Создатель «Новичка» объяснил, как выжили Скрипали

Исследователь Вил Мирзаянов объяснил, как Сергей и Юлия Скрипали выжили после отравления нервно-паралитическим препаратом «Новичок». Вещество теряет свои свойства при контакте с водой. Об этом один из создателей «Новичка» рассказал в студии радиостанции «Коммерсантъ».

Вил Мирзаянов
Вил Мирзаянов | svoboda.org

4 марта, в день покушения на Скрипалей, была облачная погода, воздух был важным. По данным полиции, злоумышленники намазали желе с «Новичком» на дверную ручку в ресторане, в котором обедали Скрипали. В итоге они получили не смертельную дозу: летальная концентрация «Новичка» упала.

За созданием «Новичка» стоят специалисты высококвалифицированного центра. Любитель не смог бы справиться с этой задачей, уверен Мирзаянов.

Юлия и Сергей Скрипали
Юлия и Сергей Скрипали | syla.news

Напомним, что 10 апреля Юлия Скрипаль выписалась из больницы. Затем власти доставили девушку на военную базу в целях обеспечения ее безопасности. Власти также хотят узнать от Юлии, кто совершил на нее покушение.

Сергей Скрипаль стремительно идет на поправку. Он вышел из критического состояния.

Ранее Следственный комитет собирался допросить гражданского мужа дочери Скрипаля – Степана Викеева. После покушения он не поинтересовался состоянием Юлии Скрипаль. Поведение Викеева обеспокоило двоюродную сестру девушки – Викторию Скрипаль.

новости партнеров