС, советовал готовиться к принятию 300 тел погибших. Информация о количестве жертв молниеносно распространилась по Сети, всколыхнув общественность

    Евгений Вольнов в 2018 году
    Пранкер Евгений Вольнов

    В адрес властей посыпались слова негодования, в итоге жители Кемерова вышли на митинг, где требовали раскрыть точную цифру погибших. Российские издания связались с пранкером. На вопросы о том, какую цель преследовал злой розыгрыш, Евгений ответил, что «он единственный не боится говорить правду. И цифру взял не с потолка – подсчитал в уме примерное количество мест в кинозале».

    По всей видимости, этой славы Никите было мало, и он нашел печальный повод вновь заявить о себе. В октябре 2018 года в Архангельске случился теракт — на проходной здания УФСБ молодой человек по имени Михаил Жлобицкий совершил взрыв, в результате которого погиб сам, а трое сотрудников, находящихся поблизости, были серьезно ранены.

    Спустя несколько дней после случившегося Никита опубликовал в Сети телефонный разговор. Именно он стал причиной очередной волны возмущения аудитории и внимания следственных органов, поскольку слова Кувикова интерпретировались как оправдание и даже признание практики терроризма делом, нуждающимся в подражании.

    Но хайпом в этот раз дело не закончилось. Никиту объявили в международный розыск, а Следственный комитет вынес постановление привлечь к уголовной ответственности пранкера.

    Через год имя Вольнова вновь получило широкую огласку, после того как он поглумился над смертями людей, погибших во время взрыва дома в Магнитогорске. К слову, видео с этим контентом было впоследствии удалено.

    Евгений Вольнов сейчас

    14 апреля 2021-го человек, который воспользовался не одной трагедией, чтобы увеличить число подписчиков, получил реальный срок в колонии. Никиту признали виновным по ч. 2 ст. 205.2 УК — в соответствии с заочным решением суда Вольнов должен был в ближайшие 6 лет лишиться возможности не только глумиться над людьми, но и свободы передвижения.

    Пранкер Евгений Вольнов

    Однако Кувиков до сих пор находится в международном розыске, что, впрочем, не мешает ему регулярно выкладывать видео на своем ютьюб-канале.