Дочь актера Эдуарда Изотова рассказала о трагической судьбе отца

Наследница актера Эдуарда Изотова стала героиней программы «Судьба человека». Вероника Изотова объяснила, почему ее отец попал в тюрьму и так и не сумел после освобождения вернуться к прежней жизни, сообщает «СтарХит».

Советские зрители запомнили Эдуарда Изотова по роли Иванушки из фильма-сказки «Морозко». В 1983 артист пропал с экранов. Его поймали во время обмена долларов на рубли. Советские судебные инстанции приговорили звезду к 3-летнему тюремному сроку.

Эдуард Изотов, кадр из фильма «Морозко»
Эдуард Изотов, кадр из фильма «Морозко», Аргументы и Факты

Эдуард Константинович пережил несколько инсультов и операций, оказался в психиатрической клинике. Ролей ему больше не давали. По словам дочери, перед смертью он очень хотел вернуться домой.

«Папа был кристально чистым человеком», – рассказала Вероника Борису Корчевникову.

Как утверждает Вероника, незаконную сделку затеяла супруга отца Ирина вместе со своим экс-супругом. Правоохранители следили за женщиной и ее бывшим мужем, но в результате вместе с ними задержали и Эдуарда Изотова.

Вероника Изотова в программе «Судьба человека» (видео):

«Считаю, что это подстава», – вспомнила дочь Изотова.

Вероника добавила, что Ирина якобы пыталась спасти Эдуарда Константиновича от затяжной депрессии и решила отправить его в психоневрологический диспансер.

новости партнеров