Жизнь после смерти. Могилы знаменитостей

Совсем молодые и энергичные их лица глядят на нас с экранов телевизоров или старых концертных записей. Однако многих из них уже нет в живых.

Некоторым, возможно, хотелось бы посетить могилы своих кумиров возложить цветы и почтить их память. Для кого-то это, как не печально, единственная возможность оказаться со своим кумиром наедине и на столь близком расстоянии.

Любимый многими музыкант Виктор Цой погиб в ДТП 15 августа 1990 года на 35-м километре трассы Слока-Талси. Его автомобиль «Москвич-2141» врезался в рейсовый автобус. Никто кроме Цоя не пострадал. Виктор Цой похоронен на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.


Другим не менее любимым и трагически погибшим российским музыкантом является Игорь Тальков. Его убили 6 октября 1991 года на концерте, который проходил в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный». Игорь Тальков похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.


Недавно, 21 мая, Любовь Полищук отметила бы свой 64-й день  рождения, но актриса скончалась 28 ноября 2006 года от тяжелой болезни – саркомы позвоночника. Ее похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.


Александр Абдулов являлся кумиром миллионов, поэтому известие о его болезни – рак легких, для многих стало шокирующим. Он скончался в 54-летнем возрасте 3 января 2008 года. Александра Абдулова похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве.


Смерть Марины Голуб в ночь с 9 на 10 октября 2012 года шокировала многих поклонников ее творчества. Актриса и телеведущая погибла в ДТП.  Она была кремирована, а ее прах похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.


Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля 2012 года в Беверли-Хиллз. Ее обнаружили в ванной комнате одного из номеров отеля Beverly Hilton. Согласно отчету полиции, певица скончалась от утопления, вызванного атеросклеротической болезни сердца на фоне употребления кокаина. Уитни Хьюстон похоронили на кладбище Fairview в Хьюстоне рядом с могилой ее отца Джона Рассела Хьюстона.


Король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Музыкант умер от передозировки обезболивающими средствами. В тот роковой день доктор Конрад Мюррей сделал ему инъекцию профопола и отошел. Вернувшись через 2 часа, он обнаружил пациента лежащим с широко открытыми глазами и ртом. Помимо профопола в его крови так же были обнаружены такие вещества как лоразепам, диазепам и мидазолам. Майкла похорони 3 сентября 2009 года на кладбище Forest Lawn в пригороде Лос-Анджелеса. Конранд Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве Джексона и приговорен к 4 годам лишения свободы.


Долгое время причины смерти Эми Уайнхаус, чье тело было обнаружено в ее квартире в Лондоне 23 июля 2013 года, оставались неясными. Лишь в январе 2013 года подтвердилась версия о том, что певица умерла от сильного алкогольного отравления. Эми Уайнхаус похоронили на кладбище Edgwarebury Lane в графстве Мидлсекс.


Курт Кобейн был обнаружен мертвым 8 апреля 1994 года в оранжерее, устроенной на крыше его гаража в Сиэтле, США. По официальной версии музыкант ввел себе несовместимую с жизнью дозу героина и выстрели в голову из ружья. Кроме того, существует версия, что его убила Кортни Лав, его супруга. После смерти Курт Кобейн был кремирован, а его прах развеян над рекой Уишка в Абердине. Тем не менее у него есть могила, традиционном местом преклонения является скамейка в парке недалеко от его дома. Интересно, что после смерти Кобейн заработал больше чем при жизни.


Стив Джобс, основатель компании Apple  еще при жизни стал легендой. Долгие годы он боролся с раком, но не смог его победить. 5 октября 2011 года Джобс скончался. Его похоронили на кладбище Альта-Меса в Пало-Альто, штат Калифорния. 


Вечная память. 

новости партнеров