Василий Уткин скандально оскорбил сборную Исландии после матча с Аргентиной

Российский футбольный комментатор Василий Уткин бескомпромиссно раскритиковал игру команды Исландии в матче против Аргентины на ЧМ-2018.

Сборная Исландии встретилась с командой Аргентины в Москве в субботу, 16 июня 2018 года. Игра завершилась ничьей со счетом 1:1. Уткин остался категорически недоволен стилем игры исландцев в их первом матче на чемпионате мира по футболу в России. Свою точку зрения он выразил в ролике, который был опубликован на его YouTube-канале.

В своем обзоре он заявил, что исландцы «приехали мешать всем играть в футбол», так как они «разрушают» одну игру за другой. Он сравнил их с бетонной стеной, на которой нужно тестировать пушку, а также с точильным камнем, на котором можно точить клинки. А стиль игры Исландии комментатор сравнил с хаотичным движением косяков селедки, обвинив команду в отсутствии «футбольной мысли».

В своей речи он допустил массу нелестных эпитетов в адрес спортсменов. В частности, за характерную внешность он назвал их «сыновьями маминой подруги» и «друзьями маминой подруги». Далее он назвал исландских футболистов «троечниками» и «потомками викингов-лузеров».

«Чем быстрее Исландия соберет вещи и поедет к своим вулканам, на которые с трудом пытается быть похожа, тем будет лучше», — заявил в финале своей эмоциональной речи Уткин.

Судя по оценкам пользователей, далеко не все остались согласны с категоричной оценкой Уткина. Так, количество негативных оценок ролика "Уткин против Исландии" на его канале почти сравнялось с количеством "лайков".

Команда Исландии дебютировала на чемпионатах Европы в 2016 году, дойдя до четвертьфинала и проиграв сборной Франции со счетом 2:5. В марте 2018 года власти Исландии заявили, что чиновники страны не поедут в Россию на ЧМ по футболу в знак протеста против ситуации со скандалом после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

новости партнеров