Владимир и Людмила. История "цивилизованного развода"

«Людмила Александровна отстояла вахту», - именно такими словами Владимир Путин и теперь его уже бывшая жена Людмила (Путина ли?) сообщили журналистам о своем разводе

Новость, конечно, удивила общественность и облетела все международные информационные газеты, однако  неожиданной ее назвать нельзя. Ждали. Причем ждали давно, когда Людмила Александровна перестала появляться на экранах телевизоров, а вся Россия вопрошала: «Куда пропала Людмила Путина?» Некоторые предполагали, что она ушла в монастырь, другие считали, что она больна. Но правда оказалась куда прозаичней: Людмила Александровна просто оказалась «несовместима с публичностью».

О какой собственной говоря публичности может идти речь? Взять, например, семью Барака Обамы, президента США. Вот где публичность. Мишель Обама, надо отдать ей должное, периодически появляется на публике, поддерживая своего мужа на выборах, отжимаясь в прямом эфире в рамках своей программы по борьбе с лишним весом и т.д. То есть семья президента США всегда на виду, и это правильно, но в России все с точностью наоборот. 


Неприкосновенность частной жизни Людмилы Путиной, а особенно их с Владимиром Владимировичем  дочерей, тщательно охраняется. Что мы знаем о них? Старшая дочь Мария родилась в Ленинграде в 1985 году, а через год в Дрездене на свет появилась и вторая дочь – Катерина. Известно, что 2003 году Мария и Катерина поступили СПбГУ на Биолого-почвенный и Восточный факультеты соответственно. И все. На этом вся официальная информация о дочерях Путина заканчивается. 

По неофициальной информации, 15 августа 2012 года Мария родила Владимиру Путину внука. Однако в декабре прошлого года, отвечая на вопрос журналистов, есть у него внук или нет, Владимир Владимирович ответил, что стране это знать необязательно. А что еще не нужно знать стране?


К осени все забыли об этой истории, но тогда же по стране прокатился слух, что Людмила Александровна якобы ушла в монастырь, где хотела спрятаться от мирской суеты. Но Патриархия эту информацию опровергла. Кроме того, в свое время западные и российские СМИ приписывали Путину роман с Яной Лапиковой – бывшей моделью и обладательницей титула «Мисс Москва – 2008». Журналисты связывали их короткую интрижку с назначением Лапиковой личным фотографом Путина.


Брак Владимира Владимировича и Людмилы Александровой длился без малого 30 лет – 28 июля теперь уже бывшие супруги отметили бы свою Жемчужную свадьбу. Они познакомились 1980 году на концерте в Ленинграде, куда их пригласил общий друг Алексей. Через три года сыграли свадьбу и сначала жили с родителями Путина в коммунальной квартире, а затем переехали в ГДР, где Владимир Путин проходил службу.  


Рассказывая о первой встрече с родителями своего будущего супруга в интервью для книги «От первого лица», Людмила Александровна вспоминает, что тогда она чуть не расплакалась. Как оказалось, она стояла на кухне вместе с матерью Путина Марией Ивановной. В это время туда вошел и познакомивший их общий знакомый, который поинтересовался у Марии Путиной: «Как вам Люда?», на что мама Владимира Владимировича ответила: «Да конечно, она ничего, Но у него уже была Люда. Хорошая девочка». Эти слова шокировали Людмилу, которая едва не расплакалась. «Было больно и обидно»,  - вспоминает она.


Что касается развития их отношений, то, по ее словам, в них присутствовала некая закономерность: два месяца все хорошо, потом негатив, а потом опять все хорошо. При этом Людмила Путина отметила, что не влюбилась в своего супруга вот так вот сразу, а полюбила его постепенно. В его поведении она отмечала некоторую закрытость: «Мне кажется, Ленинград наложил определенный отпечаток на Владимира Владимировича… Есть все-таки у мужа какая-то закрытость».


Надо ли говорить, что эта закрытость проявилась и в дальнейшем. Занимая высшие посты в государстве, Путин старался не предавать огласке свою личную жизнь и жизнь своей семьи. Именно это и послужило поводом для появления написанных выше слухов об уходе Людмилы Путиной в монастырь и о любовницах Путина.


Балетный спектакль в Кремле стал чуть ли не единственным за последний год совместным выходом супругов в свет. Но, как оказалось, он стал и последним.


Однако не стоит делать из этого трагедию. Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся и люди разводятся. Это жизнь и никуда от этого не деться. Да и подобные случаи нередко встречались в мировой политике. Взять, например, Сильвио Берлускони, близкого друга Владимира Путина, или Николя Саркози, ставшего первым в истории Франции президентом, который развелся во время исполнения своего мандата.

Надо отдать должное чете Путиных, в отличии от Берлускони и Саркози, они развелись без скандала и лишнего шума, как и полагается публичным людям. 

новости партнеров