Навальный объявил всероссийский митинг против повышения пенсионного возраста

Алексей Навальный объявил в «Инстаграме» всероссийский митинг против повышения пенсионного возраста. Оппозиционер назвал реформу ограблением нескольких миллионов россиян и призвал граждан бойкотировать законопроект вне зависимости от своих политических убеждений 1 июля.

Заявки на митинги поданы в администрацию 20 российских городов, среди которых Ярославль, Ставрополь, Хабаровск, Краснодар, Белгород, Мурманск, Ижевск, Новокузнецк, Тверь, Бийск и другие.

Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым - самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы". Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем. Вчера наши штабы в 20 городах подали уведомления о проведении 1 июля акций протеста против повышения пенсионного возраста. Заявки поданы пока только в тех городах, где не проходит Чемпионат Мира. Соответственно, там сохранился стандартный порядок подачи таких уведомлений. Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. Нам всё равно за кого вы голосовали вчера. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживёте до пенсии. Список городов, где поданы заявки: Белгород Бийск Ижевск Краснодар Красноярск Комсомольск-на-Амуре Липецк Мурманск Новокузнецк Новосибирск Оренбург Псков Ставрополь Тверь Хабаровск Чебоксары Ярославль

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Навальный заявил, что 40% мужчин и 20% женщин не смогут дожить до пенсионного возраста. Власти хотят увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Ранее Дмитрий Песков призвал подождать с обращением к Владимиру Путину касательно пенсионной реформы. Представитель Кремля предложил дождаться, когда законопроект будет полностью готов.

Напомним, что петицию против предстоящей пенсионной реформы на интернет-портале Change.org подписали более 1,8 млн человек.

новости партнеров